Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским грибникам пояснили, как защититься от клещей

Где в первую очередь искать паразита на теле?

9:44, 16 августа 2020,
Слушать новость
Тюменским грибникам пояснили, как защититься от клещей. Где в первую очередь искать паразита на теле?. В Тюменской области середина и конец августа – пик сезона сбора грибов. После дождей грибники отправляются на тихую охоту. Однако важно помнить об опасности укусов клещей. В текущем году по причине теплой зимы членистоногие максимально активны и их больше. С начала сезона с укусами к врачам уже обратились около 18 тысяч жителей региона. Куда клещи чаще всего кусают детей, а куда взрослых? На этот вопрос ответили в тюменском Роспотребнадзоре для того, чтобы грибники в первую очередь и особо тщательно осматривали именно эти места. - Любимое место для присасывания членистоногих на теле взрослого - в грудь, руки и подмышечные впадины. А вот детей кровососы атакуют, как правило, за ушами и на шее, - отметили специалисты. Поэтому, чтобы вовремя найти паразита, рекомендуется надевать в лес светлую однотонную одежду и осматривать друг друга примерно каждый час. Одежду для похода в лес лучше выбирать максимально закрытую и не забывать обрабатыватья репеллентами. Затем еще один осмотр необходимо провести дома. При этом проинспектировать нужно не только себя и детей, но и домашних питомцев, а также все осенние дары леса.

В Тюменской области середина и конец августа – пик сезона сбора грибов. После дождей грибники отправляются на тихую охоту. Однако важно помнить об опасности укусов клещей. В текущем году по причине теплой зимы членистоногие максимально активны и их больше. С начала сезона с укусами к врачам уже обратились около 18 тысяч жителей региона.

Куда клещи чаще всего кусают детей, а куда взрослых? На этот вопрос ответили в тюменском Роспотребнадзоре для того, чтобы грибники в первую очередь и особо тщательно осматривали именно эти места.

- Любимое место для присасывания членистоногих на теле взрослого - в грудь, руки и подмышечные впадины. А вот детей кровососы атакуют, как правило, за ушами и на шее, - отметили специалисты.

Поэтому, чтобы вовремя найти паразита, рекомендуется надевать в лес светлую однотонную одежду и осматривать друг друга примерно каждый час. Одежду для похода в лес лучше выбирать максимально закрытую и не забывать обрабатыватья репеллентами.
Затем еще один осмотр необходимо провести дома. При этом проинспектировать нужно не только себя и детей, но и домашних питомцев, а также все осенние дары леса.

Читайте также:

Свыше 67 тысяч тюменцев привились от клещевого энцефалита в 2020 году

Тюменцы пожаловались на укусы клещей почти 18 тысяч раз

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор открыл в Тюменском районе два дома культуры

Александр Моор открыл в Тюменском районе два дома культуры

25 января

Новость Тюмени: Ребенка можно прописать в квартире с родителями без согласия собственников жилья

Ребенка можно прописать в квартире с родителями без согласия собственников жилья

25 января

Новость Тюмени: Тюменские доноры помогают приобрести обмундирование мобилизованным

Тюменские доноры помогают приобрести обмундирование мобилизованным

24 января