Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В День флага тюменским донорам дарят ленты с триколором

В этом году донорская суббота на Областной станции переливания крови совпала с важным праздником – Днем государственного флага России

12:00, 22 августа 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В День флага тюменским донорам дарят ленты с триколором. В этом году донорская суббота на Областной станции переливания крови совпала с важным праздником – Днем государственного флага России. В субботу донорам, пришедшим для сдачи крови на Областную станцию переливания крови в Тюмени, дарили ленты с триколором. Так сотрудники медицинского учреждения напоминали гражданам о том, что сегодня в стране отмечается День государственного флага России. – Сегодня у нас проходит донорская суббота, и хотя мы регулярно проводим рабочие субботы для приема доноров в целях пополнения запасов крови, это день – необычный, потому что совпал с важным праздником – Днем государственного флага России, – рассказала заместитель главного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова. – В этот день мы проводим такую акцию – дарим донорам ленты с тремя цветами российского флага. Учитель гимназии № 1 Тюмени Илья Сафьянов сдал донорскую кровь не в первый раз и даже планирует, что через полтора года станет почетным донором. Однако сегодня мужчина был приятно удивлен, когда заместитель главного врача медицинского учреждения вручила ему ленту с триколором и поздравила с праздником. – Рад помогать людям, оказавшимся с беде, ведь у меня довольно редкая группа крови, поэтому мне звонят и приглашают для сдачи крови, – рассказал Илья Сафьянов. – Делать это нужно и необходимо. И очень приятно было, когда мне подарили ленту с триколором и напомнили о важном государственном празднике. Вдвойне приятно, что сделал хорошее дело в такой хороший день. Теперь у меня есть лента на память об этом событии. Заместитель главного врача Наталья Тюлькова ожидает, что в эту субботу на станции переливания крови смогут принять около 150 доноров. Во время действия ограничительных мер из-за пандемии количество доноров снизилось до 80 человек в день. В марте, когда многие граждане находились на самоизоляции, количество доноров было еще меньше. Такая динамика не сказалась на запасах донорской крови, потому что работники станции даже весной приглашали доноров и проводили акцию по доставке доноров для сдачи крови на такси. Однако сейчас число граждан, желающих сдать донорскую кровь, увеличилось. – У нас всегда есть возможность удовлетворить потребность лечебных учреждений нашего региона в компонентах крови, – сообщила Наталья Тюлькова. – Но сейчас есть потребность в донорской крови второй и третьей группы, а также крови отрицательного резус-фактора, но в целом – нужна кровь любой группы, и она нужна всегда. Вручение лент с триколором – возможность напомнить донорам о важном государственном празднике, считает Наталья Владимировна. В течение дня символы российского флага будет подарены всем гражданам, пришедшим для того, чтобы сдать донорскую кровь и помочь другим людям. Символы российского флага подарят всем гражданам, пришедшим для того, чтобы сдать донорскую кровь и помочь другим людям​ || Фото Валерия Бычкова
В День флага тюменским донорам дарят ленты с триколором

Медики напомнили, что 22 августа в стране отмечается День государственного флага России || Фото Валерия Бычкова

В субботу донорам, пришедшим для сдачи крови на Областную станцию переливания крови в Тюмени, дарили ленты с триколором. Так сотрудники медицинского учреждения напоминали гражданам о том, что сегодня в стране отмечается День государственного флага России.

– Сегодня у нас проходит донорская суббота, и хотя мы регулярно проводим рабочие субботы для приема доноров в целях пополнения запасов крови, это день – необычный, потому что совпал с важным праздником – Днем государственного флага России, – рассказала заместитель главного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова. – В этот день мы проводим такую акцию – дарим донорам ленты с тремя цветами российского флага.

Учитель гимназии № 1 Тюмени Илья Сафьянов сдал донорскую кровь не в первый раз и даже планирует, что через полтора года станет почетным донором. Однако сегодня мужчина был приятно удивлен, когда заместитель главного врача медицинского учреждения вручила ему ленту с триколором и поздравила с праздником.

– Рад помогать людям, оказавшимся с беде, ведь у меня довольно редкая группа крови, поэтому мне звонят и приглашают для сдачи крови, – рассказал Илья Сафьянов. – Делать это нужно и необходимо. И очень приятно было, когда мне подарили ленту с триколором и напомнили о важном государственном празднике. Вдвойне приятно, что сделал хорошее дело в такой хороший день. Теперь у меня есть лента на память об этом событии.

Заместитель главного врача Наталья Тюлькова ожидает, что в эту субботу на станции переливания крови смогут принять около 150 доноров. Во время действия ограничительных мер из-за пандемии количество доноров снизилось до 80 человек в день. В марте, когда многие граждане находились на самоизоляции, количество доноров было еще меньше. Такая динамика не сказалась на запасах донорской крови, потому что работники станции даже весной приглашали доноров и проводили акцию по доставке доноров для сдачи крови на такси. Однако сейчас число граждан, желающих сдать донорскую кровь, увеличилось.

– У нас всегда есть возможность удовлетворить потребность лечебных учреждений нашего региона в компонентах крови, – сообщила Наталья Тюлькова. – Но сейчас есть потребность в донорской крови второй и третьей группы, а также крови отрицательного резус-фактора, но в целом – нужна кровь любой группы, и она нужна всегда.

Вручение лент с триколором – возможность напомнить донорам о важном государственном празднике, считает Наталья Владимировна. В течение дня символы российского флага будет подарены всем гражданам, пришедшим для того, чтобы сдать донорскую кровь и помочь другим людям.

Символы российского флага подарят всем гражданам, пришедшим для того, чтобы сдать донорскую кровь и помочь другим людям​ || Фото Валерия Бычкова

Читайте также:

Пожилые тюменцы рассказали, чем занялись после отмены режима самоизоляции

Тюменские музеи рады открыться после полугода дистанционной работы

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 июня

Главные новости Тюменской области за 16 июня

16 июня

Новость Тюмени: Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

16 июня

Новость Тюмени: Сильный ветер надвигается на Тюмень

Сильный ветер надвигается на Тюмень

16 июня