Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы участвуют в разработке дворовых территорий

14.08.2020
08:10
Тюменцы участвуют в разработке дворовых территорий. В городе активно реализуется нацпроект «Жилье и городская среда». Новая горка, качели с люлькой или качели «Гнездо» - эти новые элементы появятся после ремонта в старых дворах, сообщает комитет по связям с общественностью и СМИ. В Тюмени активно реализуется национальный проект «Жилье и городская среда». Главной особенностью стало то, что инициаторами идей выступают сами жителями. Они выбирают форматы игровых площадок, принимают решения о том, как создать безопасную среду для детей. Депутаты городской Думы следят за ходом благоустройства дворов, участвуют в дворовых собраниях. Так, на территории двора по улице Седова, 55 депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук вместе с жителями домов провели планерку на данной территории и обсудили возникшие вопросы благоустройства. Ремонт в данном дворе стартовал в начале лета. В ходе разговора с жителями Юрий Баранчук отметил, что работы во дворах проводятся с учетом мнения и предложений собственников квартир в доме. – Уже несколько лет мы активно занимаемся вопросами благоустройства дворов. Задача депутатского корпуса – оперативно реагировать на сигналы горожан, помогать и поддерживать их идеи. Нам очень важно слышать людей, их пожелания. Сделать все дворы одинаковыми невозможно. Ни один двор не похож на другой. Практика показывает, что в диалоге, иногда в спорах и вырабатывается проект нового общественного пространства, – сказал депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук. Завершить все работы планируется в конце сентября. Тюменцы могут контролировать ход ремонта дворов через сайт «Тюмень -- наш дом».
В городе активно реализуется нацпроект «Жилье и городская среда»
Все находится под пристальным контролем жителей || Источник фото: unsplash.com

Новая горка, качели с люлькой или качели «Гнездо» - эти новые элементы появятся после ремонта в старых дворах, сообщает комитет по связям с общественностью и СМИ. В Тюмени активно реализуется национальный проект «Жилье и городская среда». Главной особенностью стало то, что инициаторами идей выступают сами жителями. Они выбирают форматы игровых площадок, принимают решения о том, как создать безопасную среду для детей.

Депутаты городской Думы следят за ходом благоустройства дворов, участвуют в дворовых собраниях. Так, на территории двора по улице Седова, 55 депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук вместе с жителями домов провели планерку на данной территории и обсудили возникшие вопросы благоустройства. Ремонт в данном дворе стартовал в начале лета. В ходе разговора с жителями Юрий Баранчук отметил, что работы во дворах проводятся с учетом мнения и предложений собственников квартир в доме.

Уже несколько лет мы активно занимаемся вопросами благоустройства дворов. Задача депутатского корпуса – оперативно реагировать на сигналы горожан, помогать и поддерживать их идеи. Нам очень важно слышать людей, их пожелания. Сделать все дворы одинаковыми невозможно. Ни один двор не похож на другой. Практика показывает, что в диалоге, иногда в спорах и вырабатывается проект нового общественного пространства, – сказал депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук.

Завершить все работы планируется в конце сентября. Тюменцы могут контролировать ход ремонта дворов через сайт «Тюмень -- наш дом».

Читайте также:

Тюменская УК может лишиться права управления двумя многоквартирными домами

В одном из тюменских дворов по улице Луначарского завершается ремонт

553Просмотров

Читать далее
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)