Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы предлагают повышать зарплату алиментщикам

А также помогать им с трудоустройством

12:11, 4 августа 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы предлагают повышать зарплату алиментщикам. А также помогать им с трудоустройством. Тюменские судебные приставы вместе со специалистами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Тюмени и волонтерами центра «Дзержинец» спросили у граждан, как они относятся к неплательщикам алиментов. Большинство тюменцев предложили ввести на законодательном уровне помощь родителям-алиментщикам в виде их трудоустройства и повышения заработной платы. Правда, как отметили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области, злостные неплательщики алиментов обычно не работают и не хотят, даже за хорошие деньги. Некоторые предложили арест как наилучшее наказание за игнорирование детей. Но такая мера уже есть в законодательстве – это статья 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Треть респондентов посчитали, что в ситуации с алиментами неправы оба родителя – один не хочет платить, а другой жалуется государству, что не в силах ребенка содержать. Тюменцы предлагают в таких случаях передавать ребенка той семье, которая будет любить его и найдет средства на содержание.
Тюменцы предлагают повышать зарплату алиментщикам

Алиментщикам нужно повышение зарплат II Источник фото: tradernet.com

Тюменские судебные приставы вместе со специалистами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Тюмени и волонтерами центра «Дзержинец» спросили у граждан, как они относятся к неплательщикам алиментов.

Большинство тюменцев предложили ввести на законодательном уровне помощь родителям-алиментщикам в виде их трудоустройства и повышения заработной платы. Правда, как отметили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области, злостные неплательщики алиментов обычно не работают и не хотят, даже за хорошие деньги.

Некоторые предложили арест как наилучшее наказание за игнорирование детей. Но такая мера уже есть в законодательстве – это статья 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Треть респондентов посчитали, что в ситуации с алиментами неправы оба родителя – один не хочет платить, а другой жалуется государству, что не в силах ребенка содержать. Тюменцы предлагают в таких случаях передавать ребенка той семье, которая будет любить его и найдет средства на содержание.

Читайте также:

Известная тюменка разделась ради рекламы родного региона

В Тюмени стартовал полуфинал национального чемпионата молодых профессионалов WorldSkills Russia-2020

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня