Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменка обнаружила в лесу кипы выброшенных медкарт умерших пациентов

Прокуратура заинтересовалась информацией

19:59, 14 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменка обнаружила в лесу кипы выброшенных медкарт умерших пациентов. Прокуратура заинтересовалась информацией. Тюменка Маргарита Талабаева, отправляясь гулять по лесу, и подумать не могла, что вместо даров леса обнаружит на лугу кипы выброшенных медицинских карт. Самое жуткое, что на каждом документе ручкой синего цвета значились надписи «умер» и «умерла». Девушка сфотографировала находку и поделилась этим в соцсетях. - Уважаемые сотрудники, исполнители, или кто-то главные! Что же так хаотично, небрежно, безответственно бросать мед.карты людей в лесу вокруг города Тюмени? Просим разобраться, -пишет она в группе «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте». Маргарита отмечает, что владельцем документов является городская поликлиника 7 с улицы Садовой, 135 а. Этот адрес указан на картах. Такой поликлиники уже нет, за документы, датированные 2014-16 годами, отвечает поликлиника №3. Тюменцев такое отношение к важным документам возмутило. - На руки не дают, военная тайна, а выбросить на всеобщее обозрение – пожалуйста, - комментирует Вера Сухинина. Пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина, в свою очередь, рассказала, как утилизируются медкарты. - Поликлиника заключает договор с организацией, которая осуществляет утилизацию и подтверждает этот факт соответствующими документами, - отметила она. Также в департаменте уточнили, что третья городская поликлиника в последний раз передавала документы на утилизацию в 2019 году. Прокуратура Тюменской области также заинтересовалась происходящим и проводит проверку. - Будет дана правовая оценка хранению и утилизации медицинских карт, содержащих персональные данные пациентов. При наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования,  - добавили в ведомстве.

Тюменка Маргарита Талабаева, отправляясь гулять по лесу, и подумать не могла, что вместо даров леса обнаружит на лугу кипы выброшенных медицинских карт. Самое жуткое, что на каждом документе ручкой синего цвета значились надписи «умер» и «умерла». Девушка сфотографировала находку и поделилась этим в соцсетях.

- Уважаемые сотрудники, исполнители, или кто-то главные! Что же так хаотично, небрежно, безответственно бросать мед.карты людей в лесу вокруг города Тюмени? Просим разобраться, -пишет она в группе «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте».

Маргарита отмечает, что владельцем документов является городская поликлиника 7 с улицы Садовой, 135 а. Этот адрес указан на картах. Такой поликлиники уже нет, за документы, датированные 2014-16 годами, отвечает поликлиника №3. Тюменцев такое отношение к важным документам возмутило.

- На руки не дают, военная тайна, а выбросить на всеобщее обозрение – пожалуйста, - комментирует Вера Сухинина.

Пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина, в свою очередь, рассказала, как утилизируются медкарты.
- Поликлиника заключает договор с организацией, которая осуществляет утилизацию и подтверждает этот факт соответствующими документами, - отметила она.

Также в департаменте уточнили, что третья городская поликлиника в последний раз передавала документы на утилизацию в 2019 году.
Прокуратура Тюменской области также заинтересовалась происходящим и проводит проверку.

- Будет дана правовая оценка хранению и утилизации медицинских карт, содержащих персональные данные пациентов. При наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования,  - добавили в ведомстве.

Читайте также:

У тюменки приставы арестовали счета за долги по мусору в расселенном доме

Житель Тюмени украл вещи из торгового центра

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 декабря

Главные новости Тюменской области за 3 декабря

22:02

Новость Тюмени: Тюменцы смогут увидеть себя в «Елках» с 16 декабря

Тюменцы смогут увидеть себя в «Елках» с 16 декабря

15:11

Новость Тюмени: Тюменцев ждут теплые и дождливые выходные декабря

Тюменцев ждут теплые и дождливые выходные декабря

11:33