Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Коронавирус заставил тюменцев учиться по новым специальностям

01.08.2020
15:42
Коронавирус заставил тюменцев учиться по новым специальностям. В списке актуальных направлений – дезинфектор и медицинский регистратор. Жители Тюменской области старше 50 лет продолжают учиться. В раках нацпроекта «Демография» в 2020 году 500 тюменцев отправились на профессиональное обучение. - Уже второй год востребованными остаются специальности: бухгалтерский учет и налогообложение, делопроизводство, управление персоналом, государственные и муниципальные закупки, социальная работа, охрана труда. Появились и новые актуальные направления подготовки - дезинфектор, медицинский регистратор, маркетолог-аналитик, культорганизатор, организация волонтерской деятельности, организация ресторанного бизнеса и т.д. Учебные программы осваиваются в дистанционном формате, - рассказала начальник управления занятости департамента труда и занятости населения Тюменской области Ирина Ведрова. Сроки обучения варьируются, но не превышают трех месяцев. Стоимость обучения одного человека за курс не превышает 53,4 тысяч рублей. Если работника отправляют учиться в другую местность, то работодатель получит компенсации затрат на обучение, проезд, найм жилья и выплату суточных. Максимальный размер компенсации составляет 118 тысяч рублей. Если человек во время направления на учебу нигде не работает и не получает пенсию, то он может рассчитывать на стипендию в размере минимальной зарплаты (12 130 руб.), который увеличен на районный коэффициент. Чтобы принять участие в программе обучения, нужно обратиться в центр занятости. Их контактные данные можно найти в Интернете, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области.
В списке актуальных направлений – дезинфектор и медицинский регистратор
В 2020 году в проекте приняло участие 500 человек || Фото с сайта nk-online.ru

Жители Тюменской области старше 50 лет продолжают учиться. В раках нацпроекта «Демография» в 2020 году 500 тюменцев отправились на профессиональное обучение.

- Уже второй год востребованными остаются специальности: бухгалтерский учет и налогообложение, делопроизводство, управление персоналом, государственные и муниципальные закупки, социальная работа, охрана труда. Появились и новые актуальные направления подготовки - дезинфектор, медицинский регистратор, маркетолог-аналитик, культорганизатор, организация волонтерской деятельности, организация ресторанного бизнеса и т.д. Учебные программы осваиваются в дистанционном формате, - рассказала начальник управления занятости департамента труда и занятости населения Тюменской области Ирина Ведрова.

Сроки обучения варьируются, но не превышают трех месяцев. Стоимость обучения одного человека за курс не превышает 53,4 тысяч рублей.

Если работника отправляют учиться в другую местность, то работодатель получит компенсации затрат на обучение, проезд, найм жилья и выплату суточных. Максимальный размер компенсации составляет 118 тысяч рублей.

Если человек во время направления на учебу нигде не работает и не получает пенсию, то он может рассчитывать на стипендию в размере минимальной зарплаты (12 130 руб.), который увеличен на районный коэффициент.

Чтобы принять участие в программе обучения, нужно обратиться в центр занятости. Их контактные данные можно найти в Интернете, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области.

1290Просмотров

Читать далее
Правила к организации учебного года утвердил Роспотребнадзор
Победителей ждет денежный приз и стажировка в крупных компаниях
Ежегодная благотворительная акция проходит накануне учебного года
Торжественное открытие планируется в сентябре
Образовательные учреждения будут придерживаться ряда ограничений
Региональный конкурс «Педагог года» также переместится в онлайн-пространство
Часть учреждений примет ребят уже в 2020 году
На ее строительство уйдет чуть более двух лет

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы