Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени онкологи получили уникальный хирургический лазер

Средства на его закупку были выделены из областного бюджета

21:18, 19 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
В Тюмени онкологи получили уникальный хирургический лазер. Средства на его закупку были выделены из областного бюджета. Онкологический центр "Медицинский город" в Тюмени получил современный хирургический лазер. Теперь хирургическое лечение рака гортани проводится с минимальной травматичностью – без единого разреза. Тюменские онкологи уже освоили современное оборудование и активно применяют его на практике, сообщили «Вслух.ру». - Хирургический лазер позволяет проводить оперативное лечение без разрезов. В рот пациенту устанавливают ларингоскоп, и при помощи микроскопа и лазера мы можем удалить опухоль с минимальным воздействием на здоровые окружающие ткани. Такое малоинвазивное вмешательство снижает риски осложнений и благоприятно влияет на реабилитацию пациента , – говорит Динара Вонтлая, врач-онколог онкологического отделения № 2. Специалисты отмечают, что данная модель лазера многофункциональна. Он может применяться при лечении злокачественных новообразований и других локализаций. Теперь врачи смогут помочь большему числу пациентов и оказать помощь на качественно новом технологическом уровне.
В Тюмени онкологи получили уникальный хирургический лазер

Первая операция с использованием нового оборудования прошла успешно II Источник фото: пресс-служба центра "Медицинский город"

Онкологический центр "Медицинский город" в Тюмени получил современный хирургический лазер. Теперь хирургическое лечение рака гортани проводится с минимальной травматичностью – без единого разреза. Тюменские онкологи уже освоили современное оборудование и активно применяют его на практике, сообщили «Вслух.ру».

- Хирургический лазер позволяет проводить оперативное лечение без разрезов. В рот пациенту устанавливают ларингоскоп, и при помощи микроскопа и лазера мы можем удалить опухоль с минимальным воздействием на здоровые окружающие ткани. Такое малоинвазивное вмешательство снижает риски осложнений и благоприятно влияет на реабилитацию пациента , – говорит Динара Вонтлая, врач-онколог онкологического отделения № 2.

Специалисты отмечают, что данная модель лазера многофункциональна. Он может применяться при лечении злокачественных новообразований и других локализаций. Теперь врачи смогут помочь большему числу пациентов и оказать помощь на качественно новом технологическом уровне.

Читайте также:

В Тюменской области закрывают первый моногоспиталь

Для роддома в Тюмени закупят новый аппарат ИВЛ

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

15 июня