Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Боровском подростки осквернили мемориал Победы

Виновных устанавливают

14:49, 12 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Под Тюменью школьники футбольным мячом осквернили мемориал Победы. Виновных устанавливают. Накануне, 11 августа, жители поселка Боровский выложили в соцсетях фото того, как двое подростков играют с мячом на площади у мемориала в парке Победы. Как стало известно, памятник они не успели повредить. Инцидент прокоммментировала глава Тюменского района Светлана Иванова. - История некрасивая. Конечно, личности этих ребят установят, пригласят их вместе с родителями на беседу в администрацию сельского поселения, - написала она. Глава района также добавила, что до ребят постараются донести мысль: не каждая площадка предназначена для детских игр. - Пинать мяч, целясь в траурные венки, – не доблесть, а подлость и низость, - уточнила Светлана Иванова. Очевидцы инцидента в соцсетях отмечают, что дети на площади играли и раньше. Как подвела итог Иванова, это сигнал взрослым о том, что они не справились и не воспитали у подростков чувство уважения к подвигу прадедов. Глава муниципалитета также возмутилась тем, что  автор фото видел занятия подростков, но не остановил их, не сделал замечания. - Не проходите мимо, когда видите случаи надругательства над святой памятью. Нашим предкам не должно быть стыдно за наших детей, - обращается к жителям Светлана Иванова.
В Боровском подростки осквернили мемориал Победы

В Боровском подростки осквернили мемориал Победы II Фото пресс-службы Тюменского района

Накануне, 11 августа, жители поселка Боровский выложили в соцсетях фото того, как двое подростков играют с мячом на площади у мемориала в парке Победы. Как стало известно, памятник они не успели повредить. Инцидент прокоммментировала глава Тюменского района Светлана Иванова.

- История некрасивая. Конечно, личности этих ребят установят, пригласят их вместе с родителями на беседу в администрацию сельского поселения, - написала она.

Глава района также добавила, что до ребят постараются донести мысль: не каждая площадка предназначена для детских игр.

- Пинать мяч, целясь в траурные венки, – не доблесть, а подлость и низость, - уточнила Светлана Иванова.

Очевидцы инцидента в соцсетях отмечают, что дети на площади играли и раньше. Как подвела итог Иванова, это сигнал взрослым о том, что они не справились и не воспитали у подростков чувство уважения к подвигу прадедов.

Глава муниципалитета также возмутилась тем, что  автор фото видел занятия подростков, но не остановил их, не сделал замечания.

- Не проходите мимо, когда видите случаи надругательства над святой памятью. Нашим предкам не должно быть стыдно за наших детей, - обращается к жителям Светлана Иванова.

Читайте также:

Александр Моор почтил память старейшего тюменца

Старейший житель Тюменской области скончался на 107-м году жизни

Читайте также

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

11:23

Новость Тюмени: В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

10:42

Новость Тюмени: В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

07:41