Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

ФК «Тюмень» стартовал с победы в розыгрыше Кубка России 2020/2021

06.08.2020
11:47
ФК «Тюмень» стартовал с победы в розыгрыше Кубка России 2020/2021. Хитрая поддержка болельщиков явно помогла тюменцам одолеть «Зенит-Ижевск». Игра 1/256 кубка России по футболу состоялась 5 августа в Ижевске при пустых трибунах. Но группа тюменских болельщиков, добравшаяся до столицы Удмуртии, поддерживала своих из-за ограды стадиона. По информации «Тюменской арены», проводившей ойн-лайн репортаж матча, их было хорошо слышно. О местных болельщиках ничего не сообщается. За время вынужденной паузы в соревнованиях игровой состав нашей команды сильно изменился. К руководству командой пришла новая тренерская группа. Матч в Ижевске тюменцы начали уверенно, с первых минут игры имели несколько возможностей распечатать ворота соперников. Гол забили со стандарта на 32-й минуте. Данил Карпов получил мяч с корнера, откинул снаряд Александру Кацалапову, который был точен. Счет стал 0:1 в пользу гостей — ФК «Тюмень». До конца первого периода тюменцы имели еще несколько неплохих моментов у ворот ижевчан, но счет не изменился. Во втором тайме характер игры не изменился: тюменцы продолжали опаснее атаковать при надежной защите своих ворот. На 57-й минуте тюменец Михаил Бирюков забивает второй мяч в ворота хозяев. Наконец ижевчане поняли, что только защита желаемого им результата не принесет и активизировали нападение. На 79-й минуте за фол в штрафной «Тюмени» в ворота Вячеслава Граба был назначен пенальти. Но ижевский «зенитовец» не смог реализовать столь перспективный шанс: мяч попал в штангу ворот «Тюмени». Тем не менее счет изменился на 86-й минуте игры. Хозяева сократили счет 1:2. И стало тревожно. «Зенит-Ижевск», активизировав игру в атаке, оголил тылы, и гости за последние 5 минут матча имели три перспективных момента для еще одного гола, но не использовали их. Финальный свисток рефери зафиксировал счет 1:2 в пользу ФК «Тюмень». В 1/128 Кубка России ФК «Тюмень» встретится с пермской «Звездой» 19 августа. Место игры станет известно позднее.
Хитрая поддержка болельщиков явно помогла тюменцам одолеть «Зенит-Ижевск»
Шок-контент для ижевских «зенитовцев» — поражение от «Тюмени» II Фото с официальной страницы ФК «Зенит-Ижевск» во "ВКонтакте"

Игра 1/256 кубка России по футболу состоялась 5 августа в Ижевске при пустых трибунах. Но группа тюменских болельщиков, добравшаяся до столицы Удмуртии, поддерживала своих из-за ограды стадиона.

По информации «Тюменской арены», проводившей ойн-лайн репортаж матча, их было хорошо слышно. О местных болельщиках ничего не сообщается. За время вынужденной паузы в соревнованиях игровой состав нашей команды сильно изменился. К руководству командой пришла новая тренерская группа.

Матч в Ижевске тюменцы начали уверенно, с первых минут игры имели несколько возможностей распечатать ворота соперников. Гол забили со стандарта на 32-й минуте. Данил Карпов получил мяч с корнера, откинул снаряд Александру Кацалапову, который был точен. Счет стал 0:1 в пользу гостей — ФК «Тюмень». До конца первого периода тюменцы имели еще несколько неплохих моментов у ворот ижевчан, но счет не изменился.

Во втором тайме характер игры не изменился: тюменцы продолжали опаснее атаковать при надежной защите своих ворот. На 57-й минуте тюменец Михаил Бирюков забивает второй мяч в ворота хозяев. Наконец ижевчане поняли, что только защита желаемого им результата не принесет и активизировали нападение. На 79-й минуте за фол в штрафной «Тюмени» в ворота Вячеслава Граба был назначен пенальти. Но ижевский «зенитовец» не смог реализовать столь перспективный шанс: мяч попал в штангу ворот «Тюмени». Тем не менее счет изменился на 86-й минуте игры. Хозяева сократили счет 1:2. И стало тревожно.

«Зенит-Ижевск», активизировав игру в атаке, оголил тылы, и гости за последние 5 минут матча имели три перспективных момента для еще одного гола, но не использовали их. Финальный свисток рефери зафиксировал счет 1:2 в пользу ФК «Тюмень». В 1/128 Кубка России ФК «Тюмень» встретится с пермской «Звездой» 19 августа. Место игры станет известно позднее.

Читайте также:

Мини-футбольный клуб «Тюмень» выигрывает и во второй игре первого раунда плей-офф

МФК «Тюмень» начинает защиту чемпионского титула с победы

513Просмотров

Читать далее
Во время трансляции матча канадское телевидение показало фотографию из Тюмени
В этом году событие посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне
Победа тюменской команды завершила беспроигрышную серию домашних матчей уральской команды на своем поле, которая длилась более года
На паркете спорткомплекса «Центральный» состоялся первый матч третьего тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Супер-лиги
Пятый сет сибирячки играли с позиции силы
Следующую игру тюменская команда провела в Екатеринбурге
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления