Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени онкологи получили уникальный хирургический лазер

19.08.2020
21:18
В Тюмени онкологи получили уникальный хирургический лазер. Средства на его закупку были выделены из областного бюджета. Онкологический центр "Медицинский город" в Тюмени получил современный хирургический лазер. Теперь хирургическое лечение рака гортани проводится с минимальной травматичностью – без единого разреза. Тюменские онкологи уже освоили современное оборудование и активно применяют его на практике, сообщили «Вслух.ру». - Хирургический лазер позволяет проводить оперативное лечение без разрезов. В рот пациенту устанавливают ларингоскоп, и при помощи микроскопа и лазера мы можем удалить опухоль с минимальным воздействием на здоровые окружающие ткани. Такое малоинвазивное вмешательство снижает риски осложнений и благоприятно влияет на реабилитацию пациента, – говорит Динара Вонтлая, врач-онколог онкологического отделения № 2. Специалисты отмечают, что данная модель лазера многофункциональна. Он может применяться при лечении злокачественных новообразований и других локализаций. Теперь врачи смогут помочь большему числу пациентов и оказать помощь на качественно новом технологическом уровне.
Средства на его закупку были выделены из областного бюджета
Первая операция с использованием нового оборудования прошла успешно II Источник фото: пресс-служба центра "Медицинский город"

Онкологический центр "Медицинский город" в Тюмени получил современный хирургический лазер. Теперь хирургическое лечение рака гортани проводится с минимальной травматичностью – без единого разреза. Тюменские онкологи уже освоили современное оборудование и активно применяют его на практике, сообщили «Вслух.ру».

- Хирургический лазер позволяет проводить оперативное лечение без разрезов. В рот пациенту устанавливают ларингоскоп, и при помощи микроскопа и лазера мы можем удалить опухоль с минимальным воздействием на здоровые окружающие ткани. Такое малоинвазивное вмешательство снижает риски осложнений и благоприятно влияет на реабилитацию пациента, – говорит Динара Вонтлая, врач-онколог онкологического отделения № 2.

Специалисты отмечают, что данная модель лазера многофункциональна. Он может применяться при лечении злокачественных новообразований и других локализаций. Теперь врачи смогут помочь большему числу пациентов и оказать помощь на качественно новом технологическом уровне.

Читайте также:

В Тюменской области закрывают первый моногоспиталь

Для роддома в Тюмени закупят новый аппарат ИВЛ

1840Просмотров

Читать далее
Выписано по выздоровлению за последние сутки 19 человек
Суточный прирост составил 140 новых заболевших
От постоянного использования средств индивидуальной защиты кожа лица может пострадать
На эти цели из бюджета потратят полмиллиарда рублей
За сутки на юге региона скончались трое пациентов с COVID-19
Говорить о победе над коронавирусом можно будет только при отсутствии заболевших, считает профессор МГУ Алексей Аграновский
Общественную награду вручили за популяризацию донорского движения в регионе
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)