Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Специалисты рассказали тюменцам, почему нельзя публиковать в Интернете фото авиабилета

08.08.2020
18:58
Специалисты рассказали тюменцам, почему нельзя публиковать в Интернете фото авиабилета. Любые ваши данные могут использовать мошенники. Границы начинают открываться, а "Инстаграм" пестрит чужими билетами на самолет. Люди делятся своими личными данными, не задумываясь о последствиях. Что делать, если ими воспользовались аферисты? - Если говорить конкретно о билетах на самолет или поезд, нужно понимать, что на их корешках размещено достаточно большое количество личной информации — фамилия-имя, дата рейса, штрих-код. При наличии определенных программ по этому штрих-коду легко узнать различные сведения о человеке. В лучшем случае это грозит банальной шалостью. Шутник может, например, попробовать поменять ваш рейс, — рассказал куратор проекта «Киберпатруль» Алексей Краев.  Если данные все же попали в руки мошенников, необходимо обратиться к авиаперевозчику с паспортом. Обычно сотрудники идут навстречу и восстанавливают данные рейса. Также нужно понимать, показывая свой билет, мы сообщаем о том, когда и куда улетаем и в какое время нас не будет дома. То есть даем потенциальным злоумышленникам шанс этим воспользоваться. Будьте осторожны при отправке отсканированных документов по Сети, потом их лучше удалять. Если вас взломают, мошенники могут использовать переписку и копию того же паспорта.
Любые ваши данные могут использовать мошенники
Не спешите выкладывать информацию о своем местонахождении в Сеть || Источник фото: unsplash.com

Границы начинают открываться, а "Инстаграм" пестрит чужими билетами на самолет. Люди делятся своими личными данными, не задумываясь о последствиях. Что делать, если ими воспользовались аферисты?

- Если говорить конкретно о билетах на самолет или поезд, нужно понимать, что на их корешках размещено достаточно большое количество личной информации — фамилия-имя, дата рейса, штрих-код. При наличии определенных программ по этому штрих-коду легко узнать различные сведения о человеке. В лучшем случае это грозит банальной шалостью. Шутник может, например, попробовать поменять ваш рейс, — рассказал куратор проекта «Киберпатруль» Алексей Краев. 

Если данные все же попали в руки мошенников, необходимо обратиться к авиаперевозчику с паспортом. Обычно сотрудники идут навстречу и восстанавливают данные рейса. Также нужно понимать, показывая свой билет, мы сообщаем о том, когда и куда улетаем и в какое время нас не будет дома. То есть даем потенциальным злоумышленникам шанс этим воспользоваться. Будьте осторожны при отправке отсканированных документов по Сети, потом их лучше удалять. Если вас взломают, мошенники могут использовать переписку и копию того же паспорта.

Читайте также:

Тюменец с друзьями ограбил бывшую девушку

Борьбу с несанкционированной уличной торговлей усилили в Тюмени

516Просмотров

Читать далее
Выходка обошлась ему в 10 тысяч рублей
Очередная операция ГИБДД пройдет в Тюменской области
Мать из ревности зарубила топором родную дочь
Мать не отпустила взрослого сына одного с приставами
Директору тоже предстоит ответить за испуг детей
Двое пострадавших отправились в больницу
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования