Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жительница Тюмени пыталась устроиться в гипермаркет с поддельной медкнижкой

20.08.2020
10:51
Жительница Тюмени пыталась устроиться в гипермаркет с поддельной медкнижкой. Безработной грозит срок до одного года лишения свободы. Тюменка решила устроиться на работу в один из гипермаркетов города, предъявив работодателю  медицинскую книжку.  Тот засомневался в подлинности документа и обратился  в полицию. -  Участковый уполномоченный полиции изъял у 30-летней безработной жительницы областного центра медицинскую книжку на свое имя с признаками подделки, что позже подтвердила проведенная экспертиза, - сообщила пресс-служба УМВД по Тюменской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Подделка документов». Женщине грозит срок до одного года лишения свободы. Добавим также, что при трудоустройстве на работу многие работодатели требуют предоставить санитарную книжку. Безработному сложно оплатить медосмотр, который обходится около 6 тысяч рублей. Мошенники предлагают купить медкнижку с печатями за 1,5-2 тыс. рублей. Стоить помнить, что связываться с мошенниками не нужно. За подделку документов предстоит ответить тому, кто ее заказал.
Безработной грозит срок до одного года лишения свободы
Мошенники предлагают купить медкнижку с печатями за 1,5-2 тыс. рублей. Стоить помнить, что связываться с мошенниками не нужно II Источник фото: adm-verhotury.ru

Тюменка решила устроиться на работу в один из гипермаркетов города, предъявив работодателю  медицинскую книжку.  Тот засомневался в подлинности документа и обратился  в полицию.

-  Участковый уполномоченный полиции изъял у 30-летней безработной жительницы областного центра медицинскую книжку на свое имя с признаками подделки, что позже подтвердила проведенная экспертиза, - сообщила пресс-служба УМВД по Тюменской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Подделка документов». Женщине грозит срок до одного года лишения свободы.

Добавим также, что при трудоустройстве на работу многие работодатели требуют предоставить санитарную книжку. Безработному сложно оплатить медосмотр, который обходится около 6 тысяч рублей.

Мошенники предлагают купить медкнижку с печатями за 1,5-2 тыс. рублей. Стоить помнить, что связываться с мошенниками не нужно. За подделку документов предстоит ответить тому, кто ее заказал.

Читайте также:
С начала года в Тюменской области совершено более полутора тысяч киберпреступлений

В Тюмени онкологи получили уникальный хирургический лазер

575Просмотров

Читать далее
Наказание также несет с собой ряд обязанностей и ограничений
Он вез в Новосибирск 300 граммов запрещенных веществ
Каждый из злоумышленников получил по два года лишения свободы
Причиной бытового конфликта стал алкоголь
Мужчина запрещал детям видеться с матерью и получил административный штраф
Его аферы принесли ущерб в 350 тысяч рублей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)