Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские музеи рады открыться после полугода дистанционной работы

Очная музейная деятельность разрешена в регионе с 17 августа

9:48, 22 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские музеи рады открыться после полугода дистанционной работы. Очная музейная деятельность разрешена в регионе с 17 августа. Музеи Тюменской области рады принимать посетителей спустя пять месяцев дистанционной работы. В условиях режима повышенной готовности музейную деятельность разрешили в регионе с 17 августа. Первыми к работе вернулись структурные подразделения Тюменского музейно-просветительского объединения, в том числе Тобольский государственный историко-архитектурный музей-заповедник и Ялуторовский музейный комплекс. В данный момент в области открыты 40 музеев, из них 25 – государственные, 15 – муниципальные. Все учреждения прошли серьезную санитарно-эпидемиологическую подготовку согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Сотрудники музеев требуют от посетителей соблюдения масочного режима, а сами регулярно дезинфицируют и проветривают помещения. Как отметили в областном департаменте культуры, наибольший интерес тюменцы проявили к выставке «400 лет и зим. Долгий сон мамонтенка Любы», так как до начала ограничительных мер она проработала в Музейном комплексе им. Словцова всего месяц. При этом появились и новые проекты, к примеру, «Деловая Тюмень» в «Усадьбе Колокольниковых», которая знакомит с бытом, деятельностью и отдыхом деловых тюменцев рубежа XIX-XX веков. Подробную информацию о каждой экспозиции можно найти на официальном сайте ТМПО museum-72.ru .
Тюменские музеи рады открыться после полугода дистанционной работы

Наибольший интерес тюменцы проявили к выставке «400 лет и зим. Долгий сон мамонтенка Любы» || Фото Валерия Бычкова

Музеи Тюменской области рады принимать посетителей спустя пять месяцев дистанционной работы. В условиях режима повышенной готовности музейную деятельность разрешили в регионе с 17 августа. Первыми к работе вернулись структурные подразделения Тюменского музейно-просветительского объединения, в том числе Тобольский государственный историко-архитектурный музей-заповедник и Ялуторовский музейный комплекс.

В данный момент в области открыты 40 музеев, из них 25 – государственные, 15 – муниципальные. Все учреждения прошли серьезную санитарно-эпидемиологическую подготовку согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Сотрудники музеев требуют от посетителей соблюдения масочного режима, а сами регулярно дезинфицируют и проветривают помещения.

Как отметили в областном департаменте культуры, наибольший интерес тюменцы проявили к выставке «400 лет и зим. Долгий сон мамонтенка Любы», так как до начала ограничительных мер она проработала в Музейном комплексе им. Словцова всего месяц. При этом появились и новые проекты, к примеру, «Деловая Тюмень» в «Усадьбе Колокольниковых», которая знакомит с бытом, деятельностью и отдыхом деловых тюменцев рубежа XIX-XX веков.

Подробную информацию о каждой экспозиции можно найти на официальном сайте ТМПО museum-72.ru .

Читайте также:

В микрорайоне Европейский прошло первое представление фестиваля «Сны улиц»

После долгого перерыва толпы тюменцев отправились в кино

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня

Новость Тюмени: В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

12 июня