Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

У тюменки приставы арестовали счета за долги по мусору в расселенном доме

14.08.2020
11:18
У тюменки приставы арестовали счета за долги по мусору в расселенном доме. Плату ей начисляли после расселения из ветхого жилья. Жительница Тюмени Алена утром 24 июля получила «приятное» сообщение о том, что ее счета арестованы по судебному приказу за долги по ЖКХ. Если быть точнее, долги по услуге за мусор. Девушка принялась разбираться, ведь она исправно платит по счетам. Алена была в шоке, когда выяснила, что долг ей начислили за жилье, в котором никто не живет, и, возможно, оно уже снесено. Платежи единый регоператор насчитал, когда тюменка была расселена из аварийного дома и уведомила об этом соответствующие органы. - Взыскатель ООО «ТЭО». Оказывается, арест по счету на другой квартире, которая мне не принадлежит уже два года. При разбирательстве мне предоставили информацию, что это делопроизводство за квартиру, которую снесли: ул. Береговая (ветхое жильё). Отчуждение я написала в декабре 2018 г.  Если быть точнее: соглашение об изъятии жилого помещения от 15 ноября 2018 г., а акт приема- передачи квартиры подписан 6 декабря 2018 г. Арест наложили на меня за эту квартиру за период с января 2019 г. по июль 2020 г., - возмущается тюменка. Алену волнует вопрос, как за неоказанную услугу идут начисления? Переселение всех жильцов состоялось в период, когда начислены долги. - На прошлой неделе дом ещё стоял и он пустовал, не знаю, снесен ли сейчас,  - добавила она.  Тюменка написала заявление о прекращении по делопроизводству, предоставила документы 31 июля, но по сей день арест не снят. Делопроизводство прекращено 11 августа.  Алена возмущена, что должна доказывать свою невиновность и тратить деньги на такси, выясняя причины ареста. Сейчас горожанка планирует обратиться в прокуратуру.
Плату ей начисляли после расселения из ветхого жилья
Регоператор начислял платежи в расселенном доме II Типичная-шатура.рф

Жительница Тюмени Алена утром 24 июля получила «приятное» сообщение о том, что ее счета арестованы по судебному приказу за долги по ЖКХ. Если быть точнее, долги по услуге за мусор.

Девушка принялась разбираться, ведь она исправно платит по счетам. Алена была в шоке, когда выяснила, что долг ей начислили за жилье, в котором никто не живет, и, возможно, оно уже снесено. Платежи единый регоператор насчитал, когда тюменка была расселена из аварийного дома и уведомила об этом соответствующие органы.

- Взыскатель ООО «ТЭО». Оказывается, арест по счету на другой квартире, которая мне не принадлежит уже два года. При разбирательстве мне предоставили информацию, что это делопроизводство за квартиру, которую снесли: ул. Береговая (ветхое жильё). Отчуждение я написала в декабре 2018 г.  Если быть точнее: соглашение об изъятии жилого помещения от 15 ноября 2018 г., а акт приема- передачи квартиры подписан 6 декабря 2018 г. Арест наложили на меня за эту квартиру за период с января 2019 г. по июль 2020 г., - возмущается тюменка.

Алену волнует вопрос, как за неоказанную услугу идут начисления? Переселение всех жильцов состоялось в период, когда начислены долги.

- На прошлой неделе дом ещё стоял и он пустовал, не знаю, снесен ли сейчас,  - добавила она. 

Тюменка написала заявление о прекращении по делопроизводству, предоставила документы 31 июля, но по сей день арест не снят. Делопроизводство прекращено 11 августа.  Алена возмущена, что должна доказывать свою невиновность и тратить деньги на такси, выясняя причины ареста.

Сейчас горожанка планирует обратиться в прокуратуру.

Читайте также:

Тюменские прокуроры ищут бывших сотрудников фирмы «Барс»

Тюменцев приглашают на «танцплощадку»

630Просмотров

Читать далее
Соискателям предлагают до трехсот тысяч рублей
День матери в России отмечают в последнее воскресенье ноября с 1998 года
Удаленный и дистанционный образовательный форматы - разные термины
Ранее аналогичные меры предприняли в «Роднике»
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)