Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Под Тюменью школьники футбольным мячом осквернили мемориал Победы

12.08.2020
14:49
Под Тюменью школьники футбольным мячом осквернили мемориал Победы. Виновных устанавливают. Накануне, 11 августа, жители поселка Боровский выложили в соцсетях фото того, как двое подростков играют с мячом на площади у мемориала в парке Победы. Как стало известно, памятник они не успели повредить. Инцидент прокоммментировала глава Тюменского района Светлана Иванова. - История некрасивая. Конечно, личности этих ребят установят, пригласят их вместе с родителями на беседу в администрацию сельского поселения, - написала она. Глава района также добавила, что до ребят постараются донести мысль: не каждая площадка предназначена для детских игр. - Пинать мяч, целясь в траурные венки, – не доблесть, а подлость и низость, - уточнила Светлана Иванова. Очевидцы инцидента в соцсетях отмечают, что дети на площади играли и раньше. Как подвела итог Иванова, это сигнал взрослым о том, что они не справились и не воспитали у подростков чувство уважения к подвигу прадедов. Глава муниципалитета также возмутилась тем, что  автор фото видел занятия подростков, но не остановил их, не сделал замечания. - Не проходите мимо, когда видите случаи надругательства над святой памятью. Нашим предкам не должно быть стыдно за наших детей, - обращается к жителям Светлана Иванова.
Виновных устанавливают
В Боровском подростки осквернили мемориал Победы II Фото пресс-службы Тюменского района

Накануне, 11 августа, жители поселка Боровский выложили в соцсетях фото того, как двое подростков играют с мячом на площади у мемориала в парке Победы. Как стало известно, памятник они не успели повредить. Инцидент прокоммментировала глава Тюменского района Светлана Иванова.

- История некрасивая. Конечно, личности этих ребят установят, пригласят их вместе с родителями на беседу в администрацию сельского поселения, - написала она.

Глава района также добавила, что до ребят постараются донести мысль: не каждая площадка предназначена для детских игр.

- Пинать мяч, целясь в траурные венки, – не доблесть, а подлость и низость, - уточнила Светлана Иванова.

Очевидцы инцидента в соцсетях отмечают, что дети на площади играли и раньше. Как подвела итог Иванова, это сигнал взрослым о том, что они не справились и не воспитали у подростков чувство уважения к подвигу прадедов.

Глава муниципалитета также возмутилась тем, что  автор фото видел занятия подростков, но не остановил их, не сделал замечания.

- Не проходите мимо, когда видите случаи надругательства над святой памятью. Нашим предкам не должно быть стыдно за наших детей, - обращается к жителям Светлана Иванова.

Читайте также:

Александр Моор почтил память старейшего тюменца

Старейший житель Тюменской области скончался на 107-м году жизни

566Просмотров

Читать далее
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
За девять месяцев 2020 года на территории дач произошло 73 пожара
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)