Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская область модернизирует ветсанутильзавод в Ишиме

13.08.2020
08:18
Тюменская область модернизирует ветсанутильзавод в Ишиме. На пресс-конференции подняли вопрос инвестирования в компанию «Биотекс-групп» с целью устранения неприятных запахов . Власти Тюменской области рассматривают возможность модернизировать старый ветсанутильзавод в Ишиме, который, как полагают, является источником неприятного запаха, на который жалуются жители города. Ранее в регионе уже планировали закрыть завод, но такое решение не было принято, поскольку это единственная компания, которая  перерабатывает биологические отходы. - Я дал поручения департаменту АПК - сегодня собираем различные технические решения, делаем финансовую оценку для того, чтобы принять решение о вложении инвестиций в модернизацию завода. Будем решать проблему, потому что, конечно, жить в условиях неприятного запаха некомфортно, - объяснил губернатор региона Александр Моор. Решением в избавлении жителей города Ишима от неприятного запаха может стать долгосрочный инвестиционный проект. Это поможет повысить рентабельность предприятия по утилизации органических отходов. Эту идею озвучил губернатор Тюменской области Александр Моор на пресс-конференции. Жители Ишима с 2018 года жалуются на неприятный запах в городе. В июле 2018 года причиной возникновения запаха стал сброс сточных вод в озеро. Его осуществлял ЗАО «Племзавод-Юбилейный», который был оштрафован на 100 тыс. рублей.
На пресс-конференции подняли вопрос инвестирования в компанию «Биотекс-групп» с целью устранения неприятных запахов
Губернатор пообещал устранить неприятный запах в городе || Источник фото: ishimka.ru

Власти Тюменской области рассматривают возможность модернизировать старый ветсанутильзавод в Ишиме, который, как полагают, является источником неприятного запаха, на который жалуются жители города. Ранее в регионе уже планировали закрыть завод, но такое решение не было принято, поскольку это единственная компания, которая  перерабатывает биологические отходы.

- Я дал поручения департаменту АПК - сегодня собираем различные технические решения, делаем финансовую оценку для того, чтобы принять решение о вложении инвестиций в модернизацию завода. Будем решать проблему, потому что, конечно, жить в условиях неприятного запаха некомфортно, - объяснил губернатор региона Александр Моор.

Решением в избавлении жителей города Ишима от неприятного запаха может стать долгосрочный инвестиционный проект. Это поможет повысить рентабельность предприятия по утилизации органических отходов. Эту идею озвучил губернатор Тюменской области Александр Моор на пресс-конференции.

Жители Ишима с 2018 года жалуются на неприятный запах в городе. В июле 2018 года причиной возникновения запаха стал сброс сточных вод в озеро. Его осуществлял ЗАО «Племзавод-Юбилейный», который был оштрафован на 100 тыс. рублей.

Читайте также:

В Тюменской области 1,6 тысячи семей получили маткапитал на первенца

Губернатор рассказал тюменцам, какие вопросы были на пресс-конференции

359Просмотров

Читать далее
Глава города Руслан Кухарук дал поручение следить за ходом капитального ремонта в многоквартирных домах
Последнее место, где о нем было что-то известно: трасса Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск
Столбик термометра поднимется до +17 градусов Цельсия
С 1 января 2021 года стоимость билета в автобусе или маршрутке вырастет на один рубль
Однако ребят шокировала сибирская зима
Монумент установлен в сквере Десантников на улице Широтной
На российско-казахстанской границе они задержали две фуры с контрафактом из Кыргызстана
В них есть все необходимое для оказания помощи
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования