Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Подозреваемый в краже житель Армизонского района попался на незаконном изготовлении оружия

22.08.2020
08:00
Подозреваемый в краже житель Армизонского района попался на незаконном изготовлении оружия. Полицейские напоминают, что граждане имеют право сдать незарегистрированное оружие на возмездной основе. В ходе расследования уголовного дела о краже сотрудники следственной группы Армизонского района провели обыск жилища 56-летнего подозреваемого безработного жителя села Жиряково. В результате полицейские изъяли у гражданина самодельные патроны, порох и гладкоствольное ружье. Задержанный пояснил, что оружие досталось ему от отца и что он использовал его для охоты. Тем не менее в отношении мужчины возбудили уголовное дело согласно ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Максимальное наказание статьи – до пяти лет лишения свободы. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. В пресс-службе УМВД России по Тюменской области напомнили, что акция по добровольной сдаче населением незарегистрированного оружия и боеприпасов продолжается. Проходит она на возмездной основе, а лица, сдающие оружие, освобождаются от уголовной ответственности. 
Полицейские напоминают, что граждане имеют право сдать незарегистрированное оружие на возмездной основе
Задержанный пояснил, что оружие досталось ему от отца || Источник фото: pixabay.com

В ходе расследования уголовного дела о краже сотрудники следственной группы Армизонского района провели обыск жилища 56-летнего подозреваемого безработного жителя села Жиряково. В результате полицейские изъяли у гражданина самодельные патроны, порох и гладкоствольное ружье.

Задержанный пояснил, что оружие досталось ему от отца и что он использовал его для охоты. Тем не менее в отношении мужчины возбудили уголовное дело согласно ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Максимальное наказание статьи – до пяти лет лишения свободы. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области напомнили, что акция по добровольной сдаче населением незарегистрированного оружия и боеприпасов продолжается. Проходит она на возмездной основе, а лица, сдающие оружие, освобождаются от уголовной ответственности. 

Читайте также:

Ишимские полицейские задержали 59-летнего наркодельца

Жительница Тюмени пыталась устроиться в гипермаркет с поддельной медкнижкой

518Просмотров

Читать далее
Транспортная компания не спешила исполнять решение суда
Причиной бытового конфликта стал алкоголь
Он обвиняется в фальсификации доказательств и вымогательстве взятки
Наказание также несет с собой ряд обязанностей и ограничений
Он вез в Новосибирск 300 граммов запрещенных веществ
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)