Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пожилые тюменцы рассказали, чем занялись после отмены режима самоизоляции

22.08.2020
11:01
Пожилые тюменцы рассказали, чем занялись после отмены режима самоизоляции. Бабушки и дедушки увлеклись спортом и добровольчеством. Тюменская область приступила к третьему этапу снятия ограничений, в числе которых отмена самоизоляции для лиц старше 65 лет. За несколько месяцев сидения дома пенсионеры соскучились по общению и открыты к встречам. Многие из горожан записались в активисты Тюменского геронтологического центра. – Все проекты геронтологического центра выходят из онлайн форматов в очный. Эта неделя выдалась не очень удачная на погоду, но наши «серебряные» активисты приступили к своей добровольческой деятельности и занятиям на свежем воздухе. Настроение у людей боевое. Они готовы развиваться, готовы делать добрые дела, готовы реализовывать свои способности, инициативы. Наша задача состоит в том, чтобы поддержать их и дать им возможность их реализовать, – рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» специалист центра по связям с общественностью Ирина Богунова. Жизнь пожилых тюменцев после отмены режима самоизоляции необычайно насыщенная. Так, в среду 19 августа участницы проекта «Бабушки особого назначения» поддержали профилактическую акцию «Пешеходный переход». Вместе с сотрудниками ГИБДД, с молодыми волонтерами и олимпийским чемпионом Евгением Гараничевым они выходили на улицы города и проводили с пешеходами и водителями просветительскую акцию. Кроме того, волонтеры активно раздают проходим тюменцам маски. В тот же день участники проекта «Бабушкин воркаут» отправились в экопарк «Затюменский» на первую тренировку. На следующей неделе будет выложено расписание по этому проекту. Занятия будут проходить еженедельно на свежем воздухе не менее чем в пяти точках города. Инструкторы 55+ будут активно заниматься с тюменцами всех возрастов. Сразу отметим, что обязательно соблюдается социальная дистанция и меры предосторожности. Гиды 55+ также приступили к просвещению тюменцев и гостей города, устраивают активные экскурсии в составе мини-групп по историческим местам города. Проект университет третьего возраста стартует на следующей неделе. Пожилые горожане его очень ждут. Добавим, что в Тюменской области насчитывается около восьми тысяч серебряных волонтеров, более тысячи из которых проживают в Тюмени.
Бабушки и дедушки увлеклись спортом и добровольчеством
Многие из горожан записались в активисты Тюменского геронтологического центра || Источник фото: pixabay.com

Тюменская область приступила к третьему этапу снятия ограничений, в числе которых отмена самоизоляции для лиц старше 65 лет. За несколько месяцев сидения дома пенсионеры соскучились по общению и открыты к встречам. Многие из горожан записались в активисты Тюменского геронтологического центра.

– Все проекты геронтологического центра выходят из онлайн форматов в очный. Эта неделя выдалась не очень удачная на погоду, но наши «серебряные» активисты приступили к своей добровольческой деятельности и занятиям на свежем воздухе. Настроение у людей боевое. Они готовы развиваться, готовы делать добрые дела, готовы реализовывать свои способности, инициативы. Наша задача состоит в том, чтобы поддержать их и дать им возможность их реализовать, – рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» специалист центра по связям с общественностью Ирина Богунова.

Жизнь пожилых тюменцев после отмены режима самоизоляции необычайно насыщенная. Так, в среду 19 августа участницы проекта «Бабушки особого назначения» поддержали профилактическую акцию «Пешеходный переход». Вместе с сотрудниками ГИБДД, с молодыми волонтерами и олимпийским чемпионом Евгением Гараничевым они выходили на улицы города и проводили с пешеходами и водителями просветительскую акцию. Кроме того, волонтеры активно раздают проходим тюменцам маски.

В тот же день участники проекта «Бабушкин воркаут» отправились в экопарк «Затюменский» на первую тренировку. На следующей неделе будет выложено расписание по этому проекту. Занятия будут проходить еженедельно на свежем воздухе не менее чем в пяти точках города. Инструкторы 55+ будут активно заниматься с тюменцами всех возрастов. Сразу отметим, что обязательно соблюдается социальная дистанция и меры предосторожности. Гиды 55+ также приступили к просвещению тюменцев и гостей города, устраивают активные экскурсии в составе мини-групп по историческим местам города.

Проект университет третьего возраста стартует на следующей неделе. Пожилые горожане его очень ждут.

Добавим, что в Тюменской области насчитывается около восьми тысяч серебряных волонтеров, более тысячи из которых проживают в Тюмени.

Читайте также:

Юные тюменцы тренируют туристические навыки

Под поезд: дети из тюменского поселка ежедневно ходят в школу с риском для жизни

606Просмотров

Читать далее
Многие нововведения уже привычны в регионе
В торговых центрах уже продаются игрушки и подарки
Вопросы возникли не к магазину, а к его посетителям
Компания Softline представила проект «Цифровая школа» на форуме Инфотех-2020
Среди запомнившихся – нестандартные чаевые, подарки от пассажиров и спасение жизни
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)