Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области больше 36 тысяч безработных

И почти столько же свободных вакансий

9:59, 23 августа 2020,
Слушать новость
В Тюменской области насчитывается больше 36 тысяч безработных. И почти столько же свободных вакансий. В Тюменской области, по данным на 1 августа 2020 года, 36364 человека были зарегистрированы как безработные. Общий уровень безработицы с начала года составил 5%. Такие данные опубликовал департамент труда и занятости Тюменской области. Интересно, что свободных вакансий, заявленных в службу занятости региона, даже больше – 36514. Больше всего работников требуется в сфере строительства – 8048 мест. На втором месте сфера образования – 4650 вакансий, на третьем – деятельность в области культуры, спорта и организации досуга и развлечений  (3854 свободных места). Самыми востребованными являются неквалифицированные рабочие – на них в службу занятости Тюменской области подано 10662 заявки. На втором месте по количеству запросов – водители автомобиля (1533 вакансии), следующими по популярности являются сварщики-операторы (807 мест). Также среди самых востребованных специальностей в регионе можно назвать электрогазосварщиков, монтажников технологических трубопроводов, каменщиков, продавцов продовольственных товаров, поваров. Самую большую среднюю зарплату работодатели готовы предложить антикоррозийщикам – 57 тысяч рублей. Более 45 тысяч рублей также предлагают монтажникам по монтажу стальных и железобетонных конструкций, машинистам экскаватора и бульдозера, мастерам строительных и монтажных работ и некоторым другим специалистам. Самые низкие зарплаты (меньше 20 тысяч рублей) у почтальонов, операторов машинного доения, официантов, помощников воспитателя, пекарей, неквалифицированных рабочих. По сравнению с августом прошлого года, сейчас в центр занятости Тюменской области за содействием в поиске подходящей работы обратились почти в два раза больше человек – 70421 против 39785. 69,5% тюменцев успешно устроились на работу. Посмотреть вакансии или найти себе сотрудников можно на портале департамента труда и занятости населения Тюменской области .

В Тюменской области, по данным на 1 августа 2020 года, 36364 человека были зарегистрированы как безработные. Общий уровень безработицы с начала года составил 5%. Такие данные опубликовал департамент труда и занятости Тюменской области.

Интересно, что свободных вакансий, заявленных в службу занятости региона, даже больше – 36514. Больше всего работников требуется в сфере строительства – 8048 мест. На втором месте сфера образования – 4650 вакансий, на третьем – деятельность в области культуры, спорта и организации досуга и развлечений  (3854 свободных места).

Самыми востребованными являются неквалифицированные рабочие – на них в службу занятости Тюменской области подано 10662 заявки. На втором месте по количеству запросов – водители автомобиля (1533 вакансии), следующими по популярности являются сварщики-операторы (807 мест). Также среди самых востребованных специальностей в регионе можно назвать электрогазосварщиков, монтажников технологических трубопроводов, каменщиков, продавцов продовольственных товаров, поваров.

Самую большую среднюю зарплату работодатели готовы предложить антикоррозийщикам – 57 тысяч рублей. Более 45 тысяч рублей также предлагают монтажникам по монтажу стальных и железобетонных конструкций, машинистам экскаватора и бульдозера, мастерам строительных и монтажных работ и некоторым другим специалистам. Самые низкие зарплаты (меньше 20 тысяч рублей) у почтальонов, операторов машинного доения, официантов, помощников воспитателя, пекарей, неквалифицированных рабочих.

По сравнению с августом прошлого года, сейчас в центр занятости Тюменской области за содействием в поиске подходящей работы обратились почти в два раза больше человек – 70421 против 39785. 69,5% тюменцев успешно устроились на работу.

Посмотреть вакансии или найти себе сотрудников можно на портале департамента труда и занятости населения Тюменской области .

Читать больше:

Последняя смена «Отрядов мэра» подходит к концу

Пожилые тюменцы рассказали, чем занялись после отмены режима самоизоляции

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

15:31

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября