Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область модернизирует ветсанутильзавод в Ишиме

На пресс-конференции подняли вопрос инвестирования в компанию «Биотекс-групп» с целью устранения неприятных запахов

8:18, 13 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
Тюменская область модернизирует ветсанутильзавод в Ишиме. На пресс-конференции подняли вопрос инвестирования в компанию «Биотекс-групп» с целью устранения неприятных запахов . Власти Тюменской области рассматривают возможность модернизировать старый ветсанутильзавод в Ишиме, который, как полагают, является источником неприятного запаха, на который жалуются жители города. Ранее в регионе уже планировали закрыть завод, но такое решение не было принято, поскольку это единственная компания, которая  перерабатывает биологические отходы. - Я дал поручения департаменту АПК - сегодня собираем различные технические решения, делаем финансовую оценку для того, чтобы принять решение о вложении инвестиций в модернизацию завода. Будем решать проблему, потому что, конечно, жить в условиях неприятного запаха некомфортно , - объяснил губернатор региона Александр Моор. Решением в избавлении жителей города Ишима от неприятного запаха может стать долгосрочный инвестиционный проект. Это поможет повысить рентабельность предприятия по утилизации органических отходов. Эту идею озвучил губернатор Тюменской области Александр Моор на пресс-конференции. Жители Ишима с 2018 года жалуются на неприятный запах в городе. В июле 2018 года причиной возникновения запаха стал сброс сточных вод в озеро. Его осуществлял ЗАО «Племзавод-Юбилейный», который был оштрафован на 100 тыс. рублей.
Тюменская область модернизирует ветсанутильзавод в Ишиме

Губернатор пообещал устранить неприятный запах в городе || Источник фото: ishimka.ru

Власти Тюменской области рассматривают возможность модернизировать старый ветсанутильзавод в Ишиме, который, как полагают, является источником неприятного запаха, на который жалуются жители города. Ранее в регионе уже планировали закрыть завод, но такое решение не было принято, поскольку это единственная компания, которая  перерабатывает биологические отходы.

- Я дал поручения департаменту АПК - сегодня собираем различные технические решения, делаем финансовую оценку для того, чтобы принять решение о вложении инвестиций в модернизацию завода. Будем решать проблему, потому что, конечно, жить в условиях неприятного запаха некомфортно , - объяснил губернатор региона Александр Моор.

Решением в избавлении жителей города Ишима от неприятного запаха может стать долгосрочный инвестиционный проект. Это поможет повысить рентабельность предприятия по утилизации органических отходов. Эту идею озвучил губернатор Тюменской области Александр Моор на пресс-конференции.

Жители Ишима с 2018 года жалуются на неприятный запах в городе. В июле 2018 года причиной возникновения запаха стал сброс сточных вод в озеро. Его осуществлял ЗАО «Племзавод-Юбилейный», который был оштрафован на 100 тыс. рублей.

Читайте также:

В Тюменской области 1,6 тысячи семей получили маткапитал на первенца

Губернатор рассказал тюменцам, какие вопросы были на пресс-конференции

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождя не ожидается

Погода в Тюмени: дождя не ожидается

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня