Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам рассказали, какой формат трудовой книжки удобнее

16.08.2020
16:23
Тюменцам рассказали, какой формат трудовой книжки удобнее. Советы эксперта помогут определиться: бумажную или электронную? . Жителям Тюмени и региона напоминают, что с 2020 года трудовое законодательство предоставляет работнику выбор: оставлять трудовую книжку в бумажном виде или ее будут вести только в электронном формате. Отделы кадров многих компаний уже просят сотрудников сделать выбор. - Переход на электронную трудовую книжку безопасен. Практика показала, что у бумажного документа есть ряд недостатков, - комментирует замначальника отдела Тюменского регионального отделения ПФР Галина Анкудинова.  По словам эксперта, бумажный вариант документа легко испортить или потерять. Также работодатель может случайно ввести некорректные данные, нередко это выясняется в ответственный момент оформления пенсии. В этот момент бывает, что страхователь или уже ликвидирован, подтвердить достоверность данных в книжке не всегда сложно. В свою очередь, при переходе на электронный вариант, внести любые поправки в документ легче. Добавим, тюменцы, которые впервые устраиваются на работу в этом году, также имеют право выбора. До конца года человек должен определиться, что выбрать - бумажный или электронный формат.    
Советы эксперта помогут определиться: бумажную или электронную?
Тюменцам рассказали, какой формат трудовой книжки удобнее II Фото с сайта https://www.26-2.ru/art/352021-oformlenie-trudovoy-knijki-2020

Жителям Тюмени и региона напоминают, что с 2020 года трудовое законодательство предоставляет работнику выбор: оставлять трудовую книжку в бумажном виде или ее будут вести только в электронном формате. Отделы кадров многих компаний уже просят сотрудников сделать выбор.

- Переход на электронную трудовую книжку безопасен. Практика показала, что у бумажного документа есть ряд недостатков, - комментирует замначальника отдела Тюменского регионального отделения ПФР Галина Анкудинова. 

По словам эксперта, бумажный вариант документа легко испортить или потерять. Также работодатель может случайно ввести некорректные данные, нередко это выясняется в ответственный момент оформления пенсии. В этот момент бывает, что страхователь или уже ликвидирован, подтвердить достоверность данных в книжке не всегда сложно.

В свою очередь, при переходе на электронный вариант, внести любые поправки в документ легче.

Добавим, тюменцы, которые впервые устраиваются на работу в этом году, также имеют право выбора. До конца года человек должен определиться, что выбрать - бумажный или электронный формат.    

Читайте также:

Треть жителей Тюменской области работает свыше десяти часов в день

Самую жесткую конкуренцию за рабочие места в Тюменской области зафиксировали среди госслужащих

575Просмотров

Читать далее
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
В списке должников строительные и охранные предприятия
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Основной метод проведения анализа - ПЦР
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)