Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Один из дворов на Московском тракте в Тюмени полностью освободили от автомобилей

Парковки появились рядом с детскими площадками

12:46, 14 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Один из дворов на Московском тракте в Тюмени полностью освободили от автомобилей. Парковки появились рядом с детскими площадками. Двор без машин, что расположен недалеко от Комсомольского сквера у домов №№ 16 и 18 по Московскому тракту в Тюмени, был построен этим летом. При этом рядом расположились парковки. Сейчас ремонт двора близок к финалу: специалисты выравнивают землю под будущий газон, укладывают на оставшихся участках плитку, устанавливают специальные столбики у парковок. - Количество мест для машин увеличилось значительно. Парковки построены  за пределами пешеходной зоны, со стороны Московского тракта и улицы Мира. Двор получился и безопасным, и зеленым. Здесь постарались максимально сохранить имеющиеся насаждения и в дальнейшем произвести их подрезку. Осенью  территорию планируют дополнить молодыми деревцами , - рассказал директор ООО «Дорстрой» Евгений Лейс. Для детей во дворе на ярком травмобезопасном покрытии  установлена высокая горка, сделанная в форме пирамиды. Много игровых домиков, есть карусели, качели. Появились новые тренажеры для приверженцев ЗОЖ.

Двор без машин, что расположен недалеко от Комсомольского сквера у домов №№ 16 и 18 по Московскому тракту в Тюмени, был построен этим летом. При этом рядом расположились парковки.

Сейчас ремонт двора близок к финалу: специалисты выравнивают землю под будущий газон, укладывают на оставшихся участках плитку, устанавливают специальные столбики у парковок.

- Количество мест для машин увеличилось значительно. Парковки построены  за пределами пешеходной зоны, со стороны Московского тракта и улицы Мира. Двор получился и безопасным, и зеленым. Здесь постарались максимально сохранить имеющиеся насаждения и в дальнейшем произвести их подрезку. Осенью  территорию планируют дополнить молодыми деревцами , - рассказал директор ООО «Дорстрой» Евгений Лейс.

Для детей во дворе на ярком травмобезопасном покрытии  установлена высокая горка, сделанная в форме пирамиды. Много игровых домиков, есть карусели, качели. Появились новые тренажеры для приверженцев ЗОЖ.

Читайте также:

У тюменки приставы арестовали счета за долги по мусору в расселенном доме

Тюменцы участвуют в разработке дворовых территорий

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

3 июля

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

3 июля

Новость Тюмени: Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

3 июля