Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские врачи вернули пациенту с кистой возможность дышать

12.08.2020
11:14
Тюменские врачи вернули пациенту с кистой возможность дышать. Не игнорируйте участившиеся головные боли и заложенность носа. В тюменскую ОКБ №2 госпитализировали мужчину с жалобами на частые головные боли, заложенность носа, а также затрудненное дыхание. Причиной недомогания оказалась образовавшаяся киста гайморовой пазухи. Киста выглядит как уплотнение, которое наполнено жидкостью. Киста постепенно растет и становится причиной гайморитов и головных болей. При большом размере уплотнение может даже перекрыть дыхание. В таких случаях поможет только операция. - В ОКБ №2 Тюмени удаление кист проходит без разрезов кожи оптической установкой и ультратонкими микрохирургическими инструментами за полчаса. На сегодняшний день это наиболее эффективный и безопасный способ проведения операции, - пояснили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. Как рассказывают хирурги, после подобного удаления кисты не будет шрамов и рубцов. Через неделю пациент полностью возвращается к работе и привычному распорядку жизни.  - Риск развития осложнений после операции минимален, - уточнил заведующий взрослым оториноларингологическим отделением ОКБ №2 Александр Рудзевич.
Не игнорируйте участившиеся головные боли и заложенность носа
Тюменские врачи вернули пациенту с кистой возможность дышать II Фото пресс-службы депздрава региона

В тюменскую ОКБ №2 госпитализировали мужчину с жалобами на частые головные боли, заложенность носа, а также затрудненное дыхание. Причиной недомогания оказалась образовавшаяся киста гайморовой пазухи.

Киста выглядит как уплотнение, которое наполнено жидкостью. Киста постепенно растет и становится причиной гайморитов и головных болей. При большом размере уплотнение может даже перекрыть дыхание. В таких случаях поможет только операция.

- В ОКБ №2 Тюмени удаление кист проходит без разрезов кожи оптической установкой и ультратонкими микрохирургическими инструментами за полчаса. На сегодняшний день это наиболее эффективный и безопасный способ проведения операции, - пояснили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Как рассказывают хирурги, после подобного удаления кисты не будет шрамов и рубцов. Через неделю пациент полностью возвращается к работе и привычному распорядку жизни. 

- Риск развития осложнений после операции минимален, - уточнил заведующий взрослым оториноларингологическим отделением ОКБ №2 Александр Рудзевич.

Читайте также:

Тюменские врачи помогли избежать инвалидности пациенту с опухолью кости

Тюменские врачи спасли жизнь новорожденному ребенку

429Просмотров

Читать далее
Метеорологи предупреждают о возможных порывах ветра до 22 метров в секунду
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)