Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

День знаний для школьников Тюменской области пройдет в очном формате

12.08.2020
18:16
День знаний для школьников Тюменской области пройдет в очном формате. Образовательные учреждения будут придерживаться ряда ограничений. Школы Тюменской области откроют свои двери для учеников 1 сентября, подтвердил глава региона Александр Моор на онлайн-конференции 12 августа. Занятия пройдут за партами в их родных классах. Ограничения будут касаться проведения массовых мероприятий. - Вчера на видеосовещании я с Министерством просвещения и Роспотребнадзором обсуждал данный вопрос. Решили, что для детей требование носить маски будет не обязательным. Но школьному управлению нужно организовать детей в школьных столовых, чтобы не было массовых сборищ, толп и минимум пересечений, а также помнить, что весь этот процесс должен быть качественным и удобным, — рассказал Александр Моор. На совещании с руководителем Роспотребнадзора РФ Анной Поповой принято решение, что дети в школах будут учиться без масок. Кроме того, руководству школы предстоит организовать разделение потока детей в школьные столовые. Вводить дистанционное обучение в Тюменской области не планируют. Добавим, 14 августа на заседании оперативного штаба примут решение о переходе детских садов на полноценный режим работы. Пока продолжают действовать дежурные группы.
Образовательные учреждения будут придерживаться ряда ограничений
Окончательное решение будет принято на заседании оперативного штаба, которое состоится в эту пятницу, 14 августа || Источник фото: unsplash.com

Школы Тюменской области откроют свои двери для учеников 1 сентября, подтвердил глава региона Александр Моор на онлайн-конференции 12 августа. Занятия пройдут за партами в их родных классах. Ограничения будут касаться проведения массовых мероприятий.

- Вчера на видеосовещании я с Министерством просвещения и Роспотребнадзором обсуждал данный вопрос. Решили, что для детей требование носить маски будет не обязательным. Но школьному управлению нужно организовать детей в школьных столовых, чтобы не было массовых сборищ, толп и минимум пересечений, а также помнить, что весь этот процесс должен быть качественным и удобным, — рассказал Александр Моор.

На совещании с руководителем Роспотребнадзора РФ Анной Поповой принято решение, что дети в школах будут учиться без масок. Кроме того, руководству школы предстоит организовать разделение потока детей в школьные столовые. Вводить дистанционное обучение в Тюменской области не планируют.

Добавим, 14 августа на заседании оперативного штаба примут решение о переходе детских садов на полноценный режим работы. Пока продолжают действовать дежурные группы.

Читайте также:

Под Тюменью школьники футбольным мячом осквернили мемориал Победы

Августовский форум педагогов Тюменской области пройдет в новом формате

1119Просмотров

Читать далее
Специалисты будут консультировать граждан до 5 октября
В пространстве студенты смогут проводить мероприятия
Программы портала «Учеба.онлайн» разработаны в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики»
Девушки запустили продажу джинсовых сумок
Проект необходим как преподавателям, так и студентам
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования