Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Холодный душ поутру поможет тюменцам справиться с тревогой

Эта процедура должна стать ежедневной привычкой

16:01, 22 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Холодный душ поутру поможет тюменцам справиться с тревогой. Эта процедура должна стать ежедневной привычкой. Утро здорового человека начинается не с кофе, а с холодного душа. Ледяные струи бодрят организм, а если эта полезная привычка стала ежедневной, то и повышает иммунитет. Совсем недавно выяснилось, что обливание холодной водой не только укрепит организм, но и поможет справиться с депрессией. Ученые выяснили, что за счет плотности терморецепторов в коже холодный душ может послать электрические импульсы от периферических нервов к мозгу, заряжая тело и повышая внимательность. Также он поможет уменьшить тревогу. Это чувство становится более управляемым, поток мыслей замедляется, что приводит к повышению концентрации и продуктивности, а также улучшению восприятия. С этим согласен руководитель «Центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Андрей Агарков. Он считает, что такой душ нужно принимать каждый увеличивая время нахождения под холодной водой. – Когда человек встает под холодный душ, он как минимум, вздрогнет, может закричит. Ледяные струи выводят его из зоны комфорта и дают встряску всему организму. А если он еще и поет и доволен, то повода для плохих мыслей и депрессии не остается, – говорит он. Сразу вставать под ледяную воду Андрей не советует, нужно постепенно привыкать к такой воде, снижая градус. Кроме того, существует целый комплекс правил для закаливания. Начинать можно от тазика с холодной воды и обливать ноги, поднимаясь все выше. Закаливающийся человек становится сильнее, веселее и здоровее, уверен тюменский морж.
Холодный душ поутру поможет тюменцам справиться с тревогой

Закаливающийся человек становится сильнее, веселее и здоровее || Источник фото: pixabay.com

Утро здорового человека начинается не с кофе, а с холодного душа. Ледяные струи бодрят организм, а если эта полезная привычка стала ежедневной, то и повышает иммунитет. Совсем недавно выяснилось, что обливание холодной водой не только укрепит организм, но и поможет справиться с депрессией.

Ученые выяснили, что за счет плотности терморецепторов в коже холодный душ может послать электрические импульсы от периферических нервов к мозгу, заряжая тело и повышая внимательность. Также он поможет уменьшить тревогу. Это чувство становится более управляемым, поток мыслей замедляется, что приводит к повышению концентрации и продуктивности, а также улучшению восприятия.

С этим согласен руководитель «Центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Андрей Агарков. Он считает, что такой душ нужно принимать каждый увеличивая время нахождения под холодной водой.

– Когда человек встает под холодный душ, он как минимум, вздрогнет, может закричит. Ледяные струи выводят его из зоны комфорта и дают встряску всему организму. А если он еще и поет и доволен, то повода для плохих мыслей и депрессии не остается, – говорит он.

Сразу вставать под ледяную воду Андрей не советует, нужно постепенно привыкать к такой воде, снижая градус. Кроме того, существует целый комплекс правил для закаливания.

Начинать можно от тазика с холодной воды и обливать ноги, поднимаясь все выше.

Закаливающийся человек становится сильнее, веселее и здоровее, уверен тюменский морж.

Читайте также:

Рассказываем тюменцам, как выбрать самый вкусный сыр

Популярная бабушка-блогер рассказала тюменцам, как заготовить на зиму вкусные помидоры

Читайте также

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа

Новость Тюмени: Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

23 июля

Новость Тюмени: Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

10 июля