Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы ищут работу в сфере туризма и ресторанов

Самоизоляция повлияла на рынок труда

13:59, 17 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменцы ищут работу в сфере туризма и ресторанов. Самоизоляция повлияла на рынок труда. Несколько месяцев ограничений в связи с пандемией высвободили некоторое количество работающих из  различных сфер. Эксперты hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, выяснили, что в июле в Тюменской области на рынке труда общее количество вакансий выросло на 19% по сравнению с июнем. - Наиболее существенный рост числа предложений для соискателей наблюдался в профессиональной сфере «Туризм, гостиницы, рестораны»: количество вакансий в июле выросло на 93% по сравнению с июнем. Кроме того, отличную динамику показали сферы «Административный персонал» (+42%) и «Страхование» (+36%) , - подсчитали специалисты. После снятия ограничений в регионе туристический и ресторанный бизнес возвращаются к прежнему режиму работы. Пока не все открыли свои двери для клиентов. Об этом говорят и цифры: год назад, в июле 2019-го, вакансий было на 15% больше, чем нынче. Аналогично и с административным персоналом: год назад вакансий было больше на 22%. Напомним, в Тюменской области приступили к снятию третьего этапа ограничений. Возобновляет работу спортивная индустрия, открываются фитнес-клубы и бассейны. Тюменцам теперь разрешается ходить в музеи, театры и храмы. К обычному режиму возвращаются детские сады.

Несколько месяцев ограничений в связи с пандемией высвободили некоторое количество работающих из  различных сфер.
Эксперты hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, выяснили, что в июле в Тюменской области на рынке труда общее количество вакансий выросло на 19% по сравнению с июнем.

- Наиболее существенный рост числа предложений для соискателей наблюдался в профессиональной сфере «Туризм, гостиницы, рестораны»: количество вакансий в июле выросло на 93% по сравнению с июнем. Кроме того, отличную динамику показали сферы «Административный персонал» (+42%) и «Страхование» (+36%) , - подсчитали специалисты.

После снятия ограничений в регионе туристический и ресторанный бизнес возвращаются к прежнему режиму работы. Пока не все открыли свои двери для клиентов.
Об этом говорят и цифры: год назад, в июле 2019-го, вакансий было на 15% больше, чем нынче. Аналогично и с административным персоналом: год назад вакансий было больше на 22%.

Напомним, в Тюменской области приступили к снятию третьего этапа ограничений. Возобновляет работу спортивная индустрия, открываются фитнес-клубы и бассейны. Тюменцам теперь разрешается ходить в музеи, театры и храмы. К обычному режиму возвращаются детские сады.

Читайте также:

Тюменские студенты ведут поиски артефактов войны в Карелии

Тюменцам рассказали, какой формат трудовой книжки удобнее

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября

Новость Тюмени: В Курганской области обнаружили нефть

В Курганской области обнаружили нефть

30 сентября