Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У тюменки приставы арестовали счета за долги по мусору в расселенном доме

Плату ей начисляли после расселения из ветхого жилья

11:18, 14 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
У тюменки приставы арестовали счета за долги по мусору в расселенном доме. Плату ей начисляли после расселения из ветхого жилья. Жительница Тюмени Алена утром 24 июля получила «приятное» сообщение о том, что ее счета арестованы по судебному приказу за долги по ЖКХ. Если быть точнее, долги по услуге за мусор. Девушка принялась разбираться, ведь она исправно платит по счетам. Алена была в шоке, когда выяснила, что долг ей начислили за жилье, в котором никто не живет, и, возможно, оно уже снесено. Платежи единый регоператор насчитал, когда тюменка была расселена из аварийного дома и уведомила об этом соответствующие органы. - Взыскатель ООО «ТЭО». Оказывается, арест по счету на другой квартире, которая мне не принадлежит уже два года. При разбирательстве мне предоставили информацию, что это делопроизводство за квартиру, которую снесли: ул. Береговая (ветхое жильё). Отчуждение я написала в декабре 2018 г.  Если быть точнее: соглашение об изъятии жилого помещения от 15 ноября 2018 г., а акт приема- передачи квартиры подписан 6 декабря 2018 г. А рест наложили на меня за эту квартиру за период с января 2019 г. по июль 2020 г. , - возмущается тюменка. Алену волнует вопрос, как за неоказанную услугу идут начисления? Переселение всех жильцов состоялось в период, когда начислены долги. - На прошлой неделе дом ещё стоял и он пустовал, не знаю, снесен ли сейчас ,  - добавила она. Тюменка написала заявление о прекращении по делопроизводству, предоставила документы 31 июля, но по сей день арест не снят. Делопроизводство прекращено 11 августа.  Алена возмущена, что должна доказывать свою невиновность и тратить деньги на такси, выясняя причины ареста. Сейчас горожанка планирует обратиться в прокуратуру.

Жительница Тюмени Алена утром 24 июля получила «приятное» сообщение о том, что ее счета арестованы по судебному приказу за долги по ЖКХ. Если быть точнее, долги по услуге за мусор.

Девушка принялась разбираться, ведь она исправно платит по счетам. Алена была в шоке, когда выяснила, что долг ей начислили за жилье, в котором никто не живет, и, возможно, оно уже снесено. Платежи единый регоператор насчитал, когда тюменка была расселена из аварийного дома и уведомила об этом соответствующие органы.

- Взыскатель ООО «ТЭО». Оказывается, арест по счету на другой квартире, которая мне не принадлежит уже два года. При разбирательстве мне предоставили информацию, что это делопроизводство за квартиру, которую снесли: ул. Береговая (ветхое жильё). Отчуждение я написала в декабре 2018 г.  Если быть точнее: соглашение об изъятии жилого помещения от 15 ноября 2018 г., а акт приема- передачи квартиры подписан 6 декабря 2018 г. А рест наложили на меня за эту квартиру за период с января 2019 г. по июль 2020 г. , - возмущается тюменка.

Алену волнует вопрос, как за неоказанную услугу идут начисления? Переселение всех жильцов состоялось в период, когда начислены долги.

- На прошлой неделе дом ещё стоял и он пустовал, не знаю, снесен ли сейчас ,  - добавила она.

Тюменка написала заявление о прекращении по делопроизводству, предоставила документы 31 июля, но по сей день арест не снят. Делопроизводство прекращено 11 августа.  Алена возмущена, что должна доказывать свою невиновность и тратить деньги на такси, выясняя причины ареста.

Сейчас горожанка планирует обратиться в прокуратуру.

Читайте также:

Тюменские прокуроры ищут бывших сотрудников фирмы «Барс»

Тюменцев приглашают на «танцплощадку»

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 19 октября

Главные новости Тюменской области за 19 октября

19 октября

Новость Тюмени: Тюменские пожарные спасли двух мальчиков из горящего дома на Маяке

Тюменские пожарные спасли двух мальчиков из горящего дома на Маяке

19 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и облачно

Погода в Тюмени: тепло и облачно

19 октября