Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Подозреваемый в краже житель Армизонского района попался на незаконном изготовлении оружия

Полицейские напоминают, что граждане имеют право сдать незарегистрированное оружие на возмездной основе

8:00, 22 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Подозреваемый в краже житель Армизонского района попался на незаконном изготовлении оружия. Полицейские напоминают, что граждане имеют право сдать незарегистрированное оружие на возмездной основе. В ходе расследования уголовного дела о краже сотрудники следственной группы Армизонского района провели обыск жилища 56-летнего подозреваемого безработного жителя села Жиряково. В результате полицейские изъяли у гражданина самодельные патроны, порох и гладкоствольное ружье. Задержанный пояснил, что оружие досталось ему от отца и что он использовал его для охоты. Тем не менее в отношении мужчины возбудили уголовное дело согласно ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Максимальное наказание статьи – до пяти лет лишения свободы. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. В пресс-службе УМВД России по Тюменской области напомнили, что акция по добровольной сдаче населением незарегистрированного оружия и боеприпасов продолжается. Проходит она на возмездной основе, а лица, сдающие оружие, освобождаются от уголовной ответственности.
Подозреваемый в краже житель Армизонского района попался на незаконном изготовлении оружия

Задержанный пояснил, что оружие досталось ему от отца || Источник фото: pixabay.com

В ходе расследования уголовного дела о краже сотрудники следственной группы Армизонского района провели обыск жилища 56-летнего подозреваемого безработного жителя села Жиряково. В результате полицейские изъяли у гражданина самодельные патроны, порох и гладкоствольное ружье.

Задержанный пояснил, что оружие досталось ему от отца и что он использовал его для охоты. Тем не менее в отношении мужчины возбудили уголовное дело согласно ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Максимальное наказание статьи – до пяти лет лишения свободы. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области напомнили, что акция по добровольной сдаче населением незарегистрированного оружия и боеприпасов продолжается. Проходит она на возмездной основе, а лица, сдающие оружие, освобождаются от уголовной ответственности.

Читайте также:

Ишимские полицейские задержали 59-летнего наркодельца

Жительница Тюмени пыталась устроиться в гипермаркет с поддельной медкнижкой

Читайте также

Новость Тюмени: Пожары в районе поселка Боровского Тюменского района удалось локализовать

Пожары в районе поселка Боровского Тюменского района удалось локализовать

13 июня

Новость Тюмени: Из-за пожара на трассе под Тюменью ограничено движение

Из-за пожара на трассе под Тюменью ограничено движение

13 июня

Новость Тюмени: В праздничный день в Тюменской области произошел резкий всплеск ДТП

В праздничный день в Тюменской области произошел резкий всплеск ДТП

13 июня