Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменское предприятие ошфтрафовали за размещение отходов на земельном участке Фото с сайта pixabay.com

Надел земли предназначался только для сельскохозяйственных нужд

9:53, 10 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Тюменское предприятие оштрафовали за размещение отходов на земельном участке. Надел земли предназначался только для сельскохозяйственных нужд. В декабре 2019 года специалисты регионального управления Россельхознадзора провели внеплановую проверку документов на предприятии ОАО «Тюменьторф». Проверка прошла, чтобы выяснить, соблюдаются ли требования законодательства на сельскохозяйственных землях площадью свыше 58 гектаров. - На земельном участке по Велижанскому тракту Тюменской области установили факт складирования отходов производства, а именно - люминесцентных ламп, - уточнили специалисты Россельхознадзора. Из-за отходов на месте складирования на площади 31,2 квадратных метра произошло химическое загрязнение земель. На участке зафиксировали увеличение присутствия следующих веществ – меди, свинца, а также цинка. Упомянутые тяжелые металлы сделали почву для растений средней степени загрязненной. Теперь в отношении предприятия возбудили дело об административном правонарушении по статье «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв». В декабре прошлого года ОАО «Тюменьторф»  оштрафовали на 400 тысяч рублей.  Однако в компании не согласились с вынесенным постановлением и подали жалобу в суд. Судья отказал компании в удовлетворении жалобы.
Тюменское предприятие ошфтрафовали за размещение отходов на земельном участке Фото с сайта pixabay.com

Тюменское предприятие оштрафовали за размещение отходов на земельном участке II Фото с сайта pixabay.com

В декабре 2019 года специалисты регионального управления Россельхознадзора провели внеплановую проверку документов на предприятии ОАО «Тюменьторф». Проверка прошла, чтобы выяснить, соблюдаются ли требования законодательства на сельскохозяйственных землях площадью свыше 58 гектаров.

- На земельном участке по Велижанскому тракту Тюменской области установили факт складирования отходов производства, а именно - люминесцентных ламп, - уточнили специалисты Россельхознадзора.

Из-за отходов на месте складирования на площади 31,2 квадратных метра произошло химическое загрязнение земель. На участке зафиксировали увеличение присутствия следующих веществ – меди, свинца, а также цинка. Упомянутые тяжелые металлы сделали почву для растений средней степени загрязненной.

Теперь в отношении предприятия возбудили дело об административном правонарушении по статье «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв».

В декабре прошлого года ОАО «Тюменьторф»  оштрафовали на 400 тысяч рублей.  Однако в компании не согласились с вынесенным постановлением и подали жалобу в суд. Судья отказал компании в удовлетворении жалобы.

Читайте также:

Боровскую птицефабрику штрафуют за свалку куриного помета

Тюменский вуз ждет крупный штраф за жидкий навоз

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

10:41

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

09:08

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня