Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменским грибникам пояснили, как защититься от клещей

16.08.2020
09:44
Тюменским грибникам пояснили, как защититься от клещей. Где в первую очередь искать паразита на теле?. В Тюменской области середина и конец августа – пик сезона сбора грибов. После дождей грибники отправляются на тихую охоту. Однако важно помнить об опасности укусов клещей. В текущем году по причине теплой зимы членистоногие максимально активны и их больше. С начала сезона с укусами к врачам уже обратились около 18 тысяч жителей региона. Куда клещи чаще всего кусают детей, а куда взрослых? На этот вопрос ответили в тюменском Роспотребнадзоре для того, чтобы грибники в первую очередь и особо тщательно осматривали именно эти места.  - Любимое место для присасывания членистоногих на теле взрослого - в грудь, руки и подмышечные впадины. А вот детей кровососы атакуют, как правило, за ушами и на шее, - отметили специалисты. Поэтому, чтобы вовремя найти паразита, рекомендуется надевать в лес светлую однотонную одежду и осматривать друг друга примерно каждый час. Одежду для похода в лес лучше выбирать максимально закрытую и не забывать обрабатыватья репеллентами. Затем еще один осмотр необходимо провести дома. При этом проинспектировать нужно не только себя и детей, но и домашних питомцев, а также все осенние дары леса.
Где в первую очередь искать паразита на теле?
Тюменским грибникам пояснили, как защититься от клещей II Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области середина и конец августа – пик сезона сбора грибов. После дождей грибники отправляются на тихую охоту. Однако важно помнить об опасности укусов клещей. В текущем году по причине теплой зимы членистоногие максимально активны и их больше. С начала сезона с укусами к врачам уже обратились около 18 тысяч жителей региона.

Куда клещи чаще всего кусают детей, а куда взрослых? На этот вопрос ответили в тюменском Роспотребнадзоре для того, чтобы грибники в первую очередь и особо тщательно осматривали именно эти места. 

- Любимое место для присасывания членистоногих на теле взрослого - в грудь, руки и подмышечные впадины. А вот детей кровососы атакуют, как правило, за ушами и на шее, - отметили специалисты.

Поэтому, чтобы вовремя найти паразита, рекомендуется надевать в лес светлую однотонную одежду и осматривать друг друга примерно каждый час. Одежду для похода в лес лучше выбирать максимально закрытую и не забывать обрабатыватья репеллентами.
Затем еще один осмотр необходимо провести дома. При этом проинспектировать нужно не только себя и детей, но и домашних питомцев, а также все осенние дары леса.

Читайте также:

Свыше 67 тысяч тюменцев привились от клещевого энцефалита в 2020 году

Тюменцы пожаловались на укусы клещей почти 18 тысяч раз

3101Просмотров

Читать далее
Эту процедуру лучше выполнить в середине октября
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)