Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

МФК Тюмень проиграл со счетом 2:3

Стартовали матчи полуфинала чемпионата России

9:37, 14 августа 2020, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
МФК "Тюмень" проиграл со счетом 2:3. Стартовали матчи полуфинала чемпионата России . В подмосковном Климовске в УСК «Юность» состоялся полуфинальный матч чемпионата России между вице-чемпионом России МФК КПРФ и чемпионом - МФК «Тюмень». Игра проходила в напряженной, равной борьбе в присутствии болельщиков. 13 минут 13 августа оборона обеих команд превосходила нападение, игра шла до первой ошибки, до первого гола. К сожалению, первыми ошиблись гости: капитан хозяев Ромуло шел в сопровождении защитника к воротам «Тюмени» и вдруг пробил. Сам удар не представлял ничего сложного, в ходе чемпионата вратари отбивают десятки таких ударов за матч, но не на этот раз. Голкипер «Тюмени» Сергей Логинов запоздал с реакцией на этот выстрел, и снаряд закатился в сетку его ворот. Но счет недолго продержался в пользу хозяев. Через несколько секунд игрок в красной форме сыграл рукой неподалеку от своих ворот, судья назначил штрафной, который хладнокровно реализовал тюменец Александр Упалев. Пока тюменцы ликовали по этому поводу в ответной атаке, Гомес вывел хозяев в счете вперед. Все три гола были забиты на одной, четырнадцатой минуте. Матч продолжался в том же ключе - оборона обеих команд играла лучше нападения. Когда до сигнала на перерыв оставалось около минуты, главный тренер МФК «Тюмень» Игорь Путилов взял минутный перерыв и дал подробные указания, как следует ввести   мяч из аута. Его подопечные четко выполнили установку. Виллиан так пробил по воротам, что снаряд, подлетев к голкиперу «коммунистов» Цайдеру, друг упал на паркет и просочился в сетку ворот. Команды ушли на перерыв при счете 2:2. Второй тайм «Тюмень» начала очень агрессивно. Хозяевам, чтобы погасить атакующий пыл гостей, пришлось фолить. За первые 6 минут второго тайма они нарушили правила четыре раза, а на 11-й минуте выбрали весь лимит фолов. Теперь, совершив каждый фол, они получали десятиметровый штрафной удар. Футболистам КПРФ следовало защищаться без нарушения правил. Однако нарушать правила хозяевам не было необходимости: тюменцы снизили накал атак. Возникло впечатление, что гостей устраивала ничья. Судьбу матча решила результативная ошибка тюменской команды. Вводя мяч из аута Ромуло «подвесил» снаряд вблизи от линии штрафной «Тюмени». Выскочивший на эту передачу Сергей Логинов понял, что в мяч руками он играть не имеет права, и Гомес головой послал мяч в пустые ворота. «Тюмень» пыталась сравнять счет, выпустила на паркет пятого полевого игрока, но счет не изменился. В первом матче полуфинала «Тюмень» проиграла со счетом 2:3. 14 августа состоится второй матч полуфинала, который в прямом эфире будет транслировать Ютуб-канал АМФР. Начало игры в 21 час по тюменскому времени.
МФК Тюмень проиграл со счетом 2:3

Играют сильнейшие мини-футбольные команды России II Фото с официального сайта МФК КПРФ

В подмосковном Климовске в УСК «Юность» состоялся полуфинальный матч чемпионата России между вице-чемпионом России МФК КПРФ и чемпионом - МФК «Тюмень».

Игра проходила в напряженной, равной борьбе в присутствии болельщиков. 13 минут 13 августа оборона обеих команд превосходила нападение, игра шла до первой ошибки, до первого гола. К сожалению, первыми ошиблись гости: капитан хозяев Ромуло шел в сопровождении защитника к воротам «Тюмени» и вдруг пробил. Сам удар не представлял ничего сложного, в ходе чемпионата вратари отбивают десятки таких ударов за матч, но не на этот раз. Голкипер «Тюмени» Сергей Логинов запоздал с реакцией на этот выстрел, и снаряд закатился в сетку его ворот. Но счет недолго продержался в пользу хозяев. Через несколько секунд игрок в красной форме сыграл рукой неподалеку от своих ворот, судья назначил штрафной, который хладнокровно реализовал тюменец Александр Упалев. Пока тюменцы ликовали по этому поводу в ответной атаке, Гомес вывел хозяев в счете вперед. Все три гола были забиты на одной, четырнадцатой минуте.

Матч продолжался в том же ключе - оборона обеих команд играла лучше нападения. Когда до сигнала на перерыв оставалось около минуты, главный тренер МФК «Тюмень» Игорь Путилов взял минутный перерыв и дал подробные указания, как следует ввести   мяч из аута. Его подопечные четко выполнили установку. Виллиан так пробил по воротам, что снаряд, подлетев к голкиперу «коммунистов» Цайдеру, друг упал на паркет и просочился в сетку ворот. Команды ушли на перерыв при счете 2:2.

Второй тайм «Тюмень» начала очень агрессивно. Хозяевам, чтобы погасить атакующий пыл гостей, пришлось фолить. За первые 6 минут второго тайма они нарушили правила четыре раза, а на 11-й минуте выбрали весь лимит фолов. Теперь, совершив каждый фол, они получали десятиметровый штрафной удар. Футболистам КПРФ следовало защищаться без нарушения правил. Однако нарушать правила хозяевам не было необходимости: тюменцы снизили накал атак. Возникло впечатление, что гостей устраивала ничья. Судьбу матча решила результативная ошибка тюменской команды.

Вводя мяч из аута Ромуло «подвесил» снаряд вблизи от линии штрафной «Тюмени». Выскочивший на эту передачу Сергей Логинов понял, что в мяч руками он играть не имеет права, и Гомес головой послал мяч в пустые ворота. «Тюмень» пыталась сравнять счет, выпустила на паркет пятого полевого игрока, но счет не изменился. В первом матче полуфинала «Тюмень» проиграла со счетом 2:3.

14 августа состоится второй матч полуфинала, который в прямом эфире будет транслировать Ютуб-канал АМФР. Начало игры в 21 час по тюменскому времени.

Читайте также:

ФК «Тюмень» стартовал с победы в розыгрыше Кубка России 2020/2021

Футбольные матчи в Тюмени проходят при пустых трибунах

Читайте также

Новость Тюмени: В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

12 июня

Новость Тюмени: Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

11 июня

Новость Тюмени: Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

4 июня