Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Самую жесткую конкуренцию за рабочие места в Тюменской области зафиксировали среди госслужащих

12.08.2020
12:17
Самую жесткую конкуренцию за рабочие места в Тюменской области зафиксировали среди госслужащих. На втором месте по трудностям с поисками работы - «Добыча сырья». В Тюменской области по-прежнему остается весьма высокий уровень конкуренции за рабочие места. По данным аналитиков портала «hh.ru», на одну вакансию в июле текущего года приходилось 7,5 соискателя. Годом ранее показатель был 6,9. Если подробнее рассмотреть профессиональные сферы, то ситуация кардинально различается.  Эксперты сайта для поиска работы и сотрудников «hh.ru» пояснили, каким специалистам проще трудоустроиться, а каким – сложнее. Так, наиболее высокая конкуренция за рабочее место в нашем регионе наблюдается в сфере «Госслужба, НКО». Согласно данным за июль, на одну вакансию в этой сфере приходится 15,6 соискателя. Однако справедливо заметить, что годом ранее конкуренция среди будущих госслужащих была в два раза выше. Далее на втором месте по сложности поиска работы - «Добыча сырья». Кроме того, с повышенной конкуренцией сталкиваются в следующих сферах: «Юристы» «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Высший менеджмент», «Бухгалтерия, финансы предприятия», «Административный персонал». Отметим, нормой для рынка труда считается, когда на вакансию претендуют примерно 5-6 человек. Добавим, что проще всего в Тюменской области найти работу в сфере «Инсталляция и сервис», «Страхование». Определенный дефицит кадров испытывают и сферы «Медицина, фармацевтика» и «Рабочий персонал».
На втором месте по трудностям с поисками работы - «Добыча сырья»
Самую жесткую конкуренцию за рабочие места в Тюменской области зафиксировали среди госслужащих II Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области по-прежнему остается весьма высокий уровень конкуренции за рабочие места. По данным аналитиков портала «hh.ru», на одну вакансию в июле текущего года приходилось 7,5 соискателя. Годом ранее показатель был 6,9. Если подробнее рассмотреть профессиональные сферы, то ситуация кардинально различается. 

Эксперты сайта для поиска работы и сотрудников «hh.ru» пояснили, каким специалистам проще трудоустроиться, а каким – сложнее.

Так, наиболее высокая конкуренция за рабочее место в нашем регионе наблюдается в сфере «Госслужба, НКО». Согласно данным за июль, на одну вакансию в этой сфере приходится 15,6 соискателя. Однако справедливо заметить, что годом ранее конкуренция среди будущих госслужащих была в два раза выше.

Далее на втором месте по сложности поиска работы - «Добыча сырья». Кроме того, с повышенной конкуренцией сталкиваются в следующих сферах: «Юристы» «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Высший менеджмент», «Бухгалтерия, финансы предприятия», «Административный персонал». Отметим, нормой для рынка труда считается, когда на вакансию претендуют примерно 5-6 человек.

Добавим, что проще всего в Тюменской области найти работу в сфере «Инсталляция и сервис», «Страхование». Определенный дефицит кадров испытывают и сферы «Медицина, фармацевтика» и «Рабочий персонал».

Читайте также:

В Тюменском районе начнут бороться с безработицей

На бирже труда Тюменской области остаются вакантными 26 тысяч рабочих мест

470Просмотров

Читать далее
Многие нововведения уже привычны в регионе
В торговых центрах уже продаются игрушки и подарки
Вопросы возникли не к магазину, а к его посетителям
Компания Softline представила проект «Цифровая школа» на форуме Инфотех-2020
Среди запомнившихся – нестандартные чаевые, подарки от пассажиров и спасение жизни
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)