Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи провели операцию женщине весом 140 килограммов

Новейшая технология fast-track позволяет оперировать через три 5-миллиметровых прокола

17:17, 20 августа 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменские врачи провели операцию женщине весом 140 килограммов. Новейшая технология fast-track позволяет оперировать через три 5-миллиметровых прокола. В течение года пациентка, несмотря на постменопаузу, страдала от кровянистых выделений из половых путей. Врачи в ходе обследования поставили ей диагноз железистая гиперплазия эндометрия. Эта патология в дальнейшем грозила женщине возникновением злокачественной опухоли и другими серьезными последствиями. Операцию необходимо было провести экстренно. Диагноз осложняли сопутствующие патологии: артериальная гипертония и выраженное ожирение (женщина весит 140 килограммов). Поэтому врачи тюменской областной клинической больницы №2 провели операцию с использованием новейшей стратегии лечения fast-track. Преимущество этой технологии в том, что для операции необходимо только три 5-миллиметровых прокола. В результате сокращается время заживления организма. На данный момент жительница Тюмени уже восстановилась после операции и выписана из больницы, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.
Тюменские врачи провели операцию женщине весом 140 килограммов

Врачи тюменской ОКБ №2 использовали технологию fast-track || Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области

В течение года пациентка, несмотря на постменопаузу, страдала от кровянистых выделений из половых путей. Врачи в ходе обследования поставили ей диагноз железистая гиперплазия эндометрия. Эта патология в дальнейшем грозила женщине возникновением злокачественной опухоли и другими серьезными последствиями. Операцию необходимо было провести экстренно.

Диагноз осложняли сопутствующие патологии: артериальная гипертония и выраженное ожирение (женщина весит 140 килограммов). Поэтому врачи тюменской областной клинической больницы №2 провели операцию с использованием новейшей стратегии лечения fast-track. Преимущество этой технологии в том, что для операции необходимо только три 5-миллиметровых прокола. В результате сокращается время заживления организма.

На данный момент жительница Тюмени уже восстановилась после операции и выписана из больницы, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Тюменские врачи помогли избежать инвалидности пациенту с опухолью кости

Тюменские медики спасли женщину от обширного инсульта

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

15 июня