Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские студенты ведут поиски артефактов войны в Карелии

Экспедиция продлится две недели

11:52, 17 августа 2020, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
Тюменские студенты ведут поиски артефактов войны в Карелии . Экспедиция продлится две недели. Группа сводного студенческого поискового отряда «Тюменский десант» отправилась в Республику Карелия. Двадцать ребят проделали долгий путь длиной почти четыре тысячи километров. В летней экспедиции их ждет большая работа по поиску останков солдат Великой Отечественной войны в неизведанном районе и их увековечению. Леса Лоухского района Республики Карелия, куда отправились поисковики, - место глухое и труднодоступное. Тюменцы сотрудничают с Военно-историческим центром Северо-Западного федерального округа, который и пригласил их принять участие в довольно сложных поисках. - Из-за пандемии весенний поисковый сезон не состоялся. Поэтому рады, что начали работать в Карелии, - отметила пресс-секретарь Тюменского областного поискового центра Мария Котомина. – Полным составом прибыли сюда в воскресенье, 16 августа. Разбили лагерь и вместе с коллегами из Карелии и Военно-исторического центра приступаем к полевым работам. Будем искать останки солдат и уточнять, какие боевые действия здесь проходили. Ранее здесь поиски велись мало. Отметим, что в Карелии тюменские поисковики, несмотря на богатый опыт, работают впервые. Часть ребят прибыла сюда из Тюмени на автомобилях с большими прицепами, в которых везли необходимое снаряжение для лагеря (непосредственно до него добирались на груженом тягаче). Основная группа поисковиков путешествовала на поезде. Теперь все в сборе и готовы трудиться в течение двух недель на местах боев Великой Отечественной войны.

Группа сводного студенческого поискового отряда «Тюменский десант» отправилась в Республику Карелия. Двадцать ребят проделали долгий путь длиной почти четыре тысячи километров. В летней экспедиции их ждет большая работа по поиску останков солдат Великой Отечественной войны в неизведанном районе и их увековечению.

Леса Лоухского района Республики Карелия, куда отправились поисковики, - место глухое и труднодоступное. Тюменцы сотрудничают с Военно-историческим центром Северо-Западного федерального округа, который и пригласил их принять участие в довольно сложных поисках.

- Из-за пандемии весенний поисковый сезон не состоялся. Поэтому рады, что начали работать в Карелии, - отметила пресс-секретарь Тюменского областного поискового центра Мария Котомина. – Полным составом прибыли сюда в воскресенье, 16 августа. Разбили лагерь и вместе с коллегами из Карелии и Военно-исторического центра приступаем к полевым работам. Будем искать останки солдат и уточнять, какие боевые действия здесь проходили. Ранее здесь поиски велись мало.

Отметим, что в Карелии тюменские поисковики, несмотря на богатый опыт, работают впервые. Часть ребят прибыла сюда из Тюмени на автомобилях с большими прицепами, в которых везли необходимое снаряжение для лагеря (непосредственно до него добирались на груженом тягаче). Основная группа поисковиков путешествовала на поезде. Теперь все в сборе и готовы трудиться в течение двух недель на местах боев Великой Отечественной войны.

Читайте также:

Тюменский центр реабилитации инвалидов приходит на помощь родителям особенных детей

Заводоуковский музей готовит большое культурное событие

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 6 декабря

Главные новости Тюменской области за 6 декабря

22:22

Новость Тюмени: Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

18:04

Новость Тюмени: Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

16:43