Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Какие работы в саду стоит провести тюменцам в августе

Погода не на стороне дачников, а успеть нужно многое

10:01, 23 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Какие работы в саду стоит провести тюменцам в августе. Погода не на стороне дачников, а успеть нужно многое. Подходит к концу последний месяц лета, а зачастившие дожди никак не хотят уходить с территории Тюменской области. Издание «Тюменская область сегодня» обратилось с просьбой к Сергею, сотруднику одного из садоводческих магазинов Тюмени, подробно рассказать о том, что необходимо срочно успеть сделать в саду и огороде за оставшиеся дни августа. Коротко все виды работ можно разделить для удобства на ряд категорий: уборка урожая, подкормка отплодоносивших культур и посев новых. Итак, со второй декады августа можно уже интенсивно собирать томаты, даже слегка зеленоватые и оранжевые, в тепле они за короткий срок дозреют. - Репчатый лук за полторы – две недели до сбора урожая нужно прекратить поливать. Если хотите ускорить созревание, то можно приподнять луковки вилами и слегка подорвать корни, - советует Сергей. По словам специалиста, со сбором урожая никогда нельзя затягивать: плоды могут перезреть, утратить часть ценных вкусов качеств или просто испортиться. В этом году многие дачники нашего региона отмечают большой урожай яблок. Чтобы ветви яблонь от перевеса не надломились, придется соорудить подпорки из подручных материалов. Сергей также напомнил, что основную дачную культуру, картофель, можно уже начинать выкапывать: - Картофель копайте в солнечную и сухую погоду. Удобнее это делать вилами или более привычным способом – лопатой, - подвел итог сотрудник садоводческого магазина. Как советует эксперт, нужно не забыть прополоть ягодник, прорыхлить и внести фосфорные удобрения. Что же возможно посеять в августе? Есть шанс успеть вырастить скороспелый редис, шпинат, а также летние сорта салата. Самое время начать и обустройство дополнительных плантаций садовой земляники: сажать лучше в пасмурную погоду или вечером. А опустевшие грядки для обогащения почвы нужно засеять сидератами: люпином, гречкой или фацелией. Отметим, что в Тюмени до конца августа, по прогнозам синоптиков, ожидается пасмурная погода, температура днем не выше +22 градусов, а ночами столбики термометров будут около отметки + 12 по Цельсию.
Какие работы в саду стоит провести тюменцам в августе

Картошку уже можно выкапывать, но лучше дождаться сухой погоды || Источник фото: pixabay.com

Подходит к концу последний месяц лета, а зачастившие дожди никак не хотят уходить с территории Тюменской области. Издание «Тюменская область сегодня» обратилось с просьбой к Сергею, сотруднику одного из садоводческих магазинов Тюмени, подробно рассказать о том, что необходимо срочно успеть сделать в саду и огороде за оставшиеся дни августа. Коротко все виды работ можно разделить для удобства на ряд категорий: уборка урожая, подкормка отплодоносивших культур и посев новых.

Итак, со второй декады августа можно уже интенсивно собирать томаты, даже слегка зеленоватые и оранжевые, в тепле они за короткий срок дозреют.

- Репчатый лук за полторы – две недели до сбора урожая нужно прекратить поливать. Если хотите ускорить созревание, то можно приподнять луковки вилами и слегка подорвать корни, - советует Сергей.

По словам специалиста, со сбором урожая никогда нельзя затягивать: плоды могут перезреть, утратить часть ценных вкусов качеств или просто испортиться.

В этом году многие дачники нашего региона отмечают большой урожай яблок. Чтобы ветви яблонь от перевеса не надломились, придется соорудить подпорки из подручных материалов.

Сергей также напомнил, что основную дачную культуру, картофель, можно уже начинать выкапывать:

- Картофель копайте в солнечную и сухую погоду. Удобнее это делать вилами или более привычным способом – лопатой, - подвел итог сотрудник садоводческого магазина.

Как советует эксперт, нужно не забыть прополоть ягодник, прорыхлить и внести фосфорные удобрения.

Что же возможно посеять в августе? Есть шанс успеть вырастить скороспелый редис, шпинат, а также летние сорта салата. Самое время начать и обустройство дополнительных плантаций садовой земляники: сажать лучше в пасмурную погоду или вечером. А опустевшие грядки для обогащения почвы нужно засеять сидератами: люпином, гречкой или фацелией.

Отметим, что в Тюмени до конца августа, по прогнозам синоптиков, ожидается пасмурная погода, температура днем не выше +22 градусов, а ночами столбики термометров будут около отметки + 12 по Цельсию.

Читать больше:

Пожилые тюменцы рассказали, чем занялись после отмены режима самоизоляции

Холодный душ поутру поможет тюменцам справиться с тревогой

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождя не ожидается

Погода в Тюмени: дождя не ожидается

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня