Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские музеи рады открыться после полугода дистанционной работы

22.08.2020
09:48
Тюменские музеи рады открыться после полугода дистанционной работы. Очная музейная деятельность разрешена в регионе с 17 августа. Музеи Тюменской области рады принимать посетителей спустя пять месяцев дистанционной работы. В условиях режима повышенной готовности музейную деятельность разрешили в регионе с 17 августа. Первыми к работе вернулись структурные подразделения Тюменского музейно-просветительского объединения, в том числе Тобольский государственный историко-архитектурный музей-заповедник и Ялуторовский музейный комплекс. В данный момент в области открыты 40 музеев, из них 25 – государственные, 15 – муниципальные. Все учреждения прошли серьезную санитарно-эпидемиологическую подготовку согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Сотрудники музеев требуют от посетителей соблюдения масочного режима, а сами регулярно дезинфицируют и проветривают помещения. Как отметили в областном департаменте культуры, наибольший интерес тюменцы проявили к выставке «400 лет и зим. Долгий сон мамонтенка Любы», так как до начала ограничительных мер она проработала в Музейном комплексе им. Словцова всего месяц. При этом появились и новые проекты, к примеру, «Деловая Тюмень» в «Усадьбе Колокольниковых», которая знакомит с бытом, деятельностью и отдыхом деловых тюменцев рубежа XIX-XX веков. Подробную информацию о каждой экспозиции можно найти на официальном сайте ТМПО museum-72.ru.
Очная музейная деятельность разрешена в регионе с 17 августа
Наибольший интерес тюменцы проявили к выставке «400 лет и зим. Долгий сон мамонтенка Любы» || Фото Валерия Бычкова

Музеи Тюменской области рады принимать посетителей спустя пять месяцев дистанционной работы. В условиях режима повышенной готовности музейную деятельность разрешили в регионе с 17 августа. Первыми к работе вернулись структурные подразделения Тюменского музейно-просветительского объединения, в том числе Тобольский государственный историко-архитектурный музей-заповедник и Ялуторовский музейный комплекс.

В данный момент в области открыты 40 музеев, из них 25 – государственные, 15 – муниципальные. Все учреждения прошли серьезную санитарно-эпидемиологическую подготовку согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Сотрудники музеев требуют от посетителей соблюдения масочного режима, а сами регулярно дезинфицируют и проветривают помещения.

Как отметили в областном департаменте культуры, наибольший интерес тюменцы проявили к выставке «400 лет и зим. Долгий сон мамонтенка Любы», так как до начала ограничительных мер она проработала в Музейном комплексе им. Словцова всего месяц. При этом появились и новые проекты, к примеру, «Деловая Тюмень» в «Усадьбе Колокольниковых», которая знакомит с бытом, деятельностью и отдыхом деловых тюменцев рубежа XIX-XX веков.

Подробную информацию о каждой экспозиции можно найти на официальном сайте ТМПО museum-72.ru.

Читайте также:

В микрорайоне Европейский прошло первое представление фестиваля «Сны улиц»

После долгого перерыва толпы тюменцев отправились в кино

547Просмотров

Читать далее
Жители города смогут бесплатно узнать о театре и зрителях нового времени
Коллектив «Атриум» стал лауреатом I степени хореографического онлайн-конкурса и примет участие в гала-концерте
Посетители смогут послушать сказки народов Севера
На основе романа снимут фильм и сериал
Также в программе Всероссийского онлайн-фестиваля #ЧитайФест – презентации книжных новинок и тематические квесты
В прямом эфире интернет-вещания «Тюменской области сегодня» в понедельник, 26 октября, в 16 часов - разговор о литературе Югры, альманахе «Эринтур» (Поющее озеро), о будущем литературы на языках коренных народов Севера с этнографом и путешественником Валерием Михайловским
Они получат помощь в продвижении своих проектов и создании контента
В студии «Тюменской области сегодня» 23 октября в 12 часов состоится прямой эфир с известным педагогом, психологом, ученым Николаем Алексеевичем Голиковым, автором многих учебников и книг по педагогике и психологии
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)