Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским компаниям станет проще принимать на работу иностранных студентов

Изменения вступят в силу с 5 августа

15:52, 4 августа 2020, Алексей Кузнецов
Слушать новость
Тюменским компаниям станет проще принимать на работу иностранных студентов. Изменения вступят в силу с 5 августа . Приятную для работодателей нашего региона новость сообщила пресс-служба областного Департамента труда и занятости населения. Речь идет о приказе Минтруда России № 424н, который обязывает организации отчитываться при заключении или расторжении трудового, а также гражданско-правового договора с иностранными студентами. Эта норма, актуальная с июня 2014 года, утрачивает свою силу. Как уточняют тюменские власти, с 5 августа на всей территории нашей страны начинают действовать новые правила, предусмотренные статьей 13 федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Уже с завтрашнего дня все студенты, приехавшие в Тюменскую область и остальные регионы России из других стран, больше не должны получать разрешения на работу. При этом осуществлять трудовую деятельность юношам и девушкам предлагают, конечно же, в свободное от учебы время.
Тюменским компаниям станет проще принимать на работу иностранных студентов

Устроиться на работу студентам стало проще II Источник фото: studyinrussia.ru

Приятную для работодателей нашего региона новость сообщила пресс-служба областного Департамента труда и занятости населения. Речь идет о приказе Минтруда России № 424н, который обязывает организации отчитываться при заключении или расторжении трудового, а также гражданско-правового договора с иностранными студентами.

Эта норма, актуальная с июня 2014 года, утрачивает свою силу. Как уточняют тюменские власти, с 5 августа на всей территории нашей страны начинают действовать новые правила, предусмотренные статьей 13 федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Уже с завтрашнего дня все студенты, приехавшие в Тюменскую область и остальные регионы России из других стран, больше не должны получать разрешения на работу. При этом осуществлять трудовую деятельность юношам и девушкам предлагают, конечно же, в свободное от учебы время.

Читайте также:

Тюменцы предлагают повышать зарплату алиментщикам

В Тюмени стартовал полуфинал национального чемпионата молодых профессионалов WorldSkills Russia-2020

Читайте также

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня