Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Первый домашний матч Олимп первенства России тюменцы выиграли

Без зрителей футбол не интересен, пусть и закончился матч со счетом 2:0 в нашу пользу

9:21, 17 августа 2020, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
Первый домашний матч Олимп первенства России тюменцы выиграли. Без зрителей футбол не интересен, пусть и закончился матч со счетом 2:0 в нашу пользу. На тюменском стадионе «Геолог» прошел первый матч Олимп первенства России среди команд 4-й группы ПФЛ. Приезжую команду соперником для ФК «Тюмень» назвать трудно. Во-первых, «Лада-Тольятти» выставила на поле молодежный состав не старше 18 лет, а это — ученики средних школ и недавние выпускники. Во-вторых, команда накануне приехала в Тюмень после двадцатичасового путешествия на автобусе и явно не смогла восстановиться. ФК «Тюмень» доминировал на поле с момента стартового свистка и до окончания матча. Тольяттинцы медлили с принятием решений, проигрывали во всех единоборствах тюменцам, пасовали мячи не партнерам, а соперникам. В результате в первом тайме «Лада-Тольятти» всего несколько раз переходила среднюю линию поля, а в створ ворот, защищаемых Грабом, попала только один раз. «Тюмень» результативную атаку сотворила на второй минуте игры, когда Александр Коротаев, игравший с капитанской повязкой, вышел к воротам соперника, а голкипер гостей Евгений Увин, даже не пытаясь сыграть в мяч, грубо сбил соперника. За такие проступки арбитры обычно награждают провинившихся удалением, но главный судья матча омич Александр Сединкин ограничился желтой карточкой и назначил пенальти, которое реализовал сам «пострадавший». Тюменцы продолжали доминировать на поле, имели массу отличных моментов для изменения счета, но реализовали только один. Вновь отличился Коротаев, который перевел мяч в сетку после неудачного паса соперника. После этого гола, воспользовавшись моментом вне игры, тюменская команда, выстроившись шеренгой, «качала люльку», поздравляя тем самым своего капитана Александра Кацалапова с рождением сына. Второй тайм прошел также с преимуществом хозяев, но счет не изменился. Матч состоялся при пустых трибунах, однако около десятка тюменцев поддерживали свою команду из-за ограды. У «Лады-Тольятти» также была своя фан-группа, вывесившая на ограде стадиона баннер в поддержку команды. Следующий матч тюменцы проведут на своем поле 19 августа. В рамках 1/128 Кубка России «Тюмень» примет «Звезду» из Перми. Вопрос о допуске зрителей на трибуны будет решен позже.
Первый домашний матч Олимп первенства России тюменцы выиграли

Тюменский нападающий Артур Гилязетдинов получил мяч в двух метрах от линии ворот, но не смог переиграть вратаря гостей II Фото Юрия Хозяинова

На тюменском стадионе «Геолог» прошел первый матч Олимп первенства России среди команд 4-й группы ПФЛ. Приезжую команду соперником для ФК «Тюмень» назвать трудно.

Во-первых, «Лада-Тольятти» выставила на поле молодежный состав не старше 18 лет, а это — ученики средних школ и недавние выпускники. Во-вторых, команда накануне приехала в Тюмень после двадцатичасового путешествия на автобусе и явно не смогла восстановиться.

ФК «Тюмень» доминировал на поле с момента стартового свистка и до окончания матча. Тольяттинцы медлили с принятием решений, проигрывали во всех единоборствах тюменцам, пасовали мячи не партнерам, а соперникам.

В результате в первом тайме «Лада-Тольятти» всего несколько раз переходила среднюю линию поля, а в створ ворот, защищаемых Грабом, попала только один раз. «Тюмень» результативную атаку сотворила на второй минуте игры, когда Александр Коротаев, игравший с капитанской повязкой, вышел к воротам соперника, а голкипер гостей Евгений Увин, даже не пытаясь сыграть в мяч, грубо сбил соперника. За такие проступки арбитры обычно награждают провинившихся удалением, но главный судья матча омич Александр Сединкин ограничился желтой карточкой и назначил пенальти, которое реализовал сам «пострадавший».

Тюменцы продолжали доминировать на поле, имели массу отличных моментов для изменения счета, но реализовали только один. Вновь отличился Коротаев, который перевел мяч в сетку после неудачного паса соперника. После этого гола, воспользовавшись моментом вне игры, тюменская команда, выстроившись шеренгой, «качала люльку», поздравляя тем самым своего капитана Александра Кацалапова с рождением сына. Второй тайм прошел также с преимуществом хозяев, но счет не изменился.

Матч состоялся при пустых трибунах, однако около десятка тюменцев поддерживали свою команду из-за ограды. У «Лады-Тольятти» также была своя фан-группа, вывесившая на ограде стадиона баннер в поддержку команды. Следующий матч тюменцы проведут на своем поле 19 августа. В рамках 1/128 Кубка России «Тюмень» примет «Звезду» из Перми. Вопрос о допуске зрителей на трибуны будет решен позже.

Читайте также:

ФК «Тюмень» побеждает в гостях

МФК «Тюмень» выходит в полуфинал чемпионата России

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа