Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Холодный душ поутру поможет тюменцам справиться с тревогой

22.08.2020
16:01
Холодный душ поутру поможет тюменцам справиться с тревогой. Эта процедура должна стать ежедневной привычкой. Утро здорового человека начинается не с кофе, а с холодного душа. Ледяные струи бодрят организм, а если эта полезная привычка стала ежедневной, то и повышает иммунитет. Совсем недавно выяснилось, что обливание холодной водой не только укрепит организм, но и поможет справиться с депрессией. Ученые выяснили, что за счет плотности терморецепторов в коже холодный душ может послать электрические импульсы от периферических нервов к мозгу, заряжая тело и повышая внимательность. Также он поможет уменьшить тревогу. Это чувство становится более управляемым, поток мыслей замедляется, что приводит к повышению концентрации и продуктивности, а также улучшению восприятия. С этим согласен руководитель «Центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Андрей Агарков. Он считает, что такой душ нужно принимать каждый увеличивая время нахождения под холодной водой. – Когда человек встает под холодный душ, он как минимум, вздрогнет, может закричит. Ледяные струи выводят его из зоны комфорта и дают встряску всему организму. А если он еще и поет и доволен, то повода для плохих мыслей и депрессии не остается, – говорит он. Сразу вставать под ледяную воду Андрей не советует, нужно постепенно привыкать к такой воде, снижая градус. Кроме того, существует целый комплекс правил для закаливания. Начинать можно от тазика с холодной воды и обливать ноги, поднимаясь все выше. Закаливающийся человек становится сильнее, веселее и здоровее, уверен тюменский морж.
Эта процедура должна стать ежедневной привычкой
Закаливающийся человек становится сильнее, веселее и здоровее || Источник фото: pixabay.com

Утро здорового человека начинается не с кофе, а с холодного душа. Ледяные струи бодрят организм, а если эта полезная привычка стала ежедневной, то и повышает иммунитет. Совсем недавно выяснилось, что обливание холодной водой не только укрепит организм, но и поможет справиться с депрессией.

Ученые выяснили, что за счет плотности терморецепторов в коже холодный душ может послать электрические импульсы от периферических нервов к мозгу, заряжая тело и повышая внимательность. Также он поможет уменьшить тревогу. Это чувство становится более управляемым, поток мыслей замедляется, что приводит к повышению концентрации и продуктивности, а также улучшению восприятия.

С этим согласен руководитель «Центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Андрей Агарков. Он считает, что такой душ нужно принимать каждый увеличивая время нахождения под холодной водой.

– Когда человек встает под холодный душ, он как минимум, вздрогнет, может закричит. Ледяные струи выводят его из зоны комфорта и дают встряску всему организму. А если он еще и поет и доволен, то повода для плохих мыслей и депрессии не остается, – говорит он.

Сразу вставать под ледяную воду Андрей не советует, нужно постепенно привыкать к такой воде, снижая градус. Кроме того, существует целый комплекс правил для закаливания.

Начинать можно от тазика с холодной воды и обливать ноги, поднимаясь все выше.

Закаливающийся человек становится сильнее, веселее и здоровее, уверен тюменский морж.

Читайте также:

Рассказываем тюменцам, как выбрать самый вкусный сыр

Популярная бабушка-блогер рассказала тюменцам, как заготовить на зиму вкусные помидоры

768Просмотров

Читать далее
Проект создан для детей с ограниченными возможностями здоровья
Лола Тейлор хочет принять участие в программе «Давай поженимся!»
«Улыбка Вселенной», «Вторая королева Голливуда» и «Вторая Краса Вселенной» Елена Станиславская поделилась своим секретом приготовления рыбных стейков
Лучше всего проводить мероприятия на свежем воздухе 
«Улыбка Вселенной», «Вторая Королева Голливуда» и «Вторая Краса Вселенной» Елена Станиславская рассказывает, как приготовить вкусные домашние рогалики
«Улыбка Вселенной», «Вторая королева Голливуда» и «Вторая краса Вселенной» Елена Станиславская поделилась своим секретом приготовления бананового десерта
«Улыбка Вселенной», «Вторая королева Голливуда» и «Вторая Краса Вселенной» Елена Станиславская поделилась секретом приготовления картофельного крем-супа с каперсами
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)