Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молодой житель Голышманово незаконно создавал патроны

Обвиняемый пояснил, что собирался использовать их для отстрела домашнего скота

21:30, 11 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Молодой житель Голышманово незаконно создавал патроны. Обвиняемый пояснил, что собирался использовать их для отстрела домашнего скота. 23-летнему жителю Голышманово грозит до пяти лет лишения свободы за незаконное изготовление боеприпасов. Мужчину задержали в одном из домов рабочего поселка в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Голышмановский». Во время досмотра квартиры задержанного правоохранители обнаружили и изъяли 12 самодельных патронов 16-го калибра к охотничьему гладкоствольному ружью. Выяснилось, что подозреваемый изготавливал их незаконно, а также хранил боеприпасы без специального разрешения. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что планировал использовать патроны для отстрела домашнего скота. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление боеприпасов». Сейчас он находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.
Молодой житель Голышманово незаконно создавал патроны

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы || Источник фото: pixabay.com

23-летнему жителю Голышманово грозит до пяти лет лишения свободы за незаконное изготовление боеприпасов. Мужчину задержали в одном из домов рабочего поселка в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Голышмановский».

Во время досмотра квартиры задержанного правоохранители обнаружили и изъяли 12 самодельных патронов 16-го калибра к охотничьему гладкоствольному ружью. Выяснилось, что подозреваемый изготавливал их незаконно, а также хранил боеприпасы без специального разрешения.

Мужчина признался в содеянном и пояснил, что планировал использовать патроны для отстрела домашнего скота. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление боеприпасов». Сейчас он находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

Тюменец сбил шестилетнюю девочку на пешеходном переходе

Следователи ищут пострадавших от действий педофила в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

21 июня

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 21 июня

Главные новости Тюменской области за 21 июня

21 июня

Новость Тюмени: Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

21 июня