Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы предлагают повышать зарплату алиментщикам

04.08.2020
12:11
Тюменцы предлагают повышать зарплату алиментщикам. А также помогать им с трудоустройством. Тюменские судебные приставы вместе со специалистами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Тюмени и волонтерами центра «Дзержинец» спросили у граждан, как они относятся к неплательщикам алиментов. Большинство тюменцев предложили ввести на законодательном уровне помощь родителям-алиментщикам в виде их трудоустройства и повышения заработной платы. Правда, как отметили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области, злостные неплательщики алиментов обычно не работают и не хотят, даже за хорошие деньги. Некоторые предложили арест как наилучшее наказание за игнорирование детей. Но такая мера уже есть в законодательстве – это статья 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Треть респондентов посчитали, что в ситуации с алиментами неправы оба родителя – один не хочет платить, а другой жалуется государству, что не в силах ребенка содержать. Тюменцы предлагают в таких случаях передавать ребенка той семье, которая будет любить его и найдет средства на содержание.
А также помогать им с трудоустройством
Алиментщикам нужно повышение зарплат II Источник фото: tradernet.com

Тюменские судебные приставы вместе со специалистами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Тюмени и волонтерами центра «Дзержинец» спросили у граждан, как они относятся к неплательщикам алиментов.

Большинство тюменцев предложили ввести на законодательном уровне помощь родителям-алиментщикам в виде их трудоустройства и повышения заработной платы. Правда, как отметили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области, злостные неплательщики алиментов обычно не работают и не хотят, даже за хорошие деньги.

Некоторые предложили арест как наилучшее наказание за игнорирование детей. Но такая мера уже есть в законодательстве – это статья 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Треть респондентов посчитали, что в ситуации с алиментами неправы оба родителя – один не хочет платить, а другой жалуется государству, что не в силах ребенка содержать. Тюменцы предлагают в таких случаях передавать ребенка той семье, которая будет любить его и найдет средства на содержание.

Читайте также:

Известная тюменка разделась ради рекламы родного региона

В Тюмени стартовал полуфинал национального чемпионата молодых профессионалов WorldSkills Russia-2020

415Просмотров

Читать далее
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)