Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы участвуют в разработке дворовых территорий

В городе активно реализуется нацпроект «Жилье и городская среда»

8:10, 14 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
Тюменцы участвуют в разработке дворовых территорий. В городе активно реализуется нацпроект «Жилье и городская среда». Новая горка, качели с люлькой или качели «Гнездо» - эти новые элементы появятся после ремонта в старых дворах, сообщает комитет по связям с общественностью и СМИ. В Тюмени активно реализуется национальный проект «Жилье и городская среда». Главной особенностью стало то, что инициаторами идей выступают сами жителями. Они выбирают форматы игровых площадок, принимают решения о том, как создать безопасную среду для детей. Депутаты городской Думы следят за ходом благоустройства дворов, участвуют в дворовых собраниях. Так, на территории двора по улице Седова, 55 депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук вместе с жителями домов провели планерку на данной территории и обсудили возникшие вопросы благоустройства. Ремонт в данном дворе стартовал в начале лета. В ходе разговора с жителями Юрий Баранчук отметил, что работы во дворах проводятся с учетом мнения и предложений собственников квартир в доме. – Уже несколько лет мы активно занимаемся вопросами благоустройства дворов. Задача депутатского корпуса – оперативно реагировать на сигналы горожан, помогать и поддерживать их идеи. Нам очень важно слышать людей, их пожелания. Сделать все дворы одинаковыми невозможно. Ни один двор не похож на другой. Практика показывает, что в диалоге, иногда в спорах и вырабатывается проект нового общественного пространства , – сказал депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук. Завершить все работы планируется в конце сентября. Тюменцы могут контролировать ход ремонта дворов через сайт «Тюмень -- наш дом».
Тюменцы участвуют в разработке дворовых территорий

Все находится под пристальным контролем жителей || Источник фото: unsplash.com

Новая горка, качели с люлькой или качели «Гнездо» - эти новые элементы появятся после ремонта в старых дворах, сообщает комитет по связям с общественностью и СМИ. В Тюмени активно реализуется национальный проект «Жилье и городская среда». Главной особенностью стало то, что инициаторами идей выступают сами жителями. Они выбирают форматы игровых площадок, принимают решения о том, как создать безопасную среду для детей.

Депутаты городской Думы следят за ходом благоустройства дворов, участвуют в дворовых собраниях. Так, на территории двора по улице Седова, 55 депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук вместе с жителями домов провели планерку на данной территории и обсудили возникшие вопросы благоустройства. Ремонт в данном дворе стартовал в начале лета. В ходе разговора с жителями Юрий Баранчук отметил, что работы во дворах проводятся с учетом мнения и предложений собственников квартир в доме.

Уже несколько лет мы активно занимаемся вопросами благоустройства дворов. Задача депутатского корпуса – оперативно реагировать на сигналы горожан, помогать и поддерживать их идеи. Нам очень важно слышать людей, их пожелания. Сделать все дворы одинаковыми невозможно. Ни один двор не похож на другой. Практика показывает, что в диалоге, иногда в спорах и вырабатывается проект нового общественного пространства , – сказал депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук.

Завершить все работы планируется в конце сентября. Тюменцы могут контролировать ход ремонта дворов через сайт «Тюмень -- наш дом».

Читайте также:

Тюменская УК может лишиться права управления двумя многоквартирными домами

В одном из тюменских дворов по улице Луначарского завершается ремонт

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

21:21

Новость Тюмени: На благоустройство сквера Юристов в Тюмени потратят 15,7 миллиона рублей

На благоустройство сквера Юристов в Тюмени потратят 15,7 миллиона рублей

17:22

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: солнечная суббота

Погода в Тюмени: солнечная суббота

06:01