Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские травматологи помогли избежать инвалидности пациенту с опухолью кости

Под руководством московского специалиста тюменцы заменили кость металлическим протезом

7:25, 7 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские врачи помогли избежать инвалидности пациенту с опухолью кости. Под руководством московского специалиста тюменцы заменили кость металлическим протезом. В ОКБ № 2 вновь провели уникальную для региона операцию. На этот раз тюменские травматологи под руководством московского специалиста Михаила Щупака заменили металлическим протезом кость, поврежденную злокачественной опухолью, сохранив тем самым ногу 66-летнему пациенту. В больницу мужчина обратился в марте 2020 года с жалобами на сильную боль в коленном суставе. Пациент предположил, что боль появилась после недавнего удара об стул, однако амбулаторное лечение не помогло. После повторного исследования оказалось, что причина боли – в злокачественном новообразовании. В родном городе мужчине в качестве лечения предложили либо ампутацию конечности, либо ожидание квоты на органосохраняющую операцию в федеральный центр. Однако на помощь пациенту пришли врачи ОКБ № 2, у которых недавно появилась техническая возможность проводить такого рода лечение. В ходе операции специалисты удалили поврежденный участок кости и установили взамен него конструкцию из специального сплава. Так как она оказалась крупнее традиционных для медучреждения конструкций, для проведения операции в Тюмень пригласили специалиста с большим опытом онкопротезирования. Врачи дают хорошие прогнозы на восстановление пациента. В данный момент его перевели из реанимации в общую палату. Врачи тем временем готовят к операции следующего пациента, отметили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

В ОКБ № 2 вновь провели уникальную для региона операцию. На этот раз тюменские травматологи под руководством московского специалиста Михаила Щупака заменили металлическим протезом кость, поврежденную злокачественной опухолью, сохранив тем самым ногу 66-летнему пациенту.

В больницу мужчина обратился в марте 2020 года с жалобами на сильную боль в коленном суставе. Пациент предположил, что боль появилась после недавнего удара об стул, однако амбулаторное лечение не помогло. После повторного исследования оказалось, что причина боли – в злокачественном новообразовании. В родном городе мужчине в качестве лечения предложили либо ампутацию конечности, либо ожидание квоты на органосохраняющую операцию в федеральный центр.

Однако на помощь пациенту пришли врачи ОКБ № 2, у которых недавно появилась техническая возможность проводить такого рода лечение. В ходе операции специалисты удалили поврежденный участок кости и установили взамен него конструкцию из специального сплава. Так как она оказалась крупнее традиционных для медучреждения конструкций, для проведения операции в Тюмень пригласили специалиста с большим опытом онкопротезирования.

Врачи дают хорошие прогнозы на восстановление пациента. В данный момент его перевели из реанимации в общую палату. Врачи тем временем готовят к операции следующего пациента, отметили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

За один день в Тюмени от коронавируса скончались сразу двое мужчин

Тюменская ОКБ № 2 вернулась к работе в штатном режиме

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября

В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября

19 октября

Новость Тюмени: Жизнь после коронавируса: что делать, если выпадают волосы и сохнет кожа

Жизнь после коронавируса: что делать, если выпадают волосы и сохнет кожа

18 октября

Новость Тюмени: За сутки от коронавируса скончался 21 тюменец

За сутки от коронавируса скончался 21 тюменец

16 октября