Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На Цветном бульваре начало работать новое колесо обозрения

18.08.2020
15:46
На Цветном бульваре начало работать новое колесо обозрения. Первым открывшимся во вторник в центре Тюмени аттракционом стало новое колесо обозрения высотой 52 метра. Городская жизнь областной столицы начинает возвращаться в привычный ритм после отмены ограничений, действовавших в регионе с 18 марта. Очередной, третий этап вступил в действие с начала недели и вот, спустя ровно пять месяцев, начали работать аттракционы на Цветном бульваре. Большинство посетителей пришли на Цветной бульвар специально для того, чтобы покататься на колесе обозрения || Фото Валерия Бычкова Дедушка Александр Смольников из Тюмени уже однажды катался на колесе и привел внучку в центр города для того, чтобы она смогла испытать восторг, который охватывает многих людей, смотрящих на город с высоты птичьего полета. – Знали, что сегодня открываются аттракционы и поэтому пришли с дедушкой специально для того, чтобы прокатиться, – рассказала Саша Смольникова. – Планировали прокатиться на колесе обозрения и так и сделали – классно! Впечатления потрясающие! После вчерашнего дождливого дня сегодня выглядывает солнце и скоро все станет, как прежде! На Цветном бульваре стало немного оживленней, чем прежде || Фото Валерия Бычкова Первыми посетителями колеса обозрения стали жители и гости города с детьми – в полдень для того, чтобы сесть в кабину и подняться над городом на колесе, люди терпеливо ждали своей очереди и с интересом наблюдали, как оператор аккуратно обтирает салфетками с дезинфицирующим веществом поручни и двери кабин перед тем, как посадить новых посетителей. – Возможно, в течение дня откроются и другие аттракционы, – рассказала кассир городского парка культуры и отдыха Карина. – У нас порядок такой – к нам подходят и говорят, что работает. Когда все готово, начинаем продавать билеты. Настроение – отличное! Есть работа – значит, будет и заработная плата! В первый день работы сотрудники строго соблюдали меры безопасности || Фото Валерия Бычкова Как сообщила кассир парка культуры и отдыха, даже в прежние годы отдельные посетители садились в кабины поодиночке и сотрудники никогда не подсаживали в одну кабину незнакомых людей. Такие же правила действуют и сегодня. Однако большинство посетителей аттракционов приходят вдвоем, реже – втроем. Жизнь постепенно возвращается в привычное русло и теперь дети могут снова кататься на машинках || Фото Валерия Бычкова Начиная с сегодняшнего дня аттракционы на Цветном бульваре работают в обычном режиме -  с 10 до 22 часов. Конечно, с соблюдением мер безопасности – посетители должны быть в масках и соблюдать дистанцию.
Первым открывшимся во вторник в центре Тюмени аттракционом стало новое колесо обозрения высотой 52 метра
Первыми посетителями колеса обозрения стали родители с детьми || Фото Валерия Бычкова

Городская жизнь областной столицы начинает возвращаться в привычный ритм после отмены ограничений, действовавших в регионе с 18 марта. Очередной, третий этап вступил в действие с начала недели и вот, спустя ровно пять месяцев, начали работать аттракционы на Цветном бульваре.

Большинство посетителей пришли на Цветной бульвар специально для того, чтобы покататься на колесе обозрения || Фото Валерия Бычкова

Дедушка Александр Смольников из Тюмени уже однажды катался на колесе и привел внучку в центр города для того, чтобы она смогла испытать восторг, который охватывает многих людей, смотрящих на город с высоты птичьего полета.


– Знали, что сегодня открываются аттракционы и поэтому пришли с дедушкой специально для того, чтобы прокатиться, – рассказала Саша Смольникова. – Планировали прокатиться на колесе обозрения и так и сделали – классно! Впечатления потрясающие! После вчерашнего дождливого дня сегодня выглядывает солнце и скоро все станет, как прежде!

На Цветном бульваре стало немного оживленней, чем прежде || Фото Валерия Бычкова

Первыми посетителями колеса обозрения стали жители и гости города с детьми – в полдень для того, чтобы сесть в кабину и подняться над городом на колесе, люди терпеливо ждали своей очереди и с интересом наблюдали, как оператор аккуратно обтирает салфетками с дезинфицирующим веществом поручни и двери кабин перед тем, как посадить новых посетителей.

– Возможно, в течение дня откроются и другие аттракционы, – рассказала кассир городского парка культуры и отдыха Карина. – У нас порядок такой – к нам подходят и говорят, что работает. Когда все готово, начинаем продавать билеты. Настроение – отличное! Есть работа – значит, будет и заработная плата!

В первый день работы сотрудники строго соблюдали меры безопасности || Фото Валерия Бычкова

Как сообщила кассир парка культуры и отдыха, даже в прежние годы отдельные посетители садились в кабины поодиночке и сотрудники никогда не подсаживали в одну кабину незнакомых людей. Такие же правила действуют и сегодня. Однако большинство посетителей аттракционов приходят вдвоем, реже – втроем.

Жизнь постепенно возвращается в привычное русло и теперь дети могут снова кататься на машинках || Фото Валерия Бычкова

Начиная с сегодняшнего дня аттракционы на Цветном бульваре работают в обычном режиме -  с 10 до 22 часов. Конечно, с соблюдением мер безопасности – посетители должны быть в масках и соблюдать дистанцию.

Читайте также:

После долгого перерыва толпы тюменцев отправились в кино

Экопарк «Затюменский» сделают удобным для мам с колясками

Справка

В городском парке Тюмени 18 августа заработало колесо обозрения. Диаметр нового колеса обозрения в городском парке Тюмени – 52 метра. В 18 шестиместных кабинках может прокатиться 108 человек. В каждой – встроенная система кондиционирования, чтобы зимой было тепло, а летом не было жарко. Колесо планировали запустить в апреле, но из-за пандемии его открытие отложили. 

1685Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)