Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские врачи помогли избежать инвалидности пациенту с опухолью кости

07.08.2020
07:25
Тюменские врачи помогли избежать инвалидности пациенту с опухолью кости. Под руководством московского специалиста тюменцы заменили кость металлическим протезом. В ОКБ № 2 вновь провели уникальную для региона операцию. На этот раз тюменские травматологи под руководством московского специалиста Михаила Щупака заменили металлическим протезом кость, поврежденную злокачественной опухолью, сохранив тем самым ногу 66-летнему пациенту.  В больницу мужчина обратился в марте 2020 года с жалобами на сильную боль в коленном суставе. Пациент предположил, что боль появилась после недавнего удара об стул, однако амбулаторное лечение не помогло. После повторного исследования оказалось, что причина боли – в злокачественном новообразовании. В родном городе мужчине в качестве лечения предложили либо ампутацию конечности, либо ожидание квоты на органосохраняющую операцию в федеральный центр. Однако на помощь пациенту пришли врачи ОКБ № 2, у которых недавно появилась техническая возможность проводить такого рода лечение. В ходе операции специалисты удалили поврежденный участок кости и установили взамен него конструкцию из специального сплава. Так как она оказалась крупнее традиционных для медучреждения конструкций, для проведения операции в Тюмень пригласили специалиста с большим опытом онкопротезирования. Врачи дают хорошие прогнозы на восстановление пациента. В данный момент его перевели из реанимации в общую палату. Врачи тем временем готовят к операции следующего пациента, отметили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.
Под руководством московского специалиста тюменцы заменили кость металлическим протезом
Подобную операцию провели на юге Тюменской области впервые || Источник фото: admtyumen.ru

В ОКБ № 2 вновь провели уникальную для региона операцию. На этот раз тюменские травматологи под руководством московского специалиста Михаила Щупака заменили металлическим протезом кость, поврежденную злокачественной опухолью, сохранив тем самым ногу 66-летнему пациенту. 

В больницу мужчина обратился в марте 2020 года с жалобами на сильную боль в коленном суставе. Пациент предположил, что боль появилась после недавнего удара об стул, однако амбулаторное лечение не помогло. После повторного исследования оказалось, что причина боли – в злокачественном новообразовании. В родном городе мужчине в качестве лечения предложили либо ампутацию конечности, либо ожидание квоты на органосохраняющую операцию в федеральный центр.

Однако на помощь пациенту пришли врачи ОКБ № 2, у которых недавно появилась техническая возможность проводить такого рода лечение. В ходе операции специалисты удалили поврежденный участок кости и установили взамен него конструкцию из специального сплава. Так как она оказалась крупнее традиционных для медучреждения конструкций, для проведения операции в Тюмень пригласили специалиста с большим опытом онкопротезирования.

Врачи дают хорошие прогнозы на восстановление пациента. В данный момент его перевели из реанимации в общую палату. Врачи тем временем готовят к операции следующего пациента, отметили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

За один день в Тюмени от коронавируса скончались сразу двое мужчин

Тюменская ОКБ № 2 вернулась к работе в штатном режиме

438Просмотров

Читать далее
Местные жители смогут сдать анализы и получить первичную медпомощь
Прибор для проведения урологических операций за 11 млн рублей купили на бюджетные средства
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)