Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области 1,6 тысяч семей получили маткапитал на первенца

Всего выплачено почти 250 миллионов рублей

21:26, 12 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
В Тюменской области 1,6 тысячи семей получили маткапитал на первенца . Всего выплачено почти 250 миллионов рублей . Более полутора тысяч молодых семей в Тюменской области уже получило региональный материнский капитал на первенца с начала года, сообщает департамент социального развития области. Подобная мера социальной поддержки введена с 1 января 2020 года по инициативе Александра Моора. Больше всего получателей проживает в областной столице — 990 семей, в Тюменском районе — 120, в Тобольске — 113 семей. Общая сумма выплат социальной поддержки составила почти 250 миллионов рублей. Региональный материнский капитал в размере 150 тысяч рублей выплачивается на рожденного или усыновленного первого ребенка. Главным условием является появление на свет малыша с 1 января текущего года. Также одним из условий является то, что семья должна проживать в регионе не менее пяти лет. При этом, если родителями являются студентами, то их семье необязательно проживать в регионе пять лет: на дату рождения первого ребенка оба родителя должны жить на территории области и обучаться в очной форме в государственных профессиональных образовательных организациях или государственных образовательных организациях высшего образования, расположенных в Тюменской области.
В Тюменской области 1,6 тысяч семей получили маткапитал на первенца

С 1 января 2020 года в Тюменской области родились более 1 тыс. первенцев || Источник фото: unsplash.com

Более полутора тысяч молодых семей в Тюменской области уже получило региональный материнский капитал на первенца с начала года, сообщает департамент социального развития области. Подобная мера социальной поддержки введена с 1 января 2020 года по инициативе Александра Моора. Больше всего получателей проживает в областной столице — 990 семей, в Тюменском районе — 120, в Тобольске — 113 семей. Общая сумма выплат социальной поддержки составила почти 250 миллионов рублей.

Региональный материнский капитал в размере 150 тысяч рублей выплачивается на рожденного или усыновленного первого ребенка. Главным условием является появление на свет малыша с 1 января текущего года. Также одним из условий является то, что семья должна проживать в регионе не менее пяти лет.

При этом, если родителями являются студентами, то их семье необязательно проживать в регионе пять лет: на дату рождения первого ребенка оба родителя должны жить на территории области и обучаться в очной форме в государственных профессиональных образовательных организациях или государственных образовательных организациях высшего образования, расположенных в Тюменской области.

Читайте также:

День знаний для школьников Тюменской области пройдет в очном формате

Тюменский губернатор заявил о готовности привиться от коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: сильный ветер и пасмурно

Погода в Тюмени: сильный ветер и пасмурно

06:01

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

20 июня

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 июня