Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские студенты ведут поиски артефактов войны в Карелии

17.08.2020
11:52
Тюменские студенты ведут поиски артефактов войны в Карелии . Экспедиция продлится две недели. Группа сводного студенческого поискового отряда «Тюменский десант» отправилась в Республику Карелия. Двадцать ребят проделали долгий путь длиной почти четыре тысячи километров. В летней экспедиции их ждет большая работа по поиску останков солдат Великой Отечественной войны в неизведанном районе и их увековечению. Леса Лоухского района Республики Карелия, куда отправились поисковики, - место глухое и труднодоступное. Тюменцы сотрудничают с Военно-историческим центром Северо-Западного федерального округа, который и пригласил их принять участие в довольно сложных поисках. - Из-за пандемии весенний поисковый сезон не состоялся. Поэтому рады, что начали работать в Карелии, - отметила пресс-секретарь Тюменского областного поискового центра Мария Котомина. – Полным составом прибыли сюда в воскресенье, 16 августа. Разбили лагерь и вместе с коллегами из Карелии и Военно-исторического центра приступаем к полевым работам. Будем искать останки солдат и уточнять, какие боевые действия здесь проходили. Ранее здесь поиски велись мало. Отметим, что в Карелии тюменские поисковики, несмотря на богатый опыт, работают впервые. Часть ребят прибыла сюда из Тюмени на автомобилях с большими прицепами, в которых везли необходимое снаряжение для лагеря (непосредственно до него добирались на груженом тягаче). Основная группа поисковиков путешествовала на поезде. Теперь все в сборе и готовы трудиться в течение двух недель на местах боев Великой Отечественной войны.
Экспедиция продлится две недели
Лагерь в лесах Карелии укомплектован всем необходимым, 17 августа поисковики приступают к полевым работам. Фото группы «Областного поискового центра» ВКонтакте.

Группа сводного студенческого поискового отряда «Тюменский десант» отправилась в Республику Карелия. Двадцать ребят проделали долгий путь длиной почти четыре тысячи километров. В летней экспедиции их ждет большая работа по поиску останков солдат Великой Отечественной войны в неизведанном районе и их увековечению.

Леса Лоухского района Республики Карелия, куда отправились поисковики, - место глухое и труднодоступное. Тюменцы сотрудничают с Военно-историческим центром Северо-Западного федерального округа, который и пригласил их принять участие в довольно сложных поисках.

- Из-за пандемии весенний поисковый сезон не состоялся. Поэтому рады, что начали работать в Карелии, - отметила пресс-секретарь Тюменского областного поискового центра Мария Котомина. – Полным составом прибыли сюда в воскресенье, 16 августа. Разбили лагерь и вместе с коллегами из Карелии и Военно-исторического центра приступаем к полевым работам. Будем искать останки солдат и уточнять, какие боевые действия здесь проходили. Ранее здесь поиски велись мало.

Отметим, что в Карелии тюменские поисковики, несмотря на богатый опыт, работают впервые. Часть ребят прибыла сюда из Тюмени на автомобилях с большими прицепами, в которых везли необходимое снаряжение для лагеря (непосредственно до него добирались на груженом тягаче). Основная группа поисковиков путешествовала на поезде. Теперь все в сборе и готовы трудиться в течение двух недель на местах боев Великой Отечественной войны.

Читайте также:

Тюменский центр реабилитации инвалидов приходит на помощь родителям особенных детей

Заводоуковский музей готовит большое культурное событие

 

 

 

610Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)