Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе взялись за комплексное развитие территорий

Этому способствуют две госпрограммы

19:59, 15 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
В Тюменском районе взялись за комплексное развитие территорий. Этому способствуют две госпрограммы . Благоустройству в муниципалитетах Тюменского района помогают две госпрограммы Тюменской области «Развитие агропромышленного комплекса» на 2013-2025 годы» и Минсельхоза РФ «Комплексное развитие сельских территорий». Так, в текущем году субсидии по программе предоставили на реализацию девяти значимых проектов по благоустройству сельских территорий в восьми населенных пунктах муниципалитета. Уточним, что органу местного самоуправления выделяют субсидии до двух млн. рублей, то есть не более 70% общего объема финансирования. Например, в деревне Паренкина Мальковского МО  подготовили детскую площадку с футбольными воротами и волейбольной сеткой. Также подготовлено место для детской площадки и в деревне Зубарева, ее завершат в начале октября. Игровые площадки для детей строят также в деревне Посохова и в селе Успенка. Благодаря госпрограмме модернизировано уличное освещение  улицы Юбилейный квартал в селе Червишево.  Кроме того, осветить планируют все улицы села Онохино. К 1 октября текущего года благоустроят  площадь Памяти в центре села Горьковка. Добавим, что на данный момент ведется отбор проектов на получение господдержки в следующем году.
В Тюменском районе взялись за комплексное развитие территорий

В Тюменском районе взялись за комплексное развитие территорий II Фото с сайта pixabay.com

Благоустройству в муниципалитетах Тюменского района помогают две госпрограммы Тюменской области «Развитие агропромышленного комплекса» на 2013-2025 годы» и Минсельхоза РФ «Комплексное развитие сельских территорий».

Так, в текущем году субсидии по программе предоставили на реализацию девяти значимых проектов по благоустройству сельских территорий в восьми населенных пунктах муниципалитета.

Уточним, что органу местного самоуправления выделяют субсидии до двух млн. рублей, то есть не более 70% общего объема финансирования.

Например, в деревне Паренкина Мальковского МО  подготовили детскую площадку с футбольными воротами и волейбольной сеткой. Также подготовлено место для детской площадки и в деревне Зубарева, ее завершат в начале октября. Игровые площадки для детей строят также в деревне Посохова и в селе Успенка.

Благодаря госпрограмме модернизировано уличное освещение  улицы Юбилейный квартал в селе Червишево.  Кроме того, осветить планируют все улицы села Онохино. К 1 октября текущего года благоустроят  площадь Памяти в центре села Горьковка.

Добавим, что на данный момент ведется отбор проектов на получение господдержки в следующем году.

Читайте также:

Один из дворов на Московском тракте в Тюмени полностью освободили от автомобилей

Тюменцы участвуют в разработке дворовых территорий

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

10:41

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

09:08

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня