Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Рассказываем тюменцам, как выбрать самый вкусный сыр

02.08.2020
19:32
Рассказываем тюменцам, как выбрать самый вкусный сыр. Рекомендации помогут найти лучший продукт и избежать подделок. В тюменских магазинах продают большое количество различных сыров. Многим потребителям зачастую бывает сложно сделать правильный выбор. По этой причине Роспотребнадзор Тюменской области опубликовал свои рекомендации, чтобы напомнить жителям региона о видах сыра, а также о том, на что необходимо обращать внимание при покупке. Сперва разберемся с некоторыми названиями сыров. Внимательному покупателю всегда нужно обращать внимание на название сыра на упаковке. Если на упаковке указано «плавленый сырный продукт копченый», то внутри продукт, который подвергли копчению. В составе такого сыра не допускается использование ароматизаторов копчения. Искушенным гурманам будет полезно знать, что «сыр, сырный продукт с плесенью» – это прежде всего сыр, при производстве которого использовали специальные плесневые грибы. Эти грибы отчетливо видны на поверхности готового продукта или находятся внутри. Таким образом, за исключением специальных сортов недопустимо наличие плесени. Наконец, «Сырный продукт» – это продукт, содержащий молоко и произведенный по технологии производства сыра. Как же можно легко понять, что представленный сыр отличного качества? Можно использовать обоняние: аромат ни в коем случае не прогорклый, тухлый или сальный. Корочка у хорошего сыра ровная, и очень тонкая: толстоватый слой подкорки не допустим. – Покупая сыр в, нужно внимательно изучать состав на этикетке. Лучше выбирать товар в заводской упаковке, так как на ней всегда можно найти состав и срок годности, – сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора. – Главное помнить, что при изготовлении натурального сыра используют такие ингредиенты как: молоко коровы сырое только высшего сорта, сырые сливки, сырое обезжиренное молоко, соль, закваски, натуральные красители, например, бета-каротин и экстракт аннато. Также добавим, что любой натуральный сыр – это весьма недешевый продукт, ведь для производства килограмма продукта используется примерно 11 литров молока. – При покупке дешевого сыра есть риски натолкнуться на сырный продукт, – напоминают специалисты. 
Рекомендации помогут найти лучший продукт и избежать подделок
Лучше выбирать товар в заводской упаковке, так как на ней всегда можно найти состав и срок годности || Источник фото: pixabay.com

В тюменских магазинах продают большое количество различных сыров. Многим потребителям зачастую бывает сложно сделать правильный выбор. По этой причине Роспотребнадзор Тюменской области опубликовал свои рекомендации, чтобы напомнить жителям региона о видах сыра, а также о том, на что необходимо обращать внимание при покупке.

Сперва разберемся с некоторыми названиями сыров. Внимательному покупателю всегда нужно обращать внимание на название сыра на упаковке. Если на упаковке указано «плавленый сырный продукт копченый», то внутри продукт, который подвергли копчению. В составе такого сыра не допускается использование ароматизаторов копчения.

Искушенным гурманам будет полезно знать, что «сыр, сырный продукт с плесенью» – это прежде всего сыр, при производстве которого использовали специальные плесневые грибы. Эти грибы отчетливо видны на поверхности готового продукта или находятся внутри. Таким образом, за исключением специальных сортов недопустимо наличие плесени.

Наконец, «Сырный продукт» – это продукт, содержащий молоко и произведенный по технологии производства сыра.

Как же можно легко понять, что представленный сыр отличного качества? Можно использовать обоняние: аромат ни в коем случае не прогорклый, тухлый или сальный. Корочка у хорошего сыра ровная, и очень тонкая: толстоватый слой подкорки не допустим.

– Покупая сыр в, нужно внимательно изучать состав на этикетке. Лучше выбирать товар в заводской упаковке, так как на ней всегда можно найти состав и срок годности, – сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора. – Главное помнить, что при изготовлении натурального сыра используют такие ингредиенты как: молоко коровы сырое только высшего сорта, сырые сливки, сырое обезжиренное молоко, соль, закваски, натуральные красители, например, бета-каротин и экстракт аннато.

Также добавим, что любой натуральный сыр – это весьма недешевый продукт, ведь для производства килограмма продукта используется примерно 11 литров молока.

– При покупке дешевого сыра есть риски натолкнуться на сырный продукт, – напоминают специалисты. 

Читайте также:

Популярная бабушка-блогер рассказала тюменцам, как заготовить на зиму вкусные помидоры

Рассказываем тюменцам, как и где можно купить вентилятор

340Просмотров

Читать далее
Для этого нужно принять участие в «Танцевальной площадке»
Девочка участвует в конкурсе «Маленькая Мисс Россия»
«Улыбка Вселенной» и «Вторая королева Голливуда» Елена Станиславская рассказала о своем секрете запекания курицы
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» вновь делится своими кулинарными секретами
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» рассказала о секрете вкусного и простого блюда
Победительница конкурса получит два миллиона рублей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы