Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Борьбу с несанкционированной уличной торговлей усилили в Тюмени

07.08.2020
15:12
Борьбу с несанкционированной уличной торговлей усилили в Тюмени. За первую неделю августа изъяли более 3,3 тонны фруктов, овощей и ягод . С конца июля текущего года до настоящего времени на уличных продавцов в Тюмени, как физлиц, так и ИП, составили 36 протоколов об административных правонарушениях. После обнаружения нарушений продукцию изъяли из продажи: общий вес фруктов, овощей и ягод - свыше 3,3 тонны. - Помните, что для профилактки распространения COVID-19 стоит избегать покупки пищевых продуктов в местах несанкционированной торговли, - сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. К запрещенным местам относят дворы домов, остановки транспорта, а также вокзалы. Особенно опасно покупать у случайных продавцов яйца, мясо и грибы.  Добавим, что проверки и рейды проводят сотрудники управления Роспотребнадзора Тюменской области, департамента потребительского рынка города и управление МВД России в Тюмени.
За первую неделю августа изъяли более 3,3 тонны фруктов, овощей и ягод
Борьбу с несанкционированной уличной торговлей усилили в Тюмени II Фото сайта pixabay.com

С конца июля текущего года до настоящего времени на уличных продавцов в Тюмени, как физлиц, так и ИП, составили 36 протоколов об административных правонарушениях.

После обнаружения нарушений продукцию изъяли из продажи: общий вес фруктов, овощей и ягод - свыше 3,3 тонны.

- Помните, что для профилактки распространения COVID-19 стоит избегать покупки пищевых продуктов в местах несанкционированной торговли, - сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

К запрещенным местам относят дворы домов, остановки транспорта, а также вокзалы. Особенно опасно покупать у случайных продавцов яйца, мясо и грибы. 

Добавим, что проверки и рейды проводят сотрудники управления Роспотребнадзора Тюменской области, департамента потребительского рынка города и управление МВД России в Тюмени.

Читайте также:

Тюменцев предупредили об опасности стихийных фруктовых рынков

Тюменская бабушка-блогер рассказала, как заготовить на зиму полезную смородину

1408Просмотров

Читать далее
Мероприятие пройдет 1 октября
В медальном зачете Тюменская область заняла восьмое место
Торговые центры города проверяют специалисты Роспотребнадзора
Максимальная температура воздуха составит +11 градусов
Тюменцы услышат звук сирен утром 2 октября
Ранее работу Артема Овера критиковали некоторые горожане
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления