Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области насчитывается больше 36 тысяч безработных

23.08.2020
09:59
В Тюменской области насчитывается больше 36 тысяч безработных. И почти столько же свободных вакансий. В Тюменской области, по данным на 1 августа 2020 года, 36364 человека были зарегистрированы как безработные. Общий уровень безработицы с начала года составил 5%. Такие данные опубликовал департамент труда и занятости Тюменской области. Интересно, что свободных вакансий, заявленных в службу занятости региона, даже больше – 36514. Больше всего работников требуется в сфере строительства – 8048 мест. На втором месте сфера образования – 4650 вакансий, на третьем – деятельность в области культуры, спорта и организации досуга и развлечений  (3854 свободных места). Самыми востребованными являются неквалифицированные рабочие – на них в службу занятости Тюменской области подано 10662 заявки. На втором месте по количеству запросов – водители автомобиля (1533 вакансии), следующими по популярности являются сварщики-операторы (807 мест). Также среди самых востребованных специальностей в регионе можно назвать электрогазосварщиков, монтажников технологических трубопроводов, каменщиков, продавцов продовольственных товаров, поваров. Самую большую среднюю зарплату работодатели готовы предложить антикоррозийщикам – 57 тысяч рублей. Более 45 тысяч рублей также предлагают монтажникам по монтажу стальных и железобетонных конструкций, машинистам экскаватора и бульдозера, мастерам строительных и монтажных работ и некоторым другим специалистам. Самые низкие зарплаты (меньше 20 тысяч рублей) у почтальонов, операторов машинного доения, официантов, помощников воспитателя, пекарей, неквалифицированных рабочих. По сравнению с августом прошлого года, сейчас в центр занятости Тюменской области за содействием в поиске подходящей работы обратились почти в два раза больше человек – 70421 против 39785. 69,5% тюменцев успешно устроились на работу. Посмотреть вакансии или найти себе сотрудников можно на портале департамента труда и занятости населения Тюменской области. 
И почти столько же свободных вакансий
Больше всего в регионе востребованы неквалифицированные рабочие || Источник фото: vishime.ru

В Тюменской области, по данным на 1 августа 2020 года, 36364 человека были зарегистрированы как безработные. Общий уровень безработицы с начала года составил 5%. Такие данные опубликовал департамент труда и занятости Тюменской области.

Интересно, что свободных вакансий, заявленных в службу занятости региона, даже больше – 36514. Больше всего работников требуется в сфере строительства – 8048 мест. На втором месте сфера образования – 4650 вакансий, на третьем – деятельность в области культуры, спорта и организации досуга и развлечений  (3854 свободных места).

Самыми востребованными являются неквалифицированные рабочие – на них в службу занятости Тюменской области подано 10662 заявки. На втором месте по количеству запросов – водители автомобиля (1533 вакансии), следующими по популярности являются сварщики-операторы (807 мест). Также среди самых востребованных специальностей в регионе можно назвать электрогазосварщиков, монтажников технологических трубопроводов, каменщиков, продавцов продовольственных товаров, поваров.

Самую большую среднюю зарплату работодатели готовы предложить антикоррозийщикам – 57 тысяч рублей. Более 45 тысяч рублей также предлагают монтажникам по монтажу стальных и железобетонных конструкций, машинистам экскаватора и бульдозера, мастерам строительных и монтажных работ и некоторым другим специалистам. Самые низкие зарплаты (меньше 20 тысяч рублей) у почтальонов, операторов машинного доения, официантов, помощников воспитателя, пекарей, неквалифицированных рабочих.

По сравнению с августом прошлого года, сейчас в центр занятости Тюменской области за содействием в поиске подходящей работы обратились почти в два раза больше человек – 70421 против 39785. 69,5% тюменцев успешно устроились на работу.

Посмотреть вакансии или найти себе сотрудников можно на портале департамента труда и занятости населения Тюменской области

Читать больше:

Последняя смена «Отрядов мэра» подходит к концу

Пожилые тюменцы рассказали, чем занялись после отмены режима самоизоляции

555Просмотров

Читать далее
Метеорологи предупреждают о возможных порывах ветра до 22 метров в секунду
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)