Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские медики спасли женщину от обширного инсульта

25.07.2020
08:54
Тюменские медики спасли женщину от обширного инсульта. Пациентка готовится к выписке. Женщина упала во время прогулки по отделению, где находилась на стационарном лечении. На расспросы медиков пациентка не отвечала, одна рука повисла плетью, правая нога не слушалась, а уголок рта стремительно опускался вниз, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области. - Для лечения инсульта как никогда важен фактор времени. Человек с нарушением движений, речи, мимики лица как можно быстрее должен быть направлен в специализированное медицинское учреждение для восстановления мозгового кровообращения, - рассказала заведующая экстренным неврологическим отделением ОКБ №2 Лариса Муратова. На осмотре выяснилось, что практически все полушарие головного мозга лишилось притока крови. Врачи экстренно провели тромбоэкстракцию – удаление тромба с помощью тонкого катетера. Кровоток в головном мозге восстановился. Признаки инсульта полностью исчезли за время лечения. Медики просят пациентов внимательно следить за своим здоровьем и реагировать на первые признаки инсульта. 
Пациентка готовится к выписке
Врачи призывают следить за уровнем артериального давления и холестерина || Источник фото: pixabay.com

Женщина упала во время прогулки по отделению, где находилась на стационарном лечении. На расспросы медиков пациентка не отвечала, одна рука повисла плетью, правая нога не слушалась, а уголок рта стремительно опускался вниз, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

- Для лечения инсульта как никогда важен фактор времени. Человек с нарушением движений, речи, мимики лица как можно быстрее должен быть направлен в специализированное медицинское учреждение для восстановления мозгового кровообращения, - рассказала заведующая экстренным неврологическим отделением ОКБ №2 Лариса Муратова.

На осмотре выяснилось, что практически все полушарие головного мозга лишилось притока крови. Врачи экстренно провели тромбоэкстракцию – удаление тромба с помощью тонкого катетера. Кровоток в головном мозге восстановился. Признаки инсульта полностью исчезли за время лечения. Медики просят пациентов внимательно следить за своим здоровьем и реагировать на первые признаки инсульта. 

Читайте также:

Тоболяк вернул к жизни утонувшего в карьере малыша

В Тюменской области выявили 100 новых случаев COVID-19 за сутки

1558Просмотров

Читать далее
Зараженные получают необходимую медицинскую помощь
Впервые за несколько недель цифры вернулись к шести десяткам заболевших
Число пострадавших от укусов не превышает многолетних значений
В некоторых случаях реакция после укуса может быть аллергической
В приоритете будут дети, пожилые люди, врачи и педагоги
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы