Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Треть жителей Тюменской области работает свыше десяти часов в день

14.08.2020
18:16
Треть жителей Тюменской области работает свыше десяти часов в день. Больше всех работают руководители компаний и подразделений. Служба исследований сайта по поиску работы и сотрудников hh.ru провела опрос среди соискателей из Тюменской области и выяснила, что 30% из них посвящают решению рабочих вопросов более десяти часов в день. 49% респондентов обычно трудятся от шести до десяти часов, 14% - менее шести часов. Больше всего времени на решение рабочих задач тратят руководители компаний и подразделений – 39% из них посвящают работе свыше десяти часов в день. Среди рядовых специалистов доля таких сотрудников составляет 26%. Регулярно перерабатывают представители автомобильного бизнеса, сотрудники гостиниц и заведений общепита, сфер добычи сырья, транспорта и логистики. Наименее напряженный рабочий день обычно у представителей науки и образования, а также сферы искусства, развлечений и масс-медиа. При этом 43% опрошенных отмечают, что действительно продуктивными можно назвать лишь четыре-шесть рабочих часов, 26% считают, что эффективно трудятся от шести до десяти часов в день. Еще 21% респондентов признались, что время максимальной концентрации на рабочих задачах у них не превышает и четырех часов. Только 8% работников отметили, что максимально сосредоточены на работе десять часов и более. Больше половины - 58% жителей Тюменской области – отметили, что за последний год  стали работать больше. При этом 37% тюменцев уверены, что в целом ничего не изменилось. О растущей нагрузке чаще всего упоминали работающие в сферах добычи сырья и закупок, а также банковские служащие и сотрудники транспортно-логистического сектора. Снижение рабочих оборотов сильнее всех ощутили топ-менеджеры и представители рабочих профессий, отметили в пресс-службе hh.ru Урал.
Больше всех работают руководители компаний и подразделений
Больше всех работают руководители компаний и подразделений || Источник фото: pixabay.com

Служба исследований сайта по поиску работы и сотрудников hh.ru провела опрос среди соискателей из Тюменской области и выяснила, что 30% из них посвящают решению рабочих вопросов более десяти часов в день. 49% респондентов обычно трудятся от шести до десяти часов, 14% - менее шести часов.

Больше всего времени на решение рабочих задач тратят руководители компаний и подразделений – 39% из них посвящают работе свыше десяти часов в день. Среди рядовых специалистов доля таких сотрудников составляет 26%.

Регулярно перерабатывают представители автомобильного бизнеса, сотрудники гостиниц и заведений общепита, сфер добычи сырья, транспорта и логистики. Наименее напряженный рабочий день обычно у представителей науки и образования, а также сферы искусства, развлечений и масс-медиа.

При этом 43% опрошенных отмечают, что действительно продуктивными можно назвать лишь четыре-шесть рабочих часов, 26% считают, что эффективно трудятся от шести до десяти часов в день. Еще 21% респондентов признались, что время максимальной концентрации на рабочих задачах у них не превышает и четырех часов. Только 8% работников отметили, что максимально сосредоточены на работе десять часов и более.

Больше половины - 58% жителей Тюменской области – отметили, что за последний год  стали работать больше. При этом 37% тюменцев уверены, что в целом ничего не изменилось. О растущей нагрузке чаще всего упоминали работающие в сферах добычи сырья и закупок, а также банковские служащие и сотрудники транспортно-логистического сектора. Снижение рабочих оборотов сильнее всех ощутили топ-менеджеры и представители рабочих профессий, отметили в пресс-службе hh.ru Урал.

Читать больше:

Самую жесткую конкуренцию за рабочие места в Тюменской области зафиксировали среди госслужащих

Тюменским компаниям станет проще принимать на работу иностранных студентов

506Просмотров

Читать далее
В память об авторе пройдет электронная выставка
Наш регион может стать еще привлекательнее для итальянского бизнеса
Тюменцев ожидает солнечная пятница
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления