Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

С начала года в Тюменской области произошло 211 лесных пожаров

В регионе действует особый противопожарный режим

21:19, 13 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
С начала года в Тюменской области произошло 211 лесных пожаров. В регионе действует особый противопожарный режим. На 13 августа, по оперативной информации регионального пункта диспетчерского управления ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов», на территории области лесных пожаров не возникало. - По погодным условиям 14 и 15 августа прогнозируется III класс пожарной опасности в Уватской авиазоне и II класс - в Ишимской и Тобольской авиазонах. Высокая степень пожарной опасности, IV класс, прогнозируют в Тобольской авиазоне , - передают в департаменте лесного комплекса Тюменской области. В период особого пожарного режима запрещено посещать леса, разводить костры и готовить еду на открытом огне или мангале. Для этого жители города могут использовать специально отведенные зоны отдыха. В случае нарушения гражданами правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. Сумма административного штрафа — от 1 до 2 тысяч рублей. Если в результате нарушения возник лесной пожар без причинения ущерба лесным насаждениям, штраф для граждан составит 5 тысяч рублей, а для юридических лиц -- от 500 тысяч до миллиона рублей. В случае обнаружения природного пожара немедленно сообщите о нем по телефонам: 8-800-100-94-00 или по короткому номеру 112.
С начала года в Тюменской области произошло 211 лесных пожаров

Организациям также запрещено проводить пожароопасные работы || Источник фото: unsplash.com

На 13 августа, по оперативной информации регионального пункта диспетчерского управления ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов», на территории области лесных пожаров не возникало.

- По погодным условиям 14 и 15 августа прогнозируется III класс пожарной опасности в Уватской авиазоне и II класс - в Ишимской и Тобольской авиазонах. Высокая степень пожарной опасности, IV класс, прогнозируют в Тобольской авиазоне , - передают в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

В период особого пожарного режима запрещено посещать леса, разводить костры и готовить еду на открытом огне или мангале. Для этого жители города могут использовать специально отведенные зоны отдыха.

В случае нарушения гражданами правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. Сумма административного штрафа — от 1 до 2 тысяч рублей. Если в результате нарушения возник лесной пожар без причинения ущерба лесным насаждениям, штраф для граждан составит 5 тысяч рублей, а для юридических лиц -- от 500 тысяч до миллиона рублей.

В случае обнаружения природного пожара немедленно сообщите о нем по телефонам: 8-800-100-94-00 или по короткому номеру 112.

Читайте также:

Жители Тюменского района обеспокоены состоянием Андреевских озер

Тюменские врачи перечислили, что нельзя делать при укусе змеи

Читайте также

Новость Тюмени: Труп мужчины обнаружили в Рощино

Труп мужчины обнаружили в Рощино

23 июня

Новость Тюмени: В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

22 июня

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня