Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ФК «Тюмень» стартовал с победы в розыгрыше Кубка России 2020/2021

Хитрая поддержка болельщиков явно помогла тюменцам одолеть «Зенит-Ижевск»

11:47, 6 августа 2020, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
ФК «Тюмень» стартовал с победы в розыгрыше Кубка России 2020/2021. Хитрая поддержка болельщиков явно помогла тюменцам одолеть «Зенит-Ижевск». Игра 1/256 кубка России по футболу состоялась 5 августа в Ижевске при пустых трибунах. Но группа тюменских болельщиков, добравшаяся до столицы Удмуртии, поддерживала своих из-за ограды стадиона. По информации «Тюменской арены», проводившей ойн-лайн репортаж матча, их было хорошо слышно. О местных болельщиках ничего не сообщается. За время вынужденной паузы в соревнованиях игровой состав нашей команды сильно изменился. К руководству командой пришла новая тренерская группа. Матч в Ижевске тюменцы начали уверенно, с первых минут игры имели несколько возможностей распечатать ворота соперников. Гол забили со стандарта на 32-й минуте. Данил Карпов получил мяч с корнера, откинул снаряд Александру Кацалапову, который был точен. Счет стал 0:1 в пользу гостей — ФК «Тюмень». До конца первого периода тюменцы имели еще несколько неплохих моментов у ворот ижевчан, но счет не изменился. Во втором тайме характер игры не изменился: тюменцы продолжали опаснее атаковать при надежной защите своих ворот. На 57-й минуте тюменец Михаил Бирюков забивает второй мяч в ворота хозяев. Наконец ижевчане поняли, что только защита желаемого им результата не принесет и активизировали нападение. На 79-й минуте за фол в штрафной «Тюмени» в ворота Вячеслава Граба был назначен пенальти. Но ижевский «зенитовец» не смог реализовать столь перспективный шанс: мяч попал в штангу ворот «Тюмени». Тем не менее счет изменился на 86-й минуте игры. Хозяева сократили счет 1:2. И стало тревожно. «Зенит-Ижевск», активизировав игру в атаке, оголил тылы, и гости за последние 5 минут матча имели три перспективных момента для еще одного гола, но не использовали их. Финальный свисток рефери зафиксировал счет 1:2 в пользу ФК «Тюмень». В 1/128 Кубка России ФК «Тюмень» встретится с пермской «Звездой» 19 августа. Место игры станет известно позднее.

Игра 1/256 кубка России по футболу состоялась 5 августа в Ижевске при пустых трибунах. Но группа тюменских болельщиков, добравшаяся до столицы Удмуртии, поддерживала своих из-за ограды стадиона.

По информации «Тюменской арены», проводившей ойн-лайн репортаж матча, их было хорошо слышно. О местных болельщиках ничего не сообщается. За время вынужденной паузы в соревнованиях игровой состав нашей команды сильно изменился. К руководству командой пришла новая тренерская группа.

Матч в Ижевске тюменцы начали уверенно, с первых минут игры имели несколько возможностей распечатать ворота соперников. Гол забили со стандарта на 32-й минуте. Данил Карпов получил мяч с корнера, откинул снаряд Александру Кацалапову, который был точен. Счет стал 0:1 в пользу гостей — ФК «Тюмень». До конца первого периода тюменцы имели еще несколько неплохих моментов у ворот ижевчан, но счет не изменился.

Во втором тайме характер игры не изменился: тюменцы продолжали опаснее атаковать при надежной защите своих ворот. На 57-й минуте тюменец Михаил Бирюков забивает второй мяч в ворота хозяев. Наконец ижевчане поняли, что только защита желаемого им результата не принесет и активизировали нападение. На 79-й минуте за фол в штрафной «Тюмени» в ворота Вячеслава Граба был назначен пенальти. Но ижевский «зенитовец» не смог реализовать столь перспективный шанс: мяч попал в штангу ворот «Тюмени». Тем не менее счет изменился на 86-й минуте игры. Хозяева сократили счет 1:2. И стало тревожно.

«Зенит-Ижевск», активизировав игру в атаке, оголил тылы, и гости за последние 5 минут матча имели три перспективных момента для еще одного гола, но не использовали их. Финальный свисток рефери зафиксировал счет 1:2 в пользу ФК «Тюмень». В 1/128 Кубка России ФК «Тюмень» встретится с пермской «Звездой» 19 августа. Место игры станет известно позднее.

Читайте также:

Мини-футбольный клуб «Тюмень» выигрывает и во второй игре первого раунда плей-офф

МФК «Тюмень» начинает защиту чемпионского титула с победы

Читайте также

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября

Новость Тюмени: Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

30 октября

Новость Тюмени: Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

25 октября