Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменском районе начнут бороться с безработицей

27.06.2020
10:49
В Тюменском районе начнут бороться с безработицей. В этом помогут новые вакансии . Ситуацию напряженности на рынке труда и вопросы занятости населения решают в Тюменском районе увеличением вакансии, сообщает пресс-служба главы Тюменского района.  По словам директора Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района Ирины Микрюковой, с 1 января по 22 июня 2020 года в районный центр занятости обратилось более 4,1 тысяч жителей. За этот же период трудоустроено 778 человек. На учете в качестве безработных состоят 2834 человека - немного выше количества вакансий, которые есть в районе. Чтобы снизить коэффициент напряженности на рынке труда, ведется планомерная работа с местными предприятиями. На агропромышленных предприятиях района сейчас есть 465 вакантных мест: птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» предоставила 53 вакансии, предприятия АПК намерены привлечь 76 человек.  На промышленных предприятиях района сейчас открыто 274 вакансии: ведут прием новых работников «Сибжилстрой», «Тюменьнеруд», заводы «ВЗКСМ», «ВЗКГ», «Стеклотех». В Богандинском организуют временные общественные рабочие места. Есть в районе и случаи скрытой занятости, когда человек имеет стабильный источник дохода, но при этом встает на учет как безработный. Это распространено в деятельности индивидуальных предпринимателей и небольших ООО, где работают люди без официального трудоустройства. Предпринимателей, замеченных в таких схемах, приглашают для беседы в администрацию района и объясняют возможные правовые последствия.
В этом помогут новые вакансии
Предприятия АПК намерены привлечь 76 человек || Источник фото: ryazpressa.ru

Ситуацию напряженности на рынке труда и вопросы занятости населения решают в Тюменском районе увеличением вакансии, сообщает пресс-служба главы Тюменского района. 

По словам директора Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района Ирины Микрюковой, с 1 января по 22 июня 2020 года в районный центр занятости обратилось более 4,1 тысяч жителей. За этот же период трудоустроено 778 человек. На учете в качестве безработных состоят 2834 человека - немного выше количества вакансий, которые есть в районе.

Чтобы снизить коэффициент напряженности на рынке труда, ведется планомерная работа с местными предприятиями. На агропромышленных предприятиях района сейчас есть 465 вакантных мест: птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» предоставила 53 вакансии, предприятия АПК намерены привлечь 76 человек. 

На промышленных предприятиях района сейчас открыто 274 вакансии: ведут прием новых работников «Сибжилстрой», «Тюменьнеруд», заводы «ВЗКСМ», «ВЗКГ», «Стеклотех». В Богандинском организуют временные общественные рабочие места.

Есть в районе и случаи скрытой занятости, когда человек имеет стабильный источник дохода, но при этом встает на учет как безработный. Это распространено в деятельности индивидуальных предпринимателей и небольших ООО, где работают люди без официального трудоустройства. Предпринимателей, замеченных в таких схемах, приглашают для беседы в администрацию района и объясняют возможные правовые последствия.

Читайте также:

Для оставшихся без работы в период пандемии тюменцев создадут 8 тысяч рабочих мест

На бирже труда Тюменской области остаются вакантными 26 тысяч рабочих мест

531Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
По предварительным данным, всё случилось на зеленом сигнале светофора

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы