Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские медики спасли женщину от обширного инсульта

Пациентка готовится к выписке

8:54, 25 июля 2020,
Слушать новость
Тюменские медики спасли женщину от обширного инсульта. Пациентка готовится к выписке. Женщина упала во время прогулки по отделению, где находилась на стационарном лечении. На расспросы медиков пациентка не отвечала, одна рука повисла плетью, правая нога не слушалась, а уголок рта стремительно опускался вниз, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. - Для лечения инсульта как никогда важен фактор времени. Человек с нарушением движений, речи, мимики лица как можно быстрее должен быть направлен в специализированное медицинское учреждение для восстановления мозгового кровообращения , - рассказала заведующая экстренным неврологическим отделением ОКБ №2 Лариса Муратова. На осмотре выяснилось, что практически все полушарие головного мозга лишилось притока крови. Врачи экстренно провели тромбоэкстракцию – удаление тромба с помощью тонкого катетера. Кровоток в головном мозге восстановился. Признаки инсульта полностью исчезли за время лечения. Медики просят пациентов внимательно следить за своим здоровьем и реагировать на первые признаки инсульта.

Женщина упала во время прогулки по отделению, где находилась на стационарном лечении. На расспросы медиков пациентка не отвечала, одна рука повисла плетью, правая нога не слушалась, а уголок рта стремительно опускался вниз, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

- Для лечения инсульта как никогда важен фактор времени. Человек с нарушением движений, речи, мимики лица как можно быстрее должен быть направлен в специализированное медицинское учреждение для восстановления мозгового кровообращения , - рассказала заведующая экстренным неврологическим отделением ОКБ №2 Лариса Муратова.

На осмотре выяснилось, что практически все полушарие головного мозга лишилось притока крови. Врачи экстренно провели тромбоэкстракцию – удаление тромба с помощью тонкого катетера. Кровоток в головном мозге восстановился. Признаки инсульта полностью исчезли за время лечения. Медики просят пациентов внимательно следить за своим здоровьем и реагировать на первые признаки инсульта.

Читайте также:

Тоболяк вернул к жизни утонувшего в карьере малыша

В Тюменской области выявили 100 новых случаев COVID-19 за сутки

Читайте также

Новость Тюмени: В Ембаево открыли новую врачебную амбулаторию

В Ембаево открыли новую врачебную амбулаторию

15:26

Новость Тюмени: В Тюменской области снижается заболеваемость гриппом и растет число больных COVID-19

В Тюменской области снижается заболеваемость гриппом и растет число больных COVID-19

24 января

Новость Тюмени: В Тюменской области заболеваемость гриппом, ОРВИ и коронавирусом выросла на 16,3%

В Тюменской области заболеваемость гриппом, ОРВИ и коронавирусом выросла на 16,3%

18 января