Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени за попытку теракта осужден неадекватный парень

14.08.2020
20:17
В Тюмени за попытку теракта осужден неадекватный парень. Молодой человек планировал разделаться со студентами. Тюменский районный суд вынес постановление о принудительном лечении психически больного 19-летнего местного жителя Тюменского района, который готовился убить студентов. Кроме того, парень подделал официальные документы. - Молодой человек в апреле 2020 года готовился к совершению убийства неограниченного круга лиц в одном из учебных заведений Тюменского района. Он был задержан сотрудниками ФСБ, а по месту жительства злоумышленника были изъяты гладкоствольное охотничье ружье с патронами, аммиачная селитра, ножи, интернет-инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, - сообщили в прокуратуре Тюменской области. Кроме того, выяснилось, что молодой человек, используя поддельные справки от нарколога, психиатра, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических веществ, психотропных веществ, смог в ноябре 2019 года получить лицензию на покупку оружия.  Эксперты установили, что юноше страдает хроническим  психическим  расстройством и нуждается в принудительном лечении в психиатрической клинике. Суд освободил психически больного жителя Тюменского района от уголовной ответственности и направил его лечиться.
Молодой человек планировал разделаться со студентами
Юноше предстоит лечение II Источник фото: Nizhnevartovsk.mir-kvestov.ru

Тюменский районный суд вынес постановление о принудительном лечении психически больного 19-летнего местного жителя Тюменского района, который готовился убить студентов. Кроме того, парень подделал официальные документы.

- Молодой человек в апреле 2020 года готовился к совершению убийства неограниченного круга лиц в одном из учебных заведений Тюменского района. Он был задержан сотрудниками ФСБ, а по месту жительства злоумышленника были изъяты гладкоствольное охотничье ружье с патронами, аммиачная селитра, ножи, интернет-инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, - сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Кроме того, выяснилось, что молодой человек, используя поддельные справки от нарколога, психиатра, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических веществ, психотропных веществ, смог в ноябре 2019 года получить лицензию на покупку оружия. 

Эксперты установили, что юноше страдает хроническим  психическим  расстройством и нуждается в принудительном лечении в психиатрической клинике.

Суд освободил психически больного жителя Тюменского района от уголовной ответственности и направил его лечиться.

Читайте также:

Тюменка обнаружила в лесу кипы выброшенных медкарт умерших пациентов

В Тюмени на стройке рабочего убило током

677Просмотров

Читать далее
В память об авторе пройдет электронная выставка
Наш регион может стать еще привлекательнее для итальянского бизнеса
Тюменцев ожидает солнечная пятница
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления