Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Александр Моор почтил память старейшего тюменца

11.08.2020
18:48
Александр Моор почтил память старейшего тюменца. Губернатор отметил сложную, но интересную жизнь Андрея Кошкарова. Губернатор Тюменской области Александр Моор почтил память старейшего жителя региона Андрея Васильевича Кошкарова, о смерти которого стало известно 11 августа. Участнику Великой Отечественной войны было 106 лет. – Он прожил сложную, но интересную жизнь. Еще до войны окончил физмат Московского пединститута, получил звание младшего лейтенанта с присвоением специальности летчика-наблюдателя. В августе 1941 года отправился на фронт. Андрей Васильевич – кавалер орденов Отечественной войны II степени и Красной Звезды, – отметил губернатор в социальных сетях. После войны ветеран жил и трудился в Бурятской АССР и Узбекской ССР, а с 1956 года стал жить в Тюмени. Андрей Кошкаров 18 лет преподавал математику в лесотехническом техникуме и до 1969 года выполнял обязанности заведующего заочным отделением. Затем он получил должность заместителя директора техникума по учебно-воспитательной работе. – Это был удивительный человек, которого любили близкие, уважали ученики и коллеги. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах, – подчеркнул Александр Моор.
Губернатор отметил сложную, но интересную жизнь Андрея Кошкарова
Андрей Кошкаров скончался в возрасте 106 лет || Источник фото: vk.com/aleksandr__moor

Губернатор Тюменской области Александр Моор почтил память старейшего жителя региона Андрея Васильевича Кошкарова, о смерти которого стало известно 11 августа. Участнику Великой Отечественной войны было 106 лет.

– Он прожил сложную, но интересную жизнь. Еще до войны окончил физмат Московского пединститута, получил звание младшего лейтенанта с присвоением специальности летчика-наблюдателя. В августе 1941 года отправился на фронт. Андрей Васильевич – кавалер орденов Отечественной войны II степени и Красной Звезды, – отметил губернатор в социальных сетях.

После войны ветеран жил и трудился в Бурятской АССР и Узбекской ССР, а с 1956 года стал жить в Тюмени. Андрей Кошкаров 18 лет преподавал математику в лесотехническом техникуме и до 1969 года выполнял обязанности заведующего заочным отделением. Затем он получил должность заместителя директора техникума по учебно-воспитательной работе.

– Это был удивительный человек, которого любили близкие, уважали ученики и коллеги. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах, – подчеркнул Александр Моор.

Читайте также:

Старейший житель Тюменской области скончался на 107-м году жизни

В Тобольске открылась долгожданная «Стена народной памяти»

549Просмотров

Читать далее
Сотрудники ведомства осматривают жилые дома на предмет пожарной безопасности
Эту процедуру лучше выполнить в середине октября
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
В последнее воскресенье октября в России встречают праздник профессиональные автомобилисты и сотрудники общественного городского автомобильного транспорта
С 18 по 24 октября – обо всем самом интересном
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)