Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменское предприятие оштрафовали за размещение отходов на земельном участке

10.08.2020
09:53
Тюменское предприятие оштрафовали за размещение отходов на земельном участке. Надел земли предназначался только для сельскохозяйственных нужд. В декабре 2019 года специалисты регионального управления Россельхознадзора провели внеплановую проверку документов на предприятии ОАО «Тюменьторф». Проверка прошла, чтобы выяснить, соблюдаются ли требования законодательства на сельскохозяйственных землях площадью свыше 58 гектаров. - На земельном участке по Велижанскому тракту Тюменской области установили факт складирования отходов производства, а именно - люминесцентных ламп, - уточнили специалисты Россельхознадзора. Из-за отходов на месте складирования на площади 31,2 квадратных метра произошло химическое загрязнение земель. На участке зафиксировали увеличение присутствия следующих веществ – меди, свинца, а также цинка. Упомянутые тяжелые металлы сделали почву для растений средней степени загрязненной. Теперь в отношении предприятия возбудили дело об административном правонарушении по статье «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв». В декабре прошлого года ОАО «Тюменьторф»  оштрафовали на 400 тысяч рублей.  Однако в компании не согласились с вынесенным постановлением и подали жалобу в суд. Судья отказал компании в удовлетворении жалобы. 
Надел земли предназначался только для сельскохозяйственных нужд
Тюменское предприятие оштрафовали за размещение отходов на земельном участке II Фото с сайта pixabay.com

В декабре 2019 года специалисты регионального управления Россельхознадзора провели внеплановую проверку документов на предприятии ОАО «Тюменьторф». Проверка прошла, чтобы выяснить, соблюдаются ли требования законодательства на сельскохозяйственных землях площадью свыше 58 гектаров.

- На земельном участке по Велижанскому тракту Тюменской области установили факт складирования отходов производства, а именно - люминесцентных ламп, - уточнили специалисты Россельхознадзора.

Из-за отходов на месте складирования на площади 31,2 квадратных метра произошло химическое загрязнение земель. На участке зафиксировали увеличение присутствия следующих веществ – меди, свинца, а также цинка. Упомянутые тяжелые металлы сделали почву для растений средней степени загрязненной.

Теперь в отношении предприятия возбудили дело об административном правонарушении по статье «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв».

В декабре прошлого года ОАО «Тюменьторф»  оштрафовали на 400 тысяч рублей.  Однако в компании не согласились с вынесенным постановлением и подали жалобу в суд. Судья отказал компании в удовлетворении жалобы. 

Читайте также:

Боровскую птицефабрику штрафуют за свалку куриного помета

Тюменский вуз ждет крупный штраф за жидкий навоз

411Просмотров

Читать далее
Мероприятие пройдет 1 октября
В медальном зачете Тюменская область заняла восьмое место
Торговые центры города проверяют специалисты Роспотребнадзора
Максимальная температура воздуха составит +11 градусов
Тюменцы услышат звук сирен утром 2 октября
Ранее работу Артема Овера критиковали некоторые горожане
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления