Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В День флага тюменским донорам дарят ленты с триколором

22.08.2020
12:00
В День флага тюменским донорам дарят ленты с триколором. В этом году донорская суббота на Областной станции переливания крови совпала с важным праздником – Днем государственного флага России. В субботу донорам, пришедшим для сдачи крови на Областную станцию переливания крови в Тюмени, дарили ленты с триколором. Так сотрудники медицинского учреждения напоминали гражданам о том, что сегодня в стране отмечается День государственного флага России. – Сегодня у нас проходит донорская суббота, и хотя мы регулярно проводим рабочие субботы для приема доноров в целях пополнения запасов крови, это день – необычный, потому что совпал с важным праздником – Днем государственного флага России, – рассказала заместитель главного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова. – В этот день мы проводим такую акцию – дарим донорам ленты с тремя цветами российского флага. Учитель гимназии № 1 Тюмени Илья Сафьянов сдал донорскую кровь не в первый раз и даже планирует, что через полтора года станет почетным донором. Однако сегодня мужчина был приятно удивлен, когда заместитель главного врача медицинского учреждения вручила ему ленту с триколором и поздравила с праздником. – Рад помогать людям, оказавшимся с беде, ведь у меня довольно редкая группа крови, поэтому мне звонят и приглашают для сдачи крови, – рассказал Илья Сафьянов. – Делать это нужно и необходимо. И очень приятно было, когда мне подарили ленту с триколором и напомнили о важном государственном празднике. Вдвойне приятно, что сделал хорошее дело в такой хороший день. Теперь у меня есть лента на память об этом событии. Заместитель главного врача Наталья Тюлькова ожидает, что в эту субботу на станции переливания крови смогут принять около 150 доноров. Во время действия ограничительных мер из-за пандемии количество доноров снизилось до 80 человек в день. В марте, когда многие граждане находились на самоизоляции, количество доноров было еще меньше. Такая динамика не сказалась на запасах донорской крови, потому что работники станции даже весной приглашали доноров и проводили акцию по доставке доноров для сдачи крови на такси. Однако сейчас число граждан, желающих сдать донорскую кровь, увеличилось. – У нас всегда есть возможность удовлетворить потребность лечебных учреждений нашего региона в компонентах крови, – сообщила Наталья Тюлькова. – Но сейчас есть потребность в донорской крови второй и третьей группы, а также крови отрицательного резус-фактора, но в целом – нужна кровь любой группы, и она нужна всегда. Вручение лент с триколором – возможность напомнить донорам о важном государственном празднике, считает Наталья Владимировна. В течение дня символы российского флага будет подарены всем гражданам, пришедшим для того, чтобы сдать донорскую кровь и помочь другим людям. Символы российского флага подарят всем гражданам, пришедшим для того, чтобы сдать донорскую кровь и помочь другим людям​ || Фото Валерия Бычкова
В этом году донорская суббота на Областной станции переливания крови совпала с важным праздником – Днем государственного флага России
Медики напомнили, что 22 августа в стране отмечается День государственного флага России || Фото Валерия Бычкова

В субботу донорам, пришедшим для сдачи крови на Областную станцию переливания крови в Тюмени, дарили ленты с триколором. Так сотрудники медицинского учреждения напоминали гражданам о том, что сегодня в стране отмечается День государственного флага России.

– Сегодня у нас проходит донорская суббота, и хотя мы регулярно проводим рабочие субботы для приема доноров в целях пополнения запасов крови, это день – необычный, потому что совпал с важным праздником – Днем государственного флага России, – рассказала заместитель главного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова. – В этот день мы проводим такую акцию – дарим донорам ленты с тремя цветами российского флага.

Учитель гимназии № 1 Тюмени Илья Сафьянов сдал донорскую кровь не в первый раз и даже планирует, что через полтора года станет почетным донором. Однако сегодня мужчина был приятно удивлен, когда заместитель главного врача медицинского учреждения вручила ему ленту с триколором и поздравила с праздником.

– Рад помогать людям, оказавшимся с беде, ведь у меня довольно редкая группа крови, поэтому мне звонят и приглашают для сдачи крови, – рассказал Илья Сафьянов. – Делать это нужно и необходимо. И очень приятно было, когда мне подарили ленту с триколором и напомнили о важном государственном празднике. Вдвойне приятно, что сделал хорошее дело в такой хороший день. Теперь у меня есть лента на память об этом событии.

Заместитель главного врача Наталья Тюлькова ожидает, что в эту субботу на станции переливания крови смогут принять около 150 доноров. Во время действия ограничительных мер из-за пандемии количество доноров снизилось до 80 человек в день. В марте, когда многие граждане находились на самоизоляции, количество доноров было еще меньше. Такая динамика не сказалась на запасах донорской крови, потому что работники станции даже весной приглашали доноров и проводили акцию по доставке доноров для сдачи крови на такси. Однако сейчас число граждан, желающих сдать донорскую кровь, увеличилось.

– У нас всегда есть возможность удовлетворить потребность лечебных учреждений нашего региона в компонентах крови, – сообщила Наталья Тюлькова. – Но сейчас есть потребность в донорской крови второй и третьей группы, а также крови отрицательного резус-фактора, но в целом – нужна кровь любой группы, и она нужна всегда.

Вручение лент с триколором – возможность напомнить донорам о важном государственном празднике, считает Наталья Владимировна. В течение дня символы российского флага будет подарены всем гражданам, пришедшим для того, чтобы сдать донорскую кровь и помочь другим людям.

Символы российского флага подарят всем гражданам, пришедшим для того, чтобы сдать донорскую кровь и помочь другим людям​ || Фото Валерия Бычкова

Читайте также:

Пожилые тюменцы рассказали, чем занялись после отмены режима самоизоляции

Тюменские музеи рады открыться после полугода дистанционной работы

627Просмотров

Читать далее
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)