Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жительница Тюмени пыталась устроиться в гипермаркет с поддельной медкнижкой

Безработной грозит срок до одного года лишения свободы

10:51, 20 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Жительница Тюмени пыталась устроиться в гипермаркет с поддельной медкнижкой. Безработной грозит срок до одного года лишения свободы. Тюменка решила устроиться на работу в один из гипермаркетов города, предъявив работодателю  медицинскую книжку.  Тот засомневался в подлинности документа и обратился  в полицию. -  Участковый уполномоченный полиции изъял у 30-летней безработной жительницы областного центра медицинскую книжку на свое имя с признаками подделки, что позже подтвердила проведенная экспертиза, - сообщила пресс-служба УМВД по Тюменской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Подделка документов». Женщине грозит срок до одного года лишения свободы. Добавим также, что при трудоустройстве на работу многие работодатели требуют предоставить санитарную книжку. Безработному сложно оплатить медосмотр, который обходится около 6 тысяч рублей. Мошенники предлагают купить медкнижку с печатями за 1,5-2 тыс. рублей. Стоить помнить, что связываться с мошенниками не нужно. За подделку документов предстоит ответить тому, кто ее заказал.
Жительница Тюмени пыталась устроиться в гипермаркет с поддельной медкнижкой

Мошенники предлагают купить медкнижку с печатями за 1,5-2 тыс. рублей. Стоить помнить, что связываться с мошенниками не нужно II Источник фото: adm-verhotury.ru

Тюменка решила устроиться на работу в один из гипермаркетов города, предъявив работодателю  медицинскую книжку.  Тот засомневался в подлинности документа и обратился  в полицию.

-  Участковый уполномоченный полиции изъял у 30-летней безработной жительницы областного центра медицинскую книжку на свое имя с признаками подделки, что позже подтвердила проведенная экспертиза, - сообщила пресс-служба УМВД по Тюменской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Подделка документов». Женщине грозит срок до одного года лишения свободы.

Добавим также, что при трудоустройстве на работу многие работодатели требуют предоставить санитарную книжку. Безработному сложно оплатить медосмотр, который обходится около 6 тысяч рублей.

Мошенники предлагают купить медкнижку с печатями за 1,5-2 тыс. рублей. Стоить помнить, что связываться с мошенниками не нужно. За подделку документов предстоит ответить тому, кто ее заказал.

Читайте также:
С начала года в Тюменской области совершено более полутора тысяч киберпреступлений

В Тюмени онкологи получили уникальный хирургический лазер

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня