Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы ищут работу в сфере туризма и ресторанов

17.08.2020
13:59
Тюменцы ищут работу в сфере туризма и ресторанов. Самоизоляция повлияла на рынок труда. Несколько месяцев ограничений в связи с пандемией высвободили некоторое количество работающих из  различных сфер. Эксперты hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, выяснили, что в июле в Тюменской области на рынке труда общее количество вакансий выросло на 19% по сравнению с июнем.  - Наиболее существенный рост числа предложений для соискателей наблюдался в профессиональной сфере «Туризм, гостиницы, рестораны»: количество вакансий в июле выросло на 93% по сравнению с июнем. Кроме того, отличную динамику показали сферы «Административный персонал» (+42%) и «Страхование» (+36%), - подсчитали специалисты.  После снятия ограничений в регионе туристический и ресторанный бизнес возвращаются к прежнему режиму работы. Пока не все открыли свои двери для клиентов.  Об этом говорят и цифры: год назад, в июле 2019-го, вакансий было на 15% больше, чем нынче. Аналогично и с административным персоналом: год назад вакансий было больше на 22%.  Напомним, в Тюменской области приступили к снятию третьего этапа ограничений. Возобновляет работу спортивная индустрия, открываются фитнес-клубы и бассейны. Тюменцам теперь разрешается ходить в музеи, театры и храмы. К обычному режиму возвращаются детские сады.
Самоизоляция повлияла на рынок труда
На рынке труда пользуются спросом вакансии гостинично-ресторанного бизнеса II Источник фото: proforientator.ru

Несколько месяцев ограничений в связи с пандемией высвободили некоторое количество работающих из  различных сфер.
Эксперты hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, выяснили, что в июле в Тюменской области на рынке труда общее количество вакансий выросло на 19% по сравнению с июнем. 

- Наиболее существенный рост числа предложений для соискателей наблюдался в профессиональной сфере «Туризм, гостиницы, рестораны»: количество вакансий в июле выросло на 93% по сравнению с июнем. Кроме того, отличную динамику показали сферы «Административный персонал» (+42%) и «Страхование» (+36%), - подсчитали специалисты. 

После снятия ограничений в регионе туристический и ресторанный бизнес возвращаются к прежнему режиму работы. Пока не все открыли свои двери для клиентов. 
Об этом говорят и цифры: год назад, в июле 2019-го, вакансий было на 15% больше, чем нынче. Аналогично и с административным персоналом: год назад вакансий было больше на 22%. 

Напомним, в Тюменской области приступили к снятию третьего этапа ограничений. Возобновляет работу спортивная индустрия, открываются фитнес-клубы и бассейны. Тюменцам теперь разрешается ходить в музеи, театры и храмы. К обычному режиму возвращаются детские сады.

Читайте также:

Тюменские студенты ведут поиски артефактов войны в Карелии

Тюменцам рассказали, какой формат трудовой книжки удобнее

496Просмотров

Читать далее
Для этого вида бизнеса на конкурсе - отдельная номинация
Все участники получат свидетельства о прохождении экспертной оценки
Для них в регионе проводят эксперимент по введению специального режима налогообложения
Этому способствовала осторожная покупательская активность населения в сентябре
Это происходит во многом благодаря низким процентным ставкам
Новый проект направлен на подбор оптимальных условий финансирования предпринимательских инициатив
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)