Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Экопарк «Затюменский» сделают удобным для мам с колясками

Тротуар из новой плитки почти готов

7:33, 18 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Экопарк «Затюменский» сделают удобным для мам с колясками. Тротуар из новой плитки почти готов. Тысячи тюменцев ежедневно идут в экопарк «Затюменский» семьями. Местечко с чистым воздухом облюбовали и мамы с колясками. Теперь для последних парк становится более удобным. Как рассказали на портале «Тюмень – наш дом», в настоящее время в экопарке укладывают тротуар из полимерпесчаной плитки, который соединит детскую площадку с асфальтовой дорожкой, ведущей в парк. Работы безопасны для окружающей среды. - Тротуар  должен стать удобным, современным и, главное, долговечным, так как природный материал, из которого он сделан, не крошится и не ломается под воздействием нагрузок , - считают специалисты. Напомним, площадь экопарка составляет 77 гектар. В нем использованы натуральные материалы. Большинство тропинок покрыто древесной щепой для сохранения естественной среды леса. В Тюмени всего три крупных лесопарка: Затюменский, Гагаринский и Гилевская роща.
Экопарк «Затюменский» сделают удобным для мам с колясками

Работы не вредят экологии парка II Источник фото: портал "Тюмень - наш дом"

Тысячи тюменцев ежедневно идут в экопарк «Затюменский» семьями. Местечко с чистым воздухом облюбовали и мамы с колясками. Теперь для последних парк становится более удобным.

Как рассказали на портале «Тюмень – наш дом», в настоящее время в экопарке укладывают тротуар из полимерпесчаной плитки, который соединит детскую площадку с асфальтовой дорожкой, ведущей в парк. Работы безопасны для окружающей среды.

- Тротуар  должен стать удобным, современным и, главное, долговечным, так как природный материал, из которого он сделан, не крошится и не ломается под воздействием нагрузок , - считают специалисты.

Напомним, площадь экопарка составляет 77 гектар. В нем использованы натуральные материалы. Большинство тропинок покрыто древесной щепой для сохранения естественной среды леса.

В Тюмени всего три крупных лесопарка: Затюменский, Гагаринский и Гилевская роща.

Читайте также:

После долгого перерыва толпы тюменцев отправились в кино

Власти Тюмени опровергли информацию о строительстве ИКЕА

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня