Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Популярная бабушка-блогер рассказала тюменцам, как заготовить на зиму вкусные помидоры

01.08.2020
16:04
Популярная бабушка-блогер рассказала тюменцам, как заготовить на зиму вкусные помидоры. У продвинутого кулинара почти 90 тысяч подписчиков. Очередной авторский рецепт разместила в своем Инстаграм-аккаунте тюменка Ольга Ивановна, набирающая популярность под именем babushka.inostranka. На этот раз она поделилась с интернет-пользователями способом консервации помидоров. Как призналась Ольга Ивановна, в этом году ей удалось собрать богатый урожай томатов сорта "Увертюра". – Он идеально подходит для солений. Плоды средней величины, плотные, вкусные и на кусте много, – расписывала преимущества сорта талантливая горожанка. – Для этой консервации нужны плотные помидоры небольшого размера. Количество помидоров зависит от того, сколько баночек будете закатывать, как плотно укладывать. Я приготовила 10 литровых баночек, у меня ушло немного больше 6 кг. Кроме "главных героев" этого блюда, в его состав бабушка-блогер включила 3-4 луковицы, 5-6 штучек болгарского перца, по несколько веточек укропа и петрушки, а также 2-3 головки чеснока. При приготовлении маринада она рекомендует брать на каждый литр воды по одной столовой ложке соли, по две столовых ложки сахара, по два листика "лаврушки", по три горошинки душистого черного перца и по одной чайной ложке уксусной эссенции, при этом в каждую банку после стерилизации следует добавлять по одной столовой ложке растительного масла. Начинать же необходимо с предварительных работ: подготовить банки, простерилизовать крышки, помыть овощи и зелень, почистить чеснок, порезать лук и перец. – На дно банки кладем укроп, петрушку, нарезанный зубчик чеснока. Помидоры разрезаем пополам и плотно укладываем в банку вниз резанной стороной. Каждый слой перекладываем луком и перцем, добавляем еще зубчик нарезанного чеснока. Сверху накрываем зеленью, – проинструктировала Ольга Ивановна. Дальнейшие действия наверняка может предугадать любая опытная хозяйка: приготовленный маринад разливают по банкам, которые после этого нужно прикрыть крышками и стерилизовать. Тюменская блогерша рекомендует выдержать после закипания воды 10 минут, затем добавить растительное масло, закатать банки и дать им остыть, предварительно перевернув и накрыв шубой. – Вкусными получаются не только помидорки, но и маринад! – резюмировала она. Кстати, поклонники кулинарного дарования Ольги Ивановны уже традиционно оставили к посту несколько тысяч лайков, а также восхищенные комментарии. – Спасибо за Ваши замечательные рецепты, – написала, к примеру, пользовательница под ником mama.amiguri. – Спасибо, очень интересен результат! Буду пробовать! – пообещала aleksankina.marina. – Благодарю за рецепт! Тоже готовлю такие помидорки только без перца. Мы называем их "Пальчики оближешь!". Обязательно попробую с перчиком! – добавила muzykalnyi_sadovod.
У продвинутого кулинара почти 90 тысяч подписчиков
Тюменка Ольга Ивановна делится вкусными рецептами || Фото из социальных сетей

Очередной авторский рецепт разместила в своем Инстаграм-аккаунте тюменка Ольга Ивановна, набирающая популярность под именем babushka.inostranka. На этот раз она поделилась с интернет-пользователями способом консервации помидоров. Как призналась Ольга Ивановна, в этом году ей удалось собрать богатый урожай томатов сорта "Увертюра".

Он идеально подходит для солений. Плоды средней величины, плотные, вкусные и на кусте много, – расписывала преимущества сорта талантливая горожанка. – Для этой консервации нужны плотные помидоры небольшого размера. Количество помидоров зависит от того, сколько баночек будете закатывать, как плотно укладывать. Я приготовила 10 литровых баночек, у меня ушло немного больше 6 кг.

Кроме "главных героев" этого блюда, в его состав бабушка-блогер включила 3-4 луковицы, 5-6 штучек болгарского перца, по несколько веточек укропа и петрушки, а также 2-3 головки чеснока. При приготовлении маринада она рекомендует брать на каждый литр воды по одной столовой ложке соли, по две столовых ложки сахара, по два листика "лаврушки", по три горошинки душистого черного перца и по одной чайной ложке уксусной эссенции, при этом в каждую банку после стерилизации следует добавлять по одной столовой ложке растительного масла. Начинать же необходимо с предварительных работ: подготовить банки, простерилизовать крышки, помыть овощи и зелень, почистить чеснок, порезать лук и перец.

На дно банки кладем укроп, петрушку, нарезанный зубчик чеснока. Помидоры разрезаем пополам и плотно укладываем в банку вниз резанной стороной. Каждый слой перекладываем луком и перцем, добавляем еще зубчик нарезанного чеснока. Сверху накрываем зеленью, – проинструктировала Ольга Ивановна.

Дальнейшие действия наверняка может предугадать любая опытная хозяйка: приготовленный маринад разливают по банкам, которые после этого нужно прикрыть крышками и стерилизовать. Тюменская блогерша рекомендует выдержать после закипания воды 10 минут, затем добавить растительное масло, закатать банки и дать им остыть, предварительно перевернув и накрыв шубой.

Вкусными получаются не только помидорки, но и маринад! – резюмировала она.

Кстати, поклонники кулинарного дарования Ольги Ивановны уже традиционно оставили к посту несколько тысяч лайков, а также восхищенные комментарии.

Спасибо за Ваши замечательные рецепты, – написала, к примеру, пользовательница под ником mama.amiguri.

Спасибо, очень интересен результат! Буду пробовать! – пообещала aleksankina.marina.

Благодарю за рецепт! Тоже готовлю такие помидорки только без перца. Мы называем их "Пальчики оближешь!". Обязательно попробую с перчиком! – добавила muzykalnyi_sadovod.

Читать больше:

Коронавирус заставил тюменцев учиться по новым специальностям

На тюменской трассе погиб мужчина

336Просмотров

Читать далее
Для этого нужно принять участие в «Танцевальной площадке»
Рекомендации помогут найти лучший продукт и избежать подделок
Девочка участвует в конкурсе «Маленькая Мисс Россия»
«Улыбка Вселенной» и «Вторая королева Голливуда» Елена Станиславская рассказала о своем секрете запекания курицы
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» вновь делится своими кулинарными секретами
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» рассказала о секрете вкусного и простого блюда
Победительница конкурса получит два миллиона рублей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы