Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Один из дворов на Московском тракте в Тюмени полностью освободили от автомобилей

14.08.2020
12:46
Один из дворов на Московском тракте в Тюмени полностью освободили от автомобилей. Парковки появились рядом с детскими площадками. Двор без машин, что расположен недалеко от Комсомольского сквера у домов №№ 16 и 18 по Московскому тракту в Тюмени, был построен этим летом. При этом рядом расположились парковки.   Сейчас ремонт двора близок к финалу: специалисты выравнивают землю под будущий газон, укладывают на оставшихся участках плитку, устанавливают специальные столбики у парковок. -  Количество мест для машин увеличилось значительно. Парковки построены  за пределами пешеходной зоны, со стороны Московского тракта и улицы Мира. Двор получился и безопасным, и зеленым. Здесь постарались максимально сохранить имеющиеся насаждения и в дальнейшем произвести их подрезку. Осенью  территорию планируют дополнить молодыми деревцами, - рассказал директор ООО «Дорстрой» Евгений Лейс. Для детей во дворе на ярком травмобезопасном покрытии  установлена высокая горка, сделанная в форме пирамиды. Много игровых домиков, есть карусели, качели. Появились новые тренажеры для приверженцев ЗОЖ.
Парковки появились рядом с детскими площадками
Для детей установлена новая площадка II Источник фото: портал "Тюмень - наш дом"

Двор без машин, что расположен недалеко от Комсомольского сквера у домов №№ 16 и 18 по Московскому тракту в Тюмени, был построен этим летом. При этом рядом расположились парковки.  

Сейчас ремонт двора близок к финалу: специалисты выравнивают землю под будущий газон, укладывают на оставшихся участках плитку, устанавливают специальные столбики у парковок.

-  Количество мест для машин увеличилось значительно. Парковки построены  за пределами пешеходной зоны, со стороны Московского тракта и улицы Мира. Двор получился и безопасным, и зеленым. Здесь постарались максимально сохранить имеющиеся насаждения и в дальнейшем произвести их подрезку. Осенью  территорию планируют дополнить молодыми деревцами, - рассказал директор ООО «Дорстрой» Евгений Лейс.

Для детей во дворе на ярком травмобезопасном покрытии  установлена высокая горка, сделанная в форме пирамиды. Много игровых домиков, есть карусели, качели. Появились новые тренажеры для приверженцев ЗОЖ.

Читайте также:

У тюменки приставы арестовали счета за долги по мусору в расселенном доме

Тюменцы участвуют в разработке дворовых территорий

444Просмотров

Читать далее
Осенний марафон «Азбука добра» продлили до ноября
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)