Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменка обнаружила в лесу кипы выброшенных медкарт умерших пациентов

14.08.2020
19:59
Тюменка обнаружила в лесу кипы выброшенных медкарт умерших пациентов. Прокуратура заинтересовалась информацией. Тюменка Маргарита Талабаева, отправляясь гулять по лесу, и подумать не могла, что вместо даров леса обнаружит на лугу кипы выброшенных медицинских карт. Самое жуткое, что на каждом документе ручкой синего цвета значились надписи «умер» и «умерла». Девушка сфотографировала находку и поделилась этим в соцсетях. - Уважаемые сотрудники, исполнители, или кто-то главные! Что же так хаотично, небрежно, безответственно бросать мед.карты людей в лесу вокруг города Тюмени? Просим разобраться, -пишет она в группе «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте». Маргарита отмечает, что владельцем документов является городская поликлиника 7 с улицы Садовой, 135 а. Этот адрес указан на картах. Такой поликлиники уже нет, за документы, датированные 2014-16 годами, отвечает поликлиника №3. Тюменцев такое отношение к важным документам возмутило. - На руки не дают, военная тайна, а выбросить на всеобщее обозрение – пожалуйста, - комментирует Вера Сухинина. Пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина, в свою очередь, рассказала, как утилизируются медкарты. - Поликлиника заключает договор с организацией, которая осуществляет утилизацию и подтверждает этот факт соответствующими документами, - отметила она. Также в департаменте уточнили, что третья городская поликлиника в последний раз передавала документы на утилизацию в 2019 году. Прокуратура Тюменской области также заинтересовалась происходящим и проводит проверку. - Будет дана правовая оценка хранению и утилизации медицинских карт, содержащих персональные данные пациентов. При наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования,  - добавили в ведомстве.
Прокуратура заинтересовалась информацией
Прокуратура проверит, как медкарты оказались в лесу II Фото из группы "ЧС Тюмень" во "ВКонтакте"

Тюменка Маргарита Талабаева, отправляясь гулять по лесу, и подумать не могла, что вместо даров леса обнаружит на лугу кипы выброшенных медицинских карт. Самое жуткое, что на каждом документе ручкой синего цвета значились надписи «умер» и «умерла». Девушка сфотографировала находку и поделилась этим в соцсетях.

- Уважаемые сотрудники, исполнители, или кто-то главные! Что же так хаотично, небрежно, безответственно бросать мед.карты людей в лесу вокруг города Тюмени? Просим разобраться, -пишет она в группе «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте».

Маргарита отмечает, что владельцем документов является городская поликлиника 7 с улицы Садовой, 135 а. Этот адрес указан на картах. Такой поликлиники уже нет, за документы, датированные 2014-16 годами, отвечает поликлиника №3. Тюменцев такое отношение к важным документам возмутило.

- На руки не дают, военная тайна, а выбросить на всеобщее обозрение – пожалуйста, - комментирует Вера Сухинина.

Пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина, в свою очередь, рассказала, как утилизируются медкарты.
- Поликлиника заключает договор с организацией, которая осуществляет утилизацию и подтверждает этот факт соответствующими документами, - отметила она.

Также в департаменте уточнили, что третья городская поликлиника в последний раз передавала документы на утилизацию в 2019 году.
Прокуратура Тюменской области также заинтересовалась происходящим и проводит проверку.

- Будет дана правовая оценка хранению и утилизации медицинских карт, содержащих персональные данные пациентов. При наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования,  - добавили в ведомстве.

Читайте также:

У тюменки приставы арестовали счета за долги по мусору в расселенном доме

Житель Тюмени украл вещи из торгового центра

2521Просмотров

Читать далее
Максимальная температура воздуха составит +11 градусов
Тюменцы услышат звук сирен утром 2 октября
Ранее работу Артема Овера критиковали некоторые горожане
В медальном зачете Тюменская область заняла восьмое место
Торговые центры города проверяют специалисты Роспотребнадзора
При глубоких ранах без вмешательства скорой не обойтись
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления