Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области развивается сельский туризм

Жители могут посетить первый в регионе глэмпинг

19:35, 12 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
В Тюменской области развивается сельский туризм. Жители могут посетить первый в регионе глэмпинг. Сельский туризм стал пользоваться особым интересом из-за пандемии коронавируса. Пока часть жителей отдыхает в своих частных домах, другим приходится искать альтернативы. Тюменская область предоставила жителям возможность отдохнуть вдали от города. В конце июля начал принимать гостей первый в регионе глэмпинг «Морелеса», расположенный в 60 км от Тюмени на берегу озера Ипкуль. Об этом сообщает «Вслух.ру». Глэмпинг - это новый вид загородного отдыха. Его преимущество заключается в комфортном размещении в отеле посреди природы. Тюменская область не осталась в стороне и предложила жителям региона посетить экологически чистые места родного края. Главный плюс такого отдыха – отсутствие необходимости выезжать за пределы страны. Здесь туристы могут посетить заповедные территории, выбрать пешеходные маршруты, покататься на лошадях, пожить в палатках или экодомиках, сплавиться по реке. А для тех туристов, которые приехали в Тюменскую область из другого региона, есть специальный бонус. Благодаря участию области в акции «Ростуризм», приезжающие из других мест могут получить денежный кэшбек.

Сельский туризм стал пользоваться особым интересом из-за пандемии коронавируса. Пока часть жителей отдыхает в своих частных домах, другим приходится искать альтернативы. Тюменская область предоставила жителям возможность отдохнуть вдали от города. В конце июля начал принимать гостей первый в регионе глэмпинг «Морелеса», расположенный в 60 км от Тюмени на берегу озера Ипкуль. Об этом сообщает «Вслух.ру».

Глэмпинг - это новый вид загородного отдыха. Его преимущество заключается в комфортном размещении в отеле посреди природы. Тюменская область не осталась в стороне и предложила жителям региона посетить экологически чистые места родного края. Главный плюс такого отдыха – отсутствие необходимости выезжать за пределы страны.

Здесь туристы могут посетить заповедные территории, выбрать пешеходные маршруты, покататься на лошадях, пожить в палатках или экодомиках, сплавиться по реке. А для тех туристов, которые приехали в Тюменскую область из другого региона, есть специальный бонус. Благодаря участию области в акции «Ростуризм», приезжающие из других мест могут получить денежный кэшбек.

Читайте также:

В Тюменской области отменили изоляцию для прибывающих из-за рубежа

Губернатор рассказал тюменцам, о чем говорил во время пресс-конференции

Читайте также

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля

Новость Тюмени: Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

31 мая

Новость Тюмени: Тюменскую область в 2021 году посетили более 3 млн туристов

Тюменскую область в 2021 году посетили более 3 млн туристов

24 мая