Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы пожаловались на укусы клещей почти 18 тысяч раз

15.07.2020
22:10
Тюменцы пожаловались на укусы клещей почти 18 тысяч раз. Обращаемость жителей региона за медпомощью не превышает среднемноголетних значений. В областном Роспотребнадзоре рассказали, что с момента первого укуса в 2020 году и до настоящего времени в Тюменской области зарегистрировали около 17,6 тысяч обращений по поводу присасывания клещей. На детей от нуля до 14 лет приходится порядка 3,6 тысяч обращений.  В ведомстве отметили, что эти данные не превышают среднемноголетних значений. Всем пострадавшим, не привитым против клещевого энцефалита, назначается экстренная профилактика иммуноглобулином. По данным на 14 июля в регионе зафиксировали 22 случая заболевания клещевым энцефалитом, а также 26 случаев клещевого боррелиоза. Напомним, что в случае присасывания клеща нужно как можно быстрее обратиться за медпомощью. Жителей областной столицы примут в Тюменской областной инфекционной клинической больнице по адресу: ул. Ленина, 69. Жителей муниципальных образований – в областных больницах.
Обращаемость жителей региона за медпомощью не превышает среднемноголетних значений
В регионе зафиксировали 22 случая заболевания клещевым энцефалитом || Источник фото: pixabay.com

В областном Роспотребнадзоре рассказали, что с момента первого укуса в 2020 году и до настоящего времени в Тюменской области зарегистрировали около 17,6 тысяч обращений по поводу присасывания клещей. На детей от нуля до 14 лет приходится порядка 3,6 тысяч обращений. 

В ведомстве отметили, что эти данные не превышают среднемноголетних значений. Всем пострадавшим, не привитым против клещевого энцефалита, назначается экстренная профилактика иммуноглобулином.

По данным на 14 июля в регионе зафиксировали 22 случая заболевания клещевым энцефалитом, а также 26 случаев клещевого боррелиоза.

Напомним, что в случае присасывания клеща нужно как можно быстрее обратиться за медпомощью. Жителей областной столицы примут в Тюменской областной инфекционной клинической больнице по адресу: ул. Ленина, 69. Жителей муниципальных образований – в областных больницах.

Читайте также:

Тюменская жара простоит до конца недели

В Тюменской области от коронавируса скончался 22 пациент

458Просмотров

Читать далее
В приоритете будут дети, пожилые люди, врачи и педагоги
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику
Инфекции объединяют и способы профилактики
Регион находится на 25-м месте по числу заболевших в России
Всего в регионе 6 507 случаев инфицирования
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы