Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Самую жесткую конкуренцию за рабочие места в Тюменской области зафиксировали среди госслужащих

На втором месте по трудностям с поисками работы - «Добыча сырья»

12:17, 12 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Самую жесткую конкуренцию за рабочие места в Тюменской области зафиксировали среди госслужащих. На втором месте по трудностям с поисками работы - «Добыча сырья». В Тюменской области по-прежнему остается весьма высокий уровень конкуренции за рабочие места. По данным аналитиков портала «hh.ru», на одну вакансию в июле текущего года приходилось 7,5 соискателя. Годом ранее показатель был 6,9. Если подробнее рассмотреть профессиональные сферы, то ситуация кардинально различается. Эксперты сайта для поиска работы и сотрудников «hh.ru» пояснили, каким специалистам проще трудоустроиться, а каким – сложнее. Так, наиболее высокая конкуренция за рабочее место в нашем регионе наблюдается в сфере «Госслужба, НКО». Согласно данным за июль, на одну вакансию в этой сфере приходится 15,6 соискателя. Однако справедливо заметить, что годом ранее конкуренция среди будущих госслужащих была в два раза выше. Далее на втором месте по сложности поиска работы - «Добыча сырья». Кроме того, с повышенной конкуренцией сталкиваются в следующих сферах: «Юристы» «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Высший менеджмент», «Бухгалтерия, финансы предприятия», «Административный персонал». Отметим, нормой для рынка труда считается, когда на вакансию претендуют примерно 5-6 человек. Добавим, что проще всего в Тюменской области найти работу в сфере «Инсталляция и сервис», «Страхование». Определенный дефицит кадров испытывают и сферы «Медицина, фармацевтика» и «Рабочий персонал».
Самую жесткую конкуренцию за рабочие места в Тюменской области зафиксировали среди госслужащих

Самую жесткую конкуренцию за рабочие места в Тюменской области зафиксировали среди госслужащих II Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области по-прежнему остается весьма высокий уровень конкуренции за рабочие места. По данным аналитиков портала «hh.ru», на одну вакансию в июле текущего года приходилось 7,5 соискателя. Годом ранее показатель был 6,9. Если подробнее рассмотреть профессиональные сферы, то ситуация кардинально различается.

Эксперты сайта для поиска работы и сотрудников «hh.ru» пояснили, каким специалистам проще трудоустроиться, а каким – сложнее.

Так, наиболее высокая конкуренция за рабочее место в нашем регионе наблюдается в сфере «Госслужба, НКО». Согласно данным за июль, на одну вакансию в этой сфере приходится 15,6 соискателя. Однако справедливо заметить, что годом ранее конкуренция среди будущих госслужащих была в два раза выше.

Далее на втором месте по сложности поиска работы - «Добыча сырья». Кроме того, с повышенной конкуренцией сталкиваются в следующих сферах: «Юристы» «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Высший менеджмент», «Бухгалтерия, финансы предприятия», «Административный персонал». Отметим, нормой для рынка труда считается, когда на вакансию претендуют примерно 5-6 человек.

Добавим, что проще всего в Тюменской области найти работу в сфере «Инсталляция и сервис», «Страхование». Определенный дефицит кадров испытывают и сферы «Медицина, фармацевтика» и «Рабочий персонал».

Читайте также:

В Тюменском районе начнут бороться с безработицей

На бирже труда Тюменской области остаются вакантными 26 тысяч рабочих мест

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня