Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области компании выплатили работникам 182 млн. рублей долгов по зарплате

12.08.2020
15:22
В Тюменской области компании выплатили работникам 182 млн. рублей долгов по зарплате. Остается еще 130 млн. рублей задолженности. За семь месяцев 2020 года тюменские прокуроры обнаружили 1 942 нарушения в сфере оплаты труда. В результате к дисциплинарной ответственности привлекли 144 человека, к административной – 166. Возбуждено 20 уголовных дел. С начала месяца в регионе удалось погасить долги по зарплате на общую сумму 182 млн. рублей. Над этим совместно работали представители прокуратуры и правительства области, Государственной инспекции труда, Следственного комитета, службы служебных приставов, налоговой службы и Росреестра. По состоянию на 1 августа 2020 года в Тюменской области 23 организации имеют задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 130 млн. рублей. Более половины этой суммы должны своим работникам 15 предприятий, проходящих процедуры банкротства (АО Завод «Сибнефтегазмаш», ПАО «Ялуторовский автомобильный завод», ЗАО «Тюменский строитель» и другие), сообщили в прокуратуре Тюменской области.
Остается еще 130 млн. рублей задолженности
Деньги удалось взыскать благодаря вмешательству прокуратуры региона || Источник фото: pixabay.com

За семь месяцев 2020 года тюменские прокуроры обнаружили 1 942 нарушения в сфере оплаты труда. В результате к дисциплинарной ответственности привлекли 144 человека, к административной – 166. Возбуждено 20 уголовных дел.

С начала месяца в регионе удалось погасить долги по зарплате на общую сумму 182 млн. рублей. Над этим совместно работали представители прокуратуры и правительства области, Государственной инспекции труда, Следственного комитета, службы служебных приставов, налоговой службы и Росреестра.

По состоянию на 1 августа 2020 года в Тюменской области 23 организации имеют задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 130 млн. рублей. Более половины этой суммы должны своим работникам 15 предприятий, проходящих процедуры банкротства (АО Завод «Сибнефтегазмаш», ПАО «Ялуторовский автомобильный завод», ЗАО «Тюменский строитель» и другие), сообщили в прокуратуре Тюменской области.
Читать больше:

Тюменское предприятие оштрафовали за размещение отходов на земельном участке

Тюменская прокуратура занялась исследованием происшествий с участием несовершеннолетних детей

496Просмотров

Читать далее
Многие нововведения уже привычны в регионе
В торговых центрах уже продаются игрушки и подарки
Вопросы возникли не к магазину, а к его посетителям
Компания Softline представила проект «Цифровая школа» на форуме Инфотех-2020
Среди запомнившихся – нестандартные чаевые, подарки от пассажиров и спасение жизни
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)