Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Специалисты рассказали тюменцам, почему нельзя публиковать в интернете фото авиабилета

Любые ваши данные могут использовать мошенники

18:58, 8 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
Специалисты рассказали тюменцам, почему нельзя публиковать в Интернете фото авиабилета. Любые ваши данные могут использовать мошенники. Границы начинают открываться, а "Инстаграм" пестрит чужими билетами на самолет. Люди делятся своими личными данными, не задумываясь о последствиях. Что делать, если ими воспользовались аферисты? - Если говорить конкретно о билетах на самолет или поезд, нужно понимать, что на их корешках размещено достаточно большое количество личной информации — фамилия-имя, дата рейса, штрих-код. При наличии определенных программ по этому штрих-коду легко узнать различные сведения о человеке. В лучшем случае это грозит банальной шалостью. Шутник может, например, попробовать поменять ваш рейс , — рассказал куратор проекта «Киберпатруль» Алексей Краев. Если данные все же попали в руки мошенников, необходимо обратиться к авиаперевозчику с паспортом. Обычно сотрудники идут навстречу и восстанавливают данные рейса. Также нужно понимать, показывая свой билет, мы сообщаем о том, когда и куда улетаем и в какое время нас не будет дома. То есть даем потенциальным злоумышленникам шанс этим воспользоваться. Будьте осторожны при отправке отсканированных документов по Сети, потом их лучше удалять. Если вас взломают, мошенники могут использовать переписку и копию того же паспорта.
Специалисты рассказали тюменцам, почему нельзя публиковать в интернете фото авиабилета

Не спешите выкладывать информацию о своем местонахождении в Сеть || Источник фото: unsplash.com

Границы начинают открываться, а "Инстаграм" пестрит чужими билетами на самолет. Люди делятся своими личными данными, не задумываясь о последствиях. Что делать, если ими воспользовались аферисты?

- Если говорить конкретно о билетах на самолет или поезд, нужно понимать, что на их корешках размещено достаточно большое количество личной информации — фамилия-имя, дата рейса, штрих-код. При наличии определенных программ по этому штрих-коду легко узнать различные сведения о человеке. В лучшем случае это грозит банальной шалостью. Шутник может, например, попробовать поменять ваш рейс , — рассказал куратор проекта «Киберпатруль» Алексей Краев.

Если данные все же попали в руки мошенников, необходимо обратиться к авиаперевозчику с паспортом. Обычно сотрудники идут навстречу и восстанавливают данные рейса. Также нужно понимать, показывая свой билет, мы сообщаем о том, когда и куда улетаем и в какое время нас не будет дома. То есть даем потенциальным злоумышленникам шанс этим воспользоваться. Будьте осторожны при отправке отсканированных документов по Сети, потом их лучше удалять. Если вас взломают, мошенники могут использовать переписку и копию того же паспорта.

Читайте также:

Тюменец с друзьями ограбил бывшую девушку

Борьбу с несанкционированной уличной торговлей усилили в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Труп мужчины обнаружили в Рощино

Труп мужчины обнаружили в Рощино

23 июня

Новость Тюмени: В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

22 июня

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня