Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

С начала года в Тюменской области совершено более 1,5 тыс. киберпреступлений

Специалисты рассказали тюменцам, как обезопасить себя от мошенников

8:53, 20 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
С начала года в Тюменской области совершено более полутора тысяч киберпреступлений . Специалисты рассказали тюменцам, как обезопасить себя от мошенников. С начала года в Тюменской области зафиксировано более 1,5 тыс. киберпреступлений, совершенных с использованием дистанционных технологий. Большинство хищений осуществляется со счетов банковских карт с использованием метода психологического воздействия. Самым популярным видом мошенничества остаются звонки лжесотрудников банков, якобы отследивших подозрительную операцию, сообщает «Вслух.ру».  Также распространены обманы при покупке или продаже товаров через Интернет, сообщения о выигрыше в лотерею, взлом социальных сетей и просьбы о перечислении средств. - Киберпреступность развивается очень быстро, что обусловлено широким внедрением информационных технологий и увеличением доли безналичных расчетов. Основная причина — граждане сами сообщают мошенникам конфиденциальные сведения, что нарушает условия договора с банком , — сообщил заместитель начальника отдела безопасности Отделения Банка России по Тюменской области Алексей Нохрин. В связи с пандемией коронавируса мошенники открывают для себя новые уловки, например, предлагают социальные льготы пенсионерам или отправляют сообщения от имени Всемирной организации здравоохранения. Специалисты призывают граждан соблюдать правила финансовой безопасности: не раскрывать данные банковской карты посторонним лицам; не переводить деньги до получения товара или услуги; не переходить по ссылкам в подозрительных письмах; установить на компьютер и телефон антивирус.
С начала года в Тюменской области совершено более 1,5 тыс. киберпреступлений

В сравнении с прошлым годом количество киберпреступлений увеличилось на 60% II Источник фото: unsplash.com

С начала года в Тюменской области зафиксировано более 1,5 тыс. киберпреступлений, совершенных с использованием дистанционных технологий. Большинство хищений осуществляется со счетов банковских карт с использованием метода психологического воздействия. Самым популярным видом мошенничества остаются звонки лжесотрудников банков, якобы отследивших подозрительную операцию, сообщает «Вслух.ру».  Также распространены обманы при покупке или продаже товаров через Интернет, сообщения о выигрыше в лотерею, взлом социальных сетей и просьбы о перечислении средств.

- Киберпреступность развивается очень быстро, что обусловлено широким внедрением информационных технологий и увеличением доли безналичных расчетов. Основная причина — граждане сами сообщают мошенникам конфиденциальные сведения, что нарушает условия договора с банком , — сообщил заместитель начальника отдела безопасности Отделения Банка России по Тюменской области Алексей Нохрин.

В связи с пандемией коронавируса мошенники открывают для себя новые уловки, например, предлагают социальные льготы пенсионерам или отправляют сообщения от имени Всемирной организации здравоохранения. Специалисты призывают граждан соблюдать правила финансовой безопасности: не раскрывать данные банковской карты посторонним лицам; не переводить деньги до получения товара или услуги; не переходить по ссылкам в подозрительных письмах; установить на компьютер и телефон антивирус.

Читайте также:

В Тюменской области появилось 69 точек бесплатного доступа в Интернет

Жительница Тюмени пыталась устроиться на работу с поддельной медкнижкой

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня