Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Первый домашний матч Олимп первенства России тюменцы выиграли

17.08.2020
09:21
Первый домашний матч Олимп первенства России тюменцы выиграли. Без зрителей футбол не интересен, пусть и закончился матч со счетом 2:0 в нашу пользу. На тюменском стадионе «Геолог» прошел первый матч Олимп первенства России среди команд 4-й группы ПФЛ. Приезжую команду соперником для ФК «Тюмень» назвать трудно. Во-первых, «Лада-Тольятти» выставила на поле молодежный состав не старше 18 лет, а это — ученики средних школ и недавние выпускники. Во-вторых, команда накануне приехала в Тюмень после двадцатичасового путешествия на автобусе и явно не смогла восстановиться. ФК «Тюмень» доминировал на поле с момента стартового свистка и до окончания матча. Тольяттинцы медлили с принятием решений, проигрывали во всех единоборствах тюменцам, пасовали мячи не партнерам, а соперникам. В результате в первом тайме «Лада-Тольятти» всего несколько раз переходила среднюю линию поля, а в створ ворот, защищаемых Грабом, попала только один раз. «Тюмень» результативную атаку сотворила на второй минуте игры, когда Александр Коротаев, игравший с капитанской повязкой, вышел к воротам соперника, а голкипер гостей Евгений Увин, даже не пытаясь сыграть в мяч, грубо сбил соперника. За такие проступки арбитры обычно награждают провинившихся удалением, но главный судья матча омич Александр Сединкин ограничился желтой карточкой и назначил пенальти, которое реализовал сам «пострадавший». Тюменцы продолжали доминировать на поле, имели массу отличных моментов для изменения счета, но реализовали только один. Вновь отличился Коротаев, который перевел мяч в сетку после неудачного паса соперника. После этого гола, воспользовавшись моментом вне игры, тюменская команда, выстроившись шеренгой, «качала люльку», поздравляя тем самым своего капитана Александра Кацалапова с рождением сына. Второй тайм прошел также с преимуществом хозяев, но счет не изменился. Матч состоялся при пустых трибунах, однако около десятка тюменцев поддерживали свою команду из-за ограды. У «Лады-Тольятти» также была своя фан-группа, вывесившая на ограде стадиона баннер в поддержку команды. Следующий матч тюменцы проведут на своем поле 19 августа. В рамках 1/128 Кубка России «Тюмень» примет «Звезду» из Перми. Вопрос о допуске зрителей на трибуны будет решен позже.
Без зрителей футбол не интересен, пусть и закончился матч со счетом 2:0 в нашу пользу
Тюменский нападающий Артур Гилязетдинов получил мяч в двух метрах от линии ворот, но не смог переиграть вратаря гостей II Фото Юрия Хозяинова

На тюменском стадионе «Геолог» прошел первый матч Олимп первенства России среди команд 4-й группы ПФЛ. Приезжую команду соперником для ФК «Тюмень» назвать трудно.

Во-первых, «Лада-Тольятти» выставила на поле молодежный состав не старше 18 лет, а это — ученики средних школ и недавние выпускники. Во-вторых, команда накануне приехала в Тюмень после двадцатичасового путешествия на автобусе и явно не смогла восстановиться.

ФК «Тюмень» доминировал на поле с момента стартового свистка и до окончания матча. Тольяттинцы медлили с принятием решений, проигрывали во всех единоборствах тюменцам, пасовали мячи не партнерам, а соперникам.

В результате в первом тайме «Лада-Тольятти» всего несколько раз переходила среднюю линию поля, а в створ ворот, защищаемых Грабом, попала только один раз. «Тюмень» результативную атаку сотворила на второй минуте игры, когда Александр Коротаев, игравший с капитанской повязкой, вышел к воротам соперника, а голкипер гостей Евгений Увин, даже не пытаясь сыграть в мяч, грубо сбил соперника. За такие проступки арбитры обычно награждают провинившихся удалением, но главный судья матча омич Александр Сединкин ограничился желтой карточкой и назначил пенальти, которое реализовал сам «пострадавший».

Тюменцы продолжали доминировать на поле, имели массу отличных моментов для изменения счета, но реализовали только один. Вновь отличился Коротаев, который перевел мяч в сетку после неудачного паса соперника. После этого гола, воспользовавшись моментом вне игры, тюменская команда, выстроившись шеренгой, «качала люльку», поздравляя тем самым своего капитана Александра Кацалапова с рождением сына. Второй тайм прошел также с преимуществом хозяев, но счет не изменился.

Матч состоялся при пустых трибунах, однако около десятка тюменцев поддерживали свою команду из-за ограды. У «Лады-Тольятти» также была своя фан-группа, вывесившая на ограде стадиона баннер в поддержку команды. Следующий матч тюменцы проведут на своем поле 19 августа. В рамках 1/128 Кубка России «Тюмень» примет «Звезду» из Перми. Вопрос о допуске зрителей на трибуны будет решен позже.

Читайте также:

ФК «Тюмень» побеждает в гостях

МФК «Тюмень» выходит в полуфинал чемпионата России

464Просмотров

Читать далее
Гостем прямого эфира интернет-вещания «Тюменской области сегодня» 27 октября в 12 часов станет вице-президент Федерации бильярдного спорта России в направлении “снукер”, тюменец Сергей Анатольевич Рябинин
Спортсменка приблизила свою вероятность участия в Олимпийских играх
Соревнования пройдут в Оренбурге в начале декабря
Инфицированный есть и в мини-футбольном клубе
Соревнования проходили в соответствии со всеми «антиковидными» рекомендациями
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)